Стоит ли доверять свои деньги Приватбанку?
#Приватбанк отказался признать вину службы безопасности. Я лично беседовала с начальником службы безопасности, который мне сказал, что это НЕ вина банка и клиент несёт ответственность за случившееся. Обязали меня немедленно выплатить 42 тысяч кредитных средств иначе начнут взымать пеню. Интересно то, что как только я вышла из его кабинета, услышала разговор начальника службы безопасности со своим подчинённым.
Звучало это так:
«- А реально банк не несёт ответственность?
— Конечно несёт! Это полностью наша вина (имеет ввиду #Приватбанк), но она это не сможет доказать и все равно заплатит!».
На самом деле я с дочерью своими силами выяснила ИП адреса мошенников, их ФИО, адрес, но никому в Приватбанка эта информация не интересна почему-то. Настаивают на том, что я сама передала мошенникам пароль от своего Приват24 и позволила себя обокрасть.
Я отправляла несколько заявлений на на главу Правления #Приватбанк с просьбой аннулировать кредитную линию и признать вину банка, последовали отписки от работника Приватбанка, в которых указано, что мошенники не взламывали Приват24, а вошли в него с помощью. Вины банка нет. Платите деньги.
Ввиду того как ведёт себя #Приватбанк мой адвокат считает, что #Приватбанк может быть замешан в мошенничестве и ведёт себя крайне неподобающим образом.
Приватбанк был обязан заблокировать эти транзакции и мои счета, позвонить на финансовый номер указанный в договоре, идентифицировать мою личность по телефону и спросить действительно ли я совершаю эти транзакции! На каждый перевод свыше 1000 гривен всегда приходит смс с подтверждением. Как удалось мошенникам выполнить десять переводов без кода подтверждения? Почему никто не отследили и не защитил мои деньги? Вопросов к Приватбанку остаётся много, но их мой адвокат уже будет задавать на суде.
Так что, уважаемые клиенты #Приватбанк, имейте ввиду, что деньги хранящиеся на Ваших счетах никак не защищены. Банк не считает нужным нести ответственность за вверенные ему средства.
Советую повесить табличку на дверях всех отделений Приватбанка, аналогичную, как в камере хранения в супермаркете, только в случае Привата будет: «За сохранность вверенных денег ответственность не несём!».
По Вашему заявлению банк провел проверку и вынес решение.
На официальный запрос подготовлен письменный ответ и отправлен на Ваш адрес.
С уважением, ПриватБанк.