Комісія за внесення поворотної фінансової допомоги від засновника (на ТОВ)
То, что необходимо платить 4% за внесение финансовой помощи на свой счет - это плохо, но это хотя бы прописано в Приват Банке. Но когда учредитель берет беспроцентный займ в своей компании и пытается вернуть этот займ на счет своей же компании оказывается у Приват Банка нет такого шаблона и оформить данный счет они не могут, только лишь как Финансовая помощь своему предприятию с теми же 4%, аргументируя это тем, что «У нас нет шаблона возврата денег можем оформить только как финансовую помощь 4%». Получается вы занимаете у своего предприятия не беспроцентную сумму а платите 4%, когда же возвращаете эти деньги, то снова платите 4%. Итого 8%. Вот так вот.... Такая схема у Приват Банка. Еще и всем отделением думали как провести платеж, сотрудники не знают, не компетентны. Додумались, что только как финансовую помощь предприятию. А как вы будете потом в налоговой объяснять что это не финансовая помощь предприятию, а возврат денег согласно договору .... «ну нет просто такого шаблона у Приват, нет его....» так и будете говорить... Вот вам и вся «прозорість»
Сьогодні намагався залишити пропозицію для правління банку про зняття (хоча б, тимчасового) комісії 4% на внесення допомоги своєму підприємству. Працівниця колл-центру відмовила, бо «Переглядати тарифи заборонено».
Вважаю, що державний банк мав би підримувати бізнес в такій ситуації на ділі, а не на словах.
Нам би не хотілося, щоб у Вас склалося негативне враження про банк.
Операція по фінансовій допомозі не відноситься до ключових — навпаки, з точки зору фінансового моніторингу такі операції мають нижчу прозорість за звичайні платежі між контрагентами. Рекомендуємо замість внесення фінансової допомоги використовувати кредит під заставу депозиту, час на оформлення якого у Приват24 для бізнесу складає всього від 30 хвилин.
З повагою, ПриватБанк.