Незаконное требование оплатит ЕСВ с выплаченной суммы ФСС пособия по беременности и родам
Я ФЛП на упрощенной системе налогообложения, оформила и получила помощь по беременности и родам от ФСС. Но перевести на карту и снять эти деньги я не могу, так как Приватбанк требует оплатить ЕСВ от этой суммы. Данная выплата не облагается налогами! Я предоставила службе поддержки банка ссылки и на разъяснения ГФС где говорится о том, что данная выплата не подлежит налогообложению. Оператор отказался проводить платеж, а также не смог предоставить нормы согласно которой банк требует оплату ЕСВ по данной выплате. Компетентных разъяснений я так и не получила, нормы законодательства для Приватбанка не имеют значения, они действую по какой-то инструкции, которая не имеет отношения к декретным пособиям. Связать меня с кем-то компетентным по данному вопросу поддержка отказалась. Поясните, как мне получить свои деньги
2 квітня 2020, 9:03
Лікарняний / декретні надаються застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке повністю компенсує втрату доходу. Таким чином, декретні прирівнюються до заробітної плати (доходу). Значить, банки зобов'язані контролювати сплату єдиного внеску при оплаті лікарняних відповідно до ст. 24 Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування».
відправити особисте повідомлення банку