Мінфін - Курси валют України

Встановити

Лист-скарга

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Проблема вирішена
Lev1955 22 серпня 2020, 9:04
Лист-скарга

Шановні панове!

Сьогодні, 21 серпня, мені поступило повідомлення з Литви, що відправили на моє прізвище грошовий переказ 30 євро через систему Western Union. Мешкаю я в селі Ланівка за 15 км від м.Стрий, то ж зібравшись з обіду я вирушив приміським автобусом до райцентру. Спочатку підійшов до банку ОТП, що в Стрию по вулиці Шевченка, 87, дочекавшись своєї черги і пред’явивши необхідні документи я попросив касирку виплатити грошовий переказ. Скарбник підтвердила поступлення коштів, однак виплатити не може і порадила звернутися в Приватбанк, тобто в банк, де отримую пенсію.
Тож попрямував я на Майдан Ринок, 33/26, в Приватбанк. І знову черга, і знову почуття тривоги чи встигну одержати належні мені гроші, адже п’ятниця і робочий день добігає кінця. Дочекався, підходжу до віконця касирки, пред’являю паспорт, і/код та код переказу, пояснюю при цьому за якою системою поступив грошовий переказ, країну. Якась мить клацання її на комп’ютері і «футболить» касирка мене до іншої працівниці банку щоб я поновив паспортні дані, а до тієї працівниці, звісно, теж черга. Звісно, я став обурюватися, дратуватися, адже я пред’явив документи, що мають державну силу, навіщо їх ще поновлювати чи ще щось з ними творити. Але, як я зрозумів, працівникам Приватбанку не звикати до обурень їх клієнтів. Я потрапив в халепу з чисто народного вжитку: на кожну довідку треба ще «справку».
Тож з цього банку я почимчикував пішою і скорою ходою, незважаючи на свої 65, до іншого відділення Приватбанку, що по вулиці Шевченка, 66. А там, як і слід було чекати,  черга.
Я розвернувся, пришвидшив темп, на щастя язику висолопити не давала маска, і подався до Ідея-банку, вул. Шевченка, 48. Робочий день невблаганно близився до свого завершення, але я встиг увійти в приміщення банку. Миловидна дівчина-касир, привіталася, вислухала привід мого візиту із душевною і непідкупною добротою взяла мої документи. В мене відразу чомусь склалося враження, що в цьому банку панує доброта, привітність, чуйність, добросердя, є ж все-таки внутрішня інтуїція людини і вона іноді сповіщає правдиві нотки. За кілька хвилин касирка без зайвих питань виплатила мені суму переказу. Ось так, нервово, з підвищеною дратівливістю, збудливістю, недбалістю, з роздратуванням нервів я одержував сьогодні, у 21 столітті, мізерний грошовий переказ.
Слів немає і ледь стримую себе від недопустимої лексики. З гіркотою в душі висловлюю своє незадоволення роботою наведених вище банків «ОТП» та «Приватбанк». Прикрощі і образи, які вони чинять по відношенню до своїх клієнтів не вписуються у формат європейської країни.
Водночас, не все ще втрачено. Є в нас управління, різного роду виробництва, банки, які відповідально і коректно ставляться як до своїх працівників, так і до клієнтури. В даному випадку у мене залишились приємні враження і почуття про «Ідея-банк», бо тут домінує порядність, взаємоповага, добросовісне виконання своїх обов’язків. Спасибі Вам, шановні панове! Ви є добрим взірцем для наслідування. Спасибі дівчині-касирці цього банку, яка обслуговувала цього дня!
І насамкінець. Повернувшись ввечері додому я заглянув до комп’ютера, а там
 лист з Приватбанку:
«Шановний Михайле Ярославовичу!
Під час спроби виплатити ваш переказ щось пішло не так»

Ось так, «пішло не так». Що тут коментувати? В іншому банку чомусь «пішло так», а у вас, у Приватбанку, «не так».
Виходячи з наведеного прошу розглянути скаргу по суті викладених фактів. Це неподобство, це знущання, це безсовісно, адже люди вистоюють у масках на сонці довжелезні черги, а тут таке аморальне ставлення.

З повагою, Левандовський Михайло Ярославович,

21 серпня 2020р.
Приватбанк
Відповідь банку
22 серпня 2020, 9:42
Доброго ранку!
Ми перевіримо ситуацію детальніше та зв'яжемось з вами за результатом.
Щодо актуалізації даних, то хочемо зазначити, що наявність актуальних даних та необхідність їх оновлення в базі банку є вимогою законодавства.
Для зручності клієнтів отримати терміновий переказ на картку можна не виходячи з дому скориставшись Приват24.

Коментарі - 19

+
+7
Olgaflash
Olgaflash
22 серпня 2020, 9:30
#
Вибачте, що не по темі і не приймайте за сарказм, але так цікаво було читати! Якщо ви ще не стали письменником або принаймні журналістом, вам варто подумати про це )
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 12:43
#
«Сьогодні, 21 серпня, мені поступило повідомлення з Литви, що відправили на моє прізвище грошовий переказ 30 євро через систему Western Union. Мешкаю я в селі Ланівка за 15 км від м.Стрий, то ж зібравшись з обіду я вирушив приміським автобусом до райцентру. Спочатку підійшов до банку ОТП, що в Стрию по вулиці Шевченка, 87, дочекавшись своєї черги і пред’явивши необхідні документи я попросив касирку виплатити грошовий переказ. Скарбник підтвердила поступлення коштів, однак виплатити не може і порадила звернутися в Приватбанк, тобто в банк, де отримую пенсію.»

Значит ли это, что ОТП-банк, пославший вас куда подальше, оказался недостоин вашей жалобы
на отказ в обслуживании в его собственном разделе и всё своё недовольство выплеснули на банк,
в котором успешно получаете ежемесячные пенсионные выплаты и не один год…

Как правильно отвечает сотрудник Приватбанка — перевод можно было получить в системе Приват24 на виртуальную карту в валюте ЕВРО и затем в рабочее время конвертировать его по текущему курсу на гривневую КДВ для выплаты пенсии.

Жаль что в выдающемся писателе-жалобщике умер посредственный читатель банковских инструкций, который поленился сидя дома ознакомиться с функционалом Приват24 и осуществить все необходимые манипуляции на выходя из дома.
+
0
zig4free
zig4free
22 серпня 2020, 13:41
#
Для получения перевода автор темы сделал все что надо - а все остальное отсебятина приватбанка.
+
0
Olgaflash
Olgaflash
22 серпня 2020, 14:13
#
«Значит ли это, что ОТП-банк, пославший вас куда подальше, оказался недостоин вашей жалобы на отказ в обслуживании в его собственном разделе и всё своё недовольство выплеснули на банк, в котором успешно получаете ежемесячные пенсионные выплаты и не один год…» - ну да, Приват же пенсию своими тяжко заработанными выдаёт. Банкоматы мозоли натерли, ежемесячно отлистывая пенсионерам их две тыщи крупными купюрами, а специально обученные люди натерли мозоли, строча на «Минфине» ответы на жалобы людей, чьими деньгами кормятся. Хотя, когда звонишь на горячую линию, они не очень-то спешат общаться. И скажите, человек имел право получить перевод таким способом, которым ему хочется? Или сначала нужно было за советом обратиться?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 14:35
#
Olgaflash

В Приватбанке пенсионные выплаты приносят только одни убытки,
но банк сознательно идёт на такие затраты, компенсируя убыточность
обслуживания пенсионеров доходами от других услуг.

Для того, чтобы банк заправил кассеты банкоматов новыми,
а не бывшими в употреблении купюрами он их должен купить у НБУ
с комиссией 0,4% от суммы полученных наличных.

Если банк сдаёт в НБУ несортированные купюры в обмен на продезинфицированные
упаковки — раньше это стоило 0,3% от суммы а теперь уже 0,5%.

Также не забываем, что банкоматы стоят денег, да и инкассаторы, которые периодически меняют
пустые кассеты в банкоматах на заполненные деньгами тоже работают не за спасибо.

Но ведь пенсионерам на всех наплевать, кроме себя любимых.

Вот бы и открывали пенсионные счета в ОТП-банке — пусть иностранные инвесторы
хоть что-то «заработают» на обслуживании пенсионных счетов…

«человек имел право получить перевод таким способом, которым ему хочется?»

И в чём была проблема получить свой перевод в ОТП-банке — ведь человек так хотел его получить,
что даже не обратился к начальнику отделения ОТП-банка с просьбой выдать перевод
и не позвонил на горячую линию ОТП-банка с жалобой на отказ.

Ой, я и забыл, ведь в ОТП-банке нет бесплатной горячей линии,
возможно поэтому никто из пенсио
+
0
Olgaflash
Olgaflash
22 серпня 2020, 15:10
#
Давайте не будем грести всех пенсионеров под одну гребёнку. О чём и о ком они думают, выживая (просто выживая - ну так в нашей стране есть, не будем выяснять кто виноват) не нам судить, хорошо? Вы описали нюансы работы в сфере банковских услуг - для чего? Если вам в ресторане подадут непрожаренную курицу, к примеру, вы не вернёте ее, потому что кто-то стоял у горячей плиты, кто-то ходил за ней в магазин, а кто-то даже снимал с неё перья при помощи химии?!
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
22 серпня 2020, 13:22
#
Красиво написано… легко читается. Автору очень повезло, что в примате его перевод не стырили, а может и пытались, раз «щось пішло не так»
+
0
zig4free
zig4free
22 серпня 2020, 13:37
#
Тут или начальник отделения аутист-даун и-и сотрудники аутисты-дауны.

По ответу офпреда — вывод — что он или его начальник тоже аутист-даун.

WU это срочный перевод — и не обязательно быть клиентом банка — его можно получить предъявив свои документы. Гонять клиента — для дополнительной актуализации данных не всходит в услугу получения срочного перевода WU.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 13:57
#
Зато в отделении ОТП-банка все специалисты высшей квалификации - просто послали куда подальше...
+
0
Jokets
Jokets
22 серпня 2020, 14:20
#
Зато это входит в требование НБУ что если вы уже стали клиентом банка, то что бы все ваши данные были актуальны
+
0
zig4free
zig4free
22 серпня 2020, 14:29
#
Каша или *** в голове?
На эту услугу клиент подписывался?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 14:47
#
Если человек является  клиентом банка - он подписывал договор на РКО, где внизу текста обычно стоит галочка с текстом примерно такого содержания: «с правилами предоставления банковских услуг ознакомлен».

Ну а в правилах есть обязательства клиента об актуализации его данных в установленные этими правилами сроки.

Но ведь никто обычно не читает правила предоставления услуг.
Все руководствуются исключительно своими желаниями.
+
0
zig4free
zig4free
22 серпня 2020, 14:49
#
Действительно *** в голове…
Так вот где там про срочные переводы WU? Тем более которые могут получать не клиенты банка.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 14:52
#
Про срочные переводы WU - клиент уже получил исчерпывающий ответ от ОТП-банка.

Не желаете обсудить отказ ОТП-банка в выдаче срочного перевода WU ?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 серпня 2020, 15:54
#
«А как же совесть сотрудников банка?»

Совесть понятие не экономическое...

Можно конечно заняться сравнением
уровней совестливости сотрудников Привата и ОТП-банка,
но какой в этом практический смысл - непонятно...
Лучше похвалить сотрудников Идея-банка - смогли
в такое трудное время всё-таки обслужить клиента...

«А как же собаки?»

У собак обычно и жизнь собачья...
Лучше их оставить в покое...
+
0
Jokets
Jokets
23 серпня 2020, 0:16
#
Видимо у вас в голове ***" если не понимаете что становясь клиентом банка вы попадаете под требование НБУ быть всегда с актуальный данными в базе этого банка. Более того в самих условиях предоставления банком услуг указано, что клиент так же должен проходить актуализацию и так работают все банки с уже своим клиентом который есть в базе. Не нравятся условия банка- ради бога но не нравятся требования НБУ тогда пишите им почему они так требуют или пользуйтесь лишь налом и никакими банками
+
+1
Strelok123
Strelok123
22 серпня 2020, 15:49
#
Совет: начните писать небольшие рассказы и те 30 евро для вас будут мелочью на мороженое)))
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
22 серпня 2020, 17:09
#
Он и так их пишит - http://esu.com.ua/search_articles.php?id=53654...может автор как раз и решил поесть мороженного, а вместо этого пришлось бегать по всем банкам.
+
+1
niker
niker
23 серпня 2020, 4:37
#
Зачем было вообще куда-то ехать?
Можно было получить перевод сидя дома в тапочках. А, я забыл, это же пенсионеры. Они и коммуналку платят через Ощадбанк, стоя часами в очереди.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.1 45.1
USD 40.75 41.35
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.1 45.1
USD 40.75 41.35
Всі курси банку