Мінфін - Курси валют України

Встановити

Настоящая борьба с коррупцией.

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Дмитрий Кравченко 15 квітня 2020, 15:40
Відділення за адресою: Київ, вул. Олени Теліги, 27
У меня завязались дивные отношения с банком. Вдруг у меня оказался заблокирован аккаунт. Депозит 5000грн., на карточке 500грн. На кредитке задолженность, чтобы узнать сумму и погасить пришлось идти в банк. Пошел, погасил. Для выяснения причины приняли заявку. Оказалось, что поскольку у меня сын Публичная особа ( в Едином реестре числится как Директор гос.предприятия в Крыму, занимается сбором винограда с марта 2016года, хотя он сам об этом не знал, в то время работал простым менеджером в Укрспирте, никогда не был в Крыму, не подписывал документов, не исполнял обязанности и т. п. ), то меня просили сдать справку о доходах. Что я сделал в феврале — спорить бесполезно, формально они правы. Оформил и дал справку пенс. фонда – я пенсионер. ( Кстати, сын обратился в Минагрополитики, они дали ответ, что его не назначали, последнего директора уволили в окт. 2015года, но он остался «Подписантом», а предприятие, естественно, не работает с 2014года, надо обращаться в Минюст. Пришел пока ответ в эл. виде из Минюста, что они больше не занимаются регистраторами, надо обращаться в суд для исправления ошибки. Что мы и готовим. Ждем оригиналы писем по почте.) Так вот, оказывается кто-то решил, что мои расходы не совпадают с доходами, поэтому мой аккаунт заблокирован. Какие доходы !? Нашли. У меня были депозиты еще с 2014-15 годов, когда Фонд гарантування выплачивал по Дельта-банку, Пивденкомбанку и пр. — а я оформлял Депозиты, продлевал их, получал проценты- в самом надежном Приват-банке. А в 2019году понадобились сбережения, перевел их на карточку, потом снял. Вот и доход. Я и не подозревал. Вот это бдительность. Так вот девочка, которая мне позвонила и выслушала — объяснила, что она все понимает, но ей надо документ, я должен сдать его в банк, откуда у меня были эти депозиты. То, что они были еще до формального «Директорства» сына, и где через 6 лет я найду какие то квитанции и тем более, почему я должен в этом оправдываться, даже если у меня и сохранились декларации за 2008-2010гг, когда я прилично зарабатывал, ее не интересует. Легче сделать справку, что я не верблюд. К тому же если и найду — куда идти, если после 60 лет запрещено выходить? Уже выходил по их милости. Но девочка же ничего не решает. В этом банке решает кто то, кто не общается с клиентом, а смотрит на какие-то документы, которые «специалисты» сканируют и таким образом борются с коррупцией. Жаль, что не с теми и что поздновато (Коломойский вывел 150 млрд. с такими помощниками). Жаль, что они арестованы не нашим, а английским судом, уйдут Англии или США, те тоже его требуют к ответу. А тут борцы с коррупцией, аж смешно. Дай вам бог здоровья, удачи, благодарю за бдительность и внимание.
P.S. А комм. услуги оплачу через другой банк. Хорошо хоть пенсию получаю не здесь.
Приватбанк
Відповідь банку
15 квітня 2020, 16:12
Добрий день!
Дозвольте відмітити, що у своїй діяльності Банк керується виключно вимогами чинного законодавства України та нормативно-правовими актами Національного банку України, що регулюють відносини в сфері банківської діяльності
Згідно з вимогами п. 2 частини 5, статті 6 Закону України «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансування тероризму та розповсюдження зброї масового знищення», банк зобов`язаний приймати всі заходи для з`ясування джерел походження коштів.
Просимо Вас пройти актуалізацію даних і надати джерело походження коштів.
Раніше наш співробітник зв'язувався з Вами для врегулювання ситуації та надання допомоги, та на жаль, ми отримали від Вас відмову в наданні джерела походження коштів.

Коментарі - 2

+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
15 квітня 2020, 16:40
#
Если отлаживал с 5 лет деньги на пирожки и покупал доллары(а потом менял) то не щитово. Нада документы за 3 года, за больше не считают за документы.
+
0
Zhmunya
Zhmunya
15 квітня 2020, 18:05
#
Страна не пуганых идиотов и законы такие. Это в адрес банка, если что.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 43.8 44.8
USD 40.6 41.2
Всі курси банку