Разновидность мошейничества
Я специально завел ребенку эту карту, чтобы он мог рассчитываться в Интернете и в магазине, чтобы не имел доступа к моему счёту.
Написал в службу поддержки банка и тут мне ответили, что банк предоставил мне «овердрафт для завершения оплаты в торговой точке»!!!
Этот «овердрафт» НИКАК нельзя отключить (по словам сотрудника банка) и мне дали инструкцию, как отменить регулярные платежи.
СЕРЬЕЗНО???
Я НЕ хочу, чтобы платежная карта уходила в минус, я не хочу ни каких овердрафтов, я не хочу платить потом проценты по этому кредиту. Что это такое???? А ели ребенок на каком-то сайте «купит» что-то, что стоит несколько тысяч долларов, банк тоже предоставит «овердрафт» и мне потом его погашать??? А если это мошенническая операция по моей карте — банк и на это представит «овердрафт»???
Почитал условия пользования картой «Юниор» — «Можливість з дозволу батьків установити кредитний ліміт на картку — максимум 300 грн. З 20.06.2019 кредитний ліміт за Картками Юніора не встановлюється» — т.е. никто не могу установить кредитный лимит по этой карте и деньги всё равно списали в «минус».
Будьте осторожны с картами и переходите в кеш или другой банк — Приват добрый банк и с удовольствием предоставит вам «овердрафт», даже если у вас нет денег на счету, а потом ещё и проценты начислит, а вы и знать об этом не будете!
Дозвольте нам розглянути Ваш випадок більш детально. Ми звернулися до Вас в особисті повідомлення для уточнення інформації.
Спостерігалися некоректні списання коштів по не успішним платежам, здійсненим в період проведення регламентних робіт при розрахунку картками Банку в Інтернеті і POS-терміналах інших банків в період 1:00 до 07:00 03/05/2020. На поточний момент ці суми не списані, а знаходяться в резерві. У резерві сума може перебувати 10 днів, якщо протягом даного строку не надійде запит на списання суми від торгової точки - сума автоматично стане доступною на балансі Вашої картки на 11-й день від дати операції. Рекомендуємо очікувати автоматичного розблокування суми. Якщо Ви не оформляли підписки і не підтверджуєте операцію рекомендуємо відписатися від сервісів, за якими пройшли списання.