Мінфін - Курси валют України

Встановити

Развод клиентов

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
VOS 31 березня 2020, 16:39
Ребята, то что у Вас нет валюты в кассе, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, а если я Вам скажу, что кризис и нечем кредит погасить, Вы тоже мне отсрочку дадите?? Разводите своих клиентов как лохов. Очень непрофесиональный колл-цент, ни разу нормально не смогли ответить на мои вопросы, точно такое же обслуживание в отделении. Сотрудники ведут себя так, как буд-то я им что-то должна. За последние несколько лет уровень обслуживания просто позорный.
Приватбанк
Відповідь банку
31 березня 2020, 19:35
Добрий вечір!
Ми запросили в особистих повідомленнях Ваші контактні дані, щоб перевірити інформацію та розібратися в ситуації, що склалася.
З повагою, ПриватБанк.
Мінфін
Відповідь адміністратора
1 квітня 2020, 9:20
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 01.04.2020).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

Коментарі - 19

+
+2
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
31 березня 2020, 18:25
#
«Ребята, то что у Вас нет валюты в кассе, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ...» — не соглашусь, это проблемы как раз клиентов, они же страдают, а не банк. :)
«...а если я Вам скажу, что кризис и нечем кредит погасить, Вы тоже мне отсрочку дадите??» — а вот в этой ситуации страдать уже будет банк, и тут уже будут его проблемы. Поэтому смело говорите! :)
«За последние несколько лет уровень обслуживания просто позорный.» — отсюда вопрос: Почему вы до сих пор с этим банком, раз все так плохо стало еще несколько лет назад?
+
+15
VOS
VOS
31 березня 2020, 21:18
#
Станислав, я совершенно с Вами согласна, что нужно было еще раньше сменить банк. Негатив накапливался постипенно и уже дошел до точки кипения...
+
+29
Jokets
Jokets
31 березня 2020, 23:22
#
Ваше недовольство направляйте на особей тупейшего развития которые по принципу стада и начали снимать наличные как и скупать гречку, бумаги и тд образовав дефецит товара в магазинах. Пока люди стало баранов, страдать будут остальные
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 9:32
#
У банка есть обязательства перед клиентом, если его не устраивает стадо, то пусть не обслуживает.
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 9:38
#
Точнее не предоставляет услуги, если не может выполнить свои обязательства перед клиентом.
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 10:02
#
За несвоевременное погашение кредита начисляю проценты. Так почему же за несвоевременную выплату валюты они не возмещают ущерб клиенту?? Потому, что как Вы выше выразились,к обычным людям относятся как скотам.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
1 квітня 2020, 17:25
#
Вы не совсем правильно понимаете. Проценты начисляются в любом случае, и за своевременное погашение кредита - это плата за услугу кредитования. А за просрочку начисляют неустойку - пеню или штраф. Если банк необоснованно ограничивает вам доступ к пользованию своими средствами, то за это законом предусмотрена неустойка и ему тоже, если не ошибаюсь, 1% в день от суммы, которой банк не дает пользоваться. В случае же со снятием валюты банк не ограничивает доступ к средствам, а ограничивает только лишь каналы доступа или способы доступа, т.е. способ через получение налички в кассе временно недоступен в связи с недостаточным объемом этой налички в стране и с повышением спроса на нее. Спрос превышает предложение и возникает дефицит, от которого в сложившихся условиях в мире невозможно быстро избавиться. Тут самое правильное решение - это не сходить с ума и воспользоваться или другими способами доступа к средствам, или, если нет такой необходимости, то лучше не поднимать панику, а просто подождать. Правильное решение для себя каждый должен самостоятельно принять, предварительно проанализировав ситуацию в мире, в стране и непосредственно вокруг себя, а не бежать, как правильно заметил Jokets, за всеми, потому что «все побежали и я побежал». :) Такое паническое и необдуманное поведение обычно приводит только лишь к еще большим проблемам. 
Не переживайте так сильно. Проблема с наличной валютой сейчас не только в этом банке, но и в других. Изучите проблему и примите мудрое решение.
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 17:57
#
Мне нужно было перевести валюту на счет другого человека (тоже клиента приватбанка) - это не прихоть, а потребность. Я позвонила своему менеджеру по депозитам и уточнила этот вопрос. Она ответила , что это возможно при условии, что получатель является моим родственником и я смогу это подтвердить. После этого меня набрали еще два оператора колл-центра и в разговоре подтвердили, что это возможно. Когда же я пришла в банк с документами, мне отказали, сославшись на то, что я все неправильно поняла. Я сделала перевод через манигрэм и после этого, мне снова позвонили с банка и сказали, что сумму на счет перечислить можно было и почему мне отказали в банке неизвестно, и чтобы я опять шла в банк. Я в условиях карантина потратила время на дорогу, час простояла в очереди, час ругалас с тремя менеджерами, потому что они не хотели перечислять деньги. Вопрос в том, почему нет слаженной работы сотрудников приватбанка и почему я должна от этого страдать. Я здесь написала только одну из причин моего негативного отзыва, но есть и другие и я просто устану их описывать.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
1 квітня 2020, 18:44
#
Инфа с сайта приватбанка:

«Перевод по Украине в иностранной валюте осуществляется только с открытием счета и на любую сумму.»

"Для отправки перевода внутри страны можно воспользоваться системами PrivatMoney и Western Union и только в гривне.
Валютный перевод можно осуществить с помощью SWIFT-платежа на свой счет или родственнику.
"

Вы так делали?
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 20:38
#
Тут речь не идет о родственниках. Я не собираюсь Вам ничего доказывать. У приватбанка есть записи разговоров, пусть сами между собой разбираются. Перевод должны были сделать с валютной карты на валютную, и я должна была показать свидетельство о рождении мое и моей сестры. Девушка, которая мне звонила, сказала, если мне снова откажут перевести деньги, чтобы я обращалась на горячую линию. Вам отписывать у меня больше нет желания, переливаете пустое из пустого.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
2 квітня 2020, 15:27
#
Вы пишите непонятные и противоречивые отзывы. То речь идет о родственниках, то не идет… Непонятно. Есть определенные правила перевода денежных средств. Они дают основания для перевода. Если вы отступаете от этих правил, то естественно в переводе средств могут отказать. Доказывать ничего не нужно, вы не в суде. Но если вы пишите отзыв с претензиями, то пишите так, чтобы было понятно, обоснованы ваши претензии или нет. В некоторых случаях люди здесь выдвигают необоснованные претензии, т.к. не понимают, как работает банковская система и какие законодательные нормы лежат в основе этой работы. Вот, им просто сделай так, как они хотят, а остальное их не волнует. :) Но соглашусь, что и во многих случаях банки начинают хитрить и отступать от норм закона. Поэтому просто хотел для себя разобраться, вы по собственной глупости столкнулись с проблемой или действительно проблему создал банк. Но раз не хотите более детально и понятно изложить суть проблемы, то дело ваше, я не настаиваю. Просто хотелось разобраться в ситуации, вдруг сам с чем-то подобным столкнусь в будущем. :) Ничего личного. Успехов вам в решении этой проблемы!
+
0
VOS
VOS
1 квітня 2020, 21:14
#
Чтобы не заморачиватся всем этим и ничего никому не доказывать, я просто сделаю дополнительную карту на нее к своему счету. Так что не утруждайте себя больше.
+
0
VOS
VOS
2 квітня 2020, 16:47
#
Не смогла Вам правильно донести мысль, так как до конца не дочитала предложение «Валютный перевод можно осуществить с помощью SWIFT-платежа на свой счет или родственнику.» Деньги нужно было перечислить сестре на валютную карту( она сейчас заграницей, попросила ей помочь, но в наличии у нее только валютная карта приватбанка и еще одного украинского банка ).Также я спрашивала у менеджеров приватбанка, могу ли я положить ей валюту на карточку через кассу, так как с собой имела в наличии необходимую сумму, мне отказали. По поводу свифт перевода, который нам так красиво навязывают, свифт - это международная платежная система и ее используют для перевода средств на счета иностранных банков, а не с карты на карту одно и того же банка, таким образом на нас зарабатывая. После моего неудачного посещения приватбанка, проконсультировалась в другом банке, где через касу ей на карту можно было положить валюту. Очень не приятно, когда сотрудникт приватбанка, пытаются недоговаривать об услугах и провести для них наиболее выгодную операцию.
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
2 квітня 2020, 17:26
#
Теперь понятно. Спасибо.
+
+15
VOS
VOS
2 квітня 2020, 19:35
#
5. Можно ли пересылать валюту в пределах Украины? Сохраняется тот же режим, что и раньше. Здесь без изменений. То есть, это возможно между собственными картами клиента и его родственников, чтобы не было возможности использовать это для оплаты товаров или услуг. Подход сохраняется такой: операция возможна, если это собственный счет либо родственника, либо юридического лица, если это предусмотрено законодательством.
+
+15
VOS
VOS
2 квітня 2020, 19:36
#
Https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47154697
+
+15
VOS
VOS
2 квітня 2020, 19:38
#
Так что менеджера по обслуживанию приватбанка развели меня как дуру((( Но им же кто-то дал это указание сверху....
+
0
VOS
VOS
2 квітня 2020, 19:39
#
К счастью есть банки, которые дорожат своей репутацией.
+
0
VOS
VOS
2 квітня 2020, 19:39
#
Другие банки)))
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.85 45.85
USD 41.25 41.85
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.85 45.85
USD 41.25 41.85
Всі курси банку