Мінфін - Курси валют України

Встановити

Кибербезопасность

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
Елена Мих 11 січня 2019, 8:48
29. декабря у меня украли мобильный в котором было установлено приложение Приват24. Мошенник сразу же снял деньги с карты в банкомате без карты 800 грн и 1000 перевел «на подарок» клиенту Приватбанка (своим родственникам). Так как денег на карте больше не было он совершенно спокойно увеличил кредитный лимит по карте до 25000 и перевел все деньги на карту другого банка. При этом мне Приватбанк не давал кредитный лимит в течении полугода даже на 500 грн. В связи с новогодними праздниками обратится в банк и к мобильному оператору не было возможности. О краже денег я узнала только 1 января. Приватбанк посоветовал вовремя платить этот долг и решать вопрос с полицией. Какие надо документы от следователя чтобы банк хоть как-то нормально среагировал? И как вообще можно уберечься от беспредела Приватбанка простому клиенту банка? Получается если у тебя есть мобильный и карта Приватбанка любой человек хоть на полчаса воспользовавшись твоим мобильным может совершенно спокойно без пин-кода и подтверждения не только оставить тебя без твоих личных сбережений но и набрать кредитов в Приватбанке на любую сумму
Приватбанк
Відповідь банку
11 січня 2019, 9:56
Добрый день!
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией.
Если персональная информация или данные по Вашим картам стали доступны третьим лицам — рекомендуем как можно быстрее заблокировать карту по звонку на 3700 или в чат.
К сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. В случае попытки совершения относительно Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в милицию, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить по оформленному в соответствии с действующим законодательством запросу всю необходимую информацию.
Также, мы составили правил, соблюдая которые Вы сможете не стать жертвами мошенников: https://pb.ua/safeness.
С уважением, ПриватБанк

Коментарі - 13

+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
11 січня 2019, 10:02
#
Какие надо документы от следователя чтобы банк хоть как-то нормально среагировал?
Это хорошо организованная банда, поэтому нормально он может среагировать только на ваши деньги.
+
+55
Елена Мих
Елена Мих
11 січня 2019, 10:13
#
Полиция ищет мошенника. Меня интересует каким образом Приватбанк дает кредитные лимиты??? Почему мне не поднимали лимит даже на 500 грн в течении полугода, а мошеннику без труда увеличили лимит на 25000. Может замешаны сотрудники Приватбанка или вашей службы безопасности? И почему Приватбанк распространят программное обеспечение защищенное только смской?? для смены пароля в мобильном приложении не требуется ни пин-кода, ни кодового слова. А если бы на моем расчетном счету были деньги — там можно кредит поднять до 1000000 грн — их бы тоже украли? А ответ банка — Ваши проблемы. Если вашему банку абсолютно безразличны проблемы ваших клиентов, то кому нужен такой банк?
+
0
PAPA2018
PAPA2018
11 січня 2019, 14:06
#
Вероятность того, что работник приватбанка украл ваш телефон очень минимальная…
Да, к сожалению то, что делается типа для людей, чтоб легче было платить и т.д. в итоге упрощает жизнь мошенникам и таким людям как украли ваш телефон…
Пока не столкнешься с такой проблемой, не понимаешь насколько все ужасно в системе безопасности привата…
Вот ссылка на мою историю, если интересно:
https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/120837/
+
0
Филипп Филиппович
Филипп Филиппович
11 січня 2019, 10:29
#
Полиция ищет мошенника.
Святая наивность…
Заявление ваше хоть в ЕРДР внесли, под каким номером?
+
0
corsww
corsww
11 січня 2019, 11:50
#
Любые идиотские приложения в мобильных телефонах или планшетах открывающие доступ к вашим счетам-зло. Банкам по барабану Ваши проблемы. Они стараются втюхать вам по максимуму сто лет не нужных медвежьих услуг и им плевать что будет с клиентом потом.
+
+18
Alesss
Alesss
11 січня 2019, 11:58
#
Когда в чат приват24 задаешь вопрос по карте ты должен заполнить форму и фамилию матери и свои данные и ИНН и прочую инфо, а на лимит никаких подтверждений, что это ты делаешь запрос? безопасность очень хромать стала, увы
+
0
corsww
corsww
11 січня 2019, 12:10
#
Какая безопасность? Вы о чем? Вы меня рассмешили. Да банкам выгодно когда вас обворуют и я в этом абсолютно уверен. Докажете вы или нет то что вас обокрали это вилами по воде а деньги свои они все равно с вас получат. Примером много даже здесь на форуме. За безопасность всех банков не скажу могу предполагать как можно украсть ваши деньги особо не напрягаясь. Сак я никогда не был клиентом никаких банков кроме привата и то взял их карту так как удобнее всего решил так оплачивать коммунальные услуги и только для этого. Жена немного сглупила. Взяла карту альфа банка которую мы через полгода закрыли и то весь мозг нам вынесли при закрытии. Так вот не знаю как в магазинах техники но в продуктовых магазинах на той карте даже пинкод не нужно было вводить!!! То есть украли у вас сумку и все. Кто то скупится а платить будете вы. А вы о безопасности? Смешно.
+
0
Alesss
Alesss
11 січня 2019, 20:37
#
А как можно украсть не напрягаясь? я вижу два варианта — фишинг и то заходя с нового устройства подтверждение на тлф приходит и второй варик считать в банкомате номер карты и пин и сделать дубликат. остальные варианты это невнимательность самих клиентов, потеря телефона, карты, вон товарищ и код сам продиктовал я сам через приват сотни раз в сети оплачивал переводил, всегда идет запрос или на пароль или код при мерченте или подтверждение вход в приват и на перевод от 500 грн тоже код подтверждения. + выставляешь лимит сам на оплату в сети и если лимит превышен уже проплата идет отказом. может где-то люди оплачивая картой зазевались, продавец на видео снял быстро номер карты сиви код и какие то сайты могут принимать такие переводы, вполне допускаю, но опять таки это держатель карты должен себя обезопасить. сложно судить по чужим примерам если не знаешь как на самом деле было. у меня за 7 лет ни одного прикола не была. у сестры был, через сеть покупка, ей позвонили продавцы наплели тоже с три короба и она ляпнула код и тоже 2 штуки сняли и всё, подарила жуликам, ну сама виновата болтать меньше надо кому попала коды)
+
0
Alesss
Alesss
11 січня 2019, 20:47
#
Ну а может и правда бывшие сотрудники банка или действующие сливают инфо и знают, как зайти в кабинет и перевести деньги без подтверждений, тут уже банк несет ответственность. а вот с кредитным лимитом, который повышают за день и до больших сумм это уже должна разбираться служба безопастности банка, кто поднял по какой причине
+
+15
PAPA2018
PAPA2018
11 січня 2019, 12:54
#
29го декабря у вас украли телефон с вашим финансовым номером телефона от приватбанка.
Вы ходили 2 дня без телефона получается? в котором установлен ваш приват24? и судя по всему у вас там даже пароля не требует чтоб зайти в приложение, так как грабитель ваш пин-код не знает.Либо он просто нажал забыли пароль и с помощью подтверждения через телефон просто поменял пин-код.
То есть он зашел в приложение спокойно, перекинул себе деньги, дал запрос на увеличение кредитного лимита на 25 тысяч с 0? я думаю это он не за 20 минут сделал.в это время вы 2 дня бездействовали?
Вы конечно простите, но вы сами виноваты в том, что не предприняли никаких мер.Можно было просто позвонить оператору мобильной связи и сказать что вы потеряли телефон и они бы вам заблокировали ваш номер, вам нужно было бы назвать последние несколько вызовов исходящих, без активного фин номера, грабитель бы ничего не снял…
Второе — позвонить в приват банк и попросить заблокировать вашу карту, на время восстановления номера телефона… я думаю это не сложно было бы сделать, даже с другого телефона.
Как вам подняли кред лимит с 0 до 25 тысяч мне вообще не понятно.
У меня украли деньги с карты кредитной, у меня был лимит 20, мошенники подняли до 23 тысяч максимум… с 0-25 это что-то нереальное…

+
+26
PAPA2018
PAPA2018
11 січня 2019, 12:59
#
Теперь смотрите какая ситуация: с вашего телефона перевели деньги на другую карту, с вашего телефона подняли кредитный лимит и перевели деньги на другую карту.Откуда банк знает что вы лично этим не занимались??? Может вы это сделали и выкинули телефон и сказали что потеряли его.
Банк вам тут ничем не поможет! так как все операции совершались с вашего устройства.Банк несет ответственность если вас взломали или украли деньги с помощью скимминга.
Нужно писать заявление в полицию и требовать от НИХ искать людей которые получали деньги, установить кто эти люди? и как они снимали деньги с банкомата или дальше переводили скорее всего.В выписке написаны фамилии получателей средств, так вот полиция пусть ищет их.

+
+18
Zhmunya
Zhmunya
11 січня 2019, 21:44
#
Пренебрежение простого правила безопасности — на телефоне и сим карте должен быть пин-код, экран болокироваться через 10 секунд и телефон с заблокированным загрузчиком.
При утере или краже карты или финансового телефона — блокировка карт по звонку.
История смешная и похожа на мошенничество.
+
0
Василий Пупкин
Василий Пупкин
14 січня 2019, 20:55
#
> банк не может выступать в роли заявителя в милицию
> так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы
Нет, не поэтому, а потому что:
> в милицию
Этот орган не существует с 2015-го года.
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 39.9 40.9
USD 36.85 37.35
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 39.9 40.9
USD 36.85 37.35
Всі курси банку