Пользоваться валютным счетом привата НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
- Станислав Косовцов
- 1 квітня 2020, 19:32
«У монобанка выдача наличной валюты работает отлично.» - сами пользовались или слухи? Просто еще несколько дней назад тут жаловались, что этот банк даже валютные депозиты не возвращает, потом, как самолет с наличкой прилетел, начали писать, что депозиты стали выплачивать. :)
- 1 квітня 2020, 19:54
Подумывал перевести свифтом валюту с привата на монобанк(и похоже, что так в итоге и сделаю, чтоб не иметь с приватбанком ничего общего), и предварительно заказал в моно нужную сумму. Перезвонили через пару дней из монобанка и сказали, что сумма готова, приходите в отделение. А приватбанк те еще беспредельщики.
- Станислав Косовцов
- 1 квітня 2020, 20:04
Простите, не понял в чем отличие того, что вам сказали в монобанке, от того, что вам сказали в привате? В привате вам же тоже подтвердили, что готово, но не выдали. В моно выдали или нет, я так и не понял? Или вы просто так верите, что монобанк не может поступить аналогично привату - позвать и не выдать? :)
- 1 квітня 2020, 20:16
В привате сейчас валюту не заказать никак, это вам сразу скажут на начальном этапе. С моно же общался уже гораздо позже 18 марта, приостановку выдачи они не подтвердили.
- 1 квітня 2020, 20:18
К тому же, сумму выдачи в моно согласовали, собрали, пригласили т.е. прошло некоторая цепочка действий.
- 1 квітня 2020, 20:20
Это всё левые отмазки. Сумма была заказана до 18 марта (дата вступления в действие приостановки выдачи наличной валюты), и запрос так и не был удовлетворён. Считаю, что проблема не решена.
USD | 41 | 41.6 |
З 18.03.2020 видача готівкової валюти у касах банку здійснюється тільки з депозитів.
З 30.03.2020 видача готівкової валюти у касах банку доступна при отриманні міжнародних переказів (Swift і термінові грошові перекази https://privatbank.ua/sistemy-denegnih-perevodov) при замовленні.
Продаж готівкової валюти та зняття готівки з валютних карток тимчасово призупинені.
Зміни викликані тимчасовим обмеженнями авіасполучень та поставок в Україну валютних банкнот. Рекомендуємо здійснити операції з готівковою гривнею, по можливості використовувати безготівкову форму операцій.
Обмежень в операціях з готівковою гривнею та безготівковою валютою немає.
З повагою, ПриватБанк.