Блокировка доступа
Мы передали в банк документы на право первой подписи на исполнительного директора, но эти документы банк не принял, поскольку директор у них не идентифицирован и второго подписанта они внести в систему не могут. Т.е. работа предприятия была парализована на период оформления нового паспорта директора. После получения нового паспорта директор сразу пошел в отделение, но тут ему заявили, что Приват банк отказывает ему как физлицу в обслуживании поскольку у них есть уведомление о из Минюста о его каких-то личных заложенностях – то ли это неуплаченный какой-то штраф, то ли еще что – банк разъяснений дать не может. На просьбу дать официальное письмо как подтверждение этого, было отказано, поскольку у них нет такой процедуры. Я не могу понять причем здесь долги директора как физ.лица к работе предприятия??!!! И почему об этом не было сказано изначально??? На мой вопрос, что мне делать дальше т.к. мне необходим доступ к счету для выплаты зп сотрудникам, уплаты налогов, оплаты поставщикам, (данная ситуация заблокировала оплату поставщикам по внешне-экономическим контрактам, что привело к срыву сроков производства), мне ответили: меняйте директора!!!
Что значит меняйте директора?? Почему банк мне указывает с каким директором мне работать, а с каким нет? Когда я ответила, что директора мы менять не будем и какое решение они предлагают, мне предложили написать письмо о переводе денежных средств на другой расчетный счет в другой банк (не Приват). Данное письмо я подготовила и отнесла в отделение ПБ в Киеве. На вопрос, как быстро банк сможет перевести деньги на другой расчетный счет, сотрудники банка ответили, что срок для перевода дс составляет 21 день!!!
После этого бухгалтер напечатал платежное поручение и заверив его подписью и печатью понесли его в отделение, чтобы по платежному поручению провести оплаты. Но, увы у нас же диджитализация банк не принимает платежки на бумаге!!! Работа предприятия парализована! Сотрудники без зп, налоги не оплачены, контракты сорваны. Предприятию грозят штрафные санкции за несвоевременно оплаченные налоги и за срывы поставок!!! Сегодня 02.11.20 доступа к счету так и нет!!!
Необхідність актуалізації даних в базі банку обумовлена вимогами законодавства. Зі своєї сторони ми намагаємось уникнути ситуації з раптовим блокуванням рахунків клієнтів та попереджаємо їх про потребу оновити інформацію. В телефонному режимі заздалегідь направляючи дзвінки та смс на фінансовий телефон, з інформаційним повідомленням. Якщо клієнт тривалий час ігнорує необхідність актуалізації даних та наші нагадування, ми вимушені заблокувати рахунки до проходження ідентифікації, щоб не порушувати вимоги НБУ та діючі закони.
Щодо питання з підприємством, щоб перевірити інформацію та розібратись детальніше, йдемо до приватних повідомлень.