ЖАЛОБА! Безопасность личных средств по крат счету под угрозой мошенничества!
Являюсь клиентом банка не один год, никогда проблем с безопасностью не было, даже чрезмерно казалось делают запросы по движениям средств, но…
Получил карту для выплат /инд. дизайн, NFC, все доступные защиты/, и тут все началось, точнее начался полный цирк:
— оплата через интернет картой без моего подтверждения на любую сумму (испольуя CVC)
— отсутствие любых уведомлений на на любую сумму /пользуюсь Приложением Приват24/
— Полное отсутствие безопасности личных средств /благо на карте для выплат нет кредитного лимита/
Ответ технической поддержки ПриватБанка: «Это нормально!»
Нормально когда с карты клиента могут через интернет оплатить любые покупки на любую сумму без подтверждения клиента?
Нормально когда клиент об этом даже не узнает если случайно не зайдет в Приват24 и случайно проверит свой баланс?
Это НЕ нормально! Я клиент банка и я хочу! ЛИЧНО! контролировать любые движения по всем моим картам! Мне глубоко наплевать на ваши «магазин не запрашивает 3D Secure» — Я запрашиваю! Лично запрашиваю! Потому что на карте мои деньги а не деньги магазина, и в случае использование вашей дырки в безопасности мошенниками вы не возместите мне ущерб, я уверен в этом!
Прошу рассмотреть этот вопрос и принять меры. Вы должны думать о ваших клиентах и безопасности их средств а не о иностранных магазинах и мошенниках!
И уберите наконец проценты за перечисление личных средств по своим картам.
Дійсно, запит 3D Secure може не відбуватися. Це залежить від налаштувань сайту.
Подібні списання здійснюються через те, що на сервісі вказуються CVV2 код картки та термін дії. Категорично не рекомендуємо Вам передавати третім особам реквізити карток, щоб не відбувалися незаплановані списання.
Якщо, все ж таки, дані картки стали відомі третім особам та відбулися неузгоджені списання — ми в свою чергу робимо все можливе для вирішення питання та оскаржуємо платежі, формуючи відповідні заявки. Період їх розгляду чітко регламентований Міжнародними Платіжними Системами.
З повагою, ПриватБанк