ПриватБанк «приятно» удивил

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
GospodinNikto
Пользуюсь банком около 4 лет, первую карту оформил как только приехал в Киев из Беларуси для получения образования.
Пользовался картой без проблем примено до октября 2018 года, все было хорошо до того момента как я оформил себе карту Голд. К этому моменту оборот за 2018 год по карте составил около 2х млн. гривен и после нескольких писем и звонков от сотрудников банка, я решил оформить карту голд, так как с помощью нее можно было оформить кредит и это было для меня плюсом. Очень удобно когда можно оплатить поставщику товар с помощью кредитных денег, а не ехать в терминал для пополнения карты. После того как я оформил голд карту — начались проблемы. В тот же день я захотел пополнить свой телефон на 50грн, но после большого количества попыток это не удалось и я позвонил в поддержку банка и оператор после нескольких вопросов заблокировал мне карту и сказал что для разблокировки нужно ехать в банк что я и сделал на следующий день. После разблокировки карты повторил процедуру пополнения телефона и снова ничего не вышло, звоню оператору и снова он блокирует карту обьясняя тем что это мошеннические действия. Пополнение я производил через приложение, пополнял свой финансовый телефон который привязан к моей карте. Оператору в очень грубой форме обьяснил кто он и куда ему сходить.
Снова еду в банк для разблокировки карты карту и интересуюсь, что там на счет моего кредита и получаю ответ, что из-за того что я не резидент то теперь получить перевод с карты на карту, пополнить карту и тем более оформить кредит я НЕ МОГУ, любую операцию мне теперь придется проводить через кассу банка со справками о происхождении моих денег. На вопрос менеджеру, почему я все эти 4 года свободно пользовался всеми услугами банка как резидент, мне дают ответ что статус резидента мне был выдан ОШИБОЧНО, ОШИБОЧНО КАРЛ! Даже тот факт что у меня есть вид на жительство в Украине и ИНН, и я пользовался ПРИВАТБАНКОМ 4 ГОДА, мне НЕЛЬЗЯ пользоваться картой как обычно, и не могут оформить кредит. После этого я перестал пользоваться ПРИВАТБАНКОМ и оформил карту в другом банке. Но у меня остался один вопрос. Почему, если я не резидент, и я не могу оформить кредит в банке моя голд карта каждый месяц уводит мой счет в минус 20 гривен. Как?
Приватбанк
К сожалению, разрешение на временное проживание не дает оснований считать Вас резидентом (согласно п. 18 ст. 1 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства »; Постановления НБУ №492).
Согласно тарифов карты, ежемесячный членский взнос за участие в GoldКлубе — 20 грн
Для прекращения этих списаний Вы можете заменить Gold карты на обычные.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 11.01.2019).

5 січня 2019, 23:49
Пополнить счёт можно только с именной карты(офк злыдни тебе такого нигде не скажут и будут мычать и визжать в трубку), с обычной(не именной) не выйдет. Еще смской должно отработать но не уверен насчёт комисии, это нада астро-карту Привата разлаживать да высчитываю положение Меркурия и Венуса.
5 січня 2019, 23:55
Карты 10-4 года назад они раздавали ваще всем, порабощенные души даже в соседних мирах пытались втюхать копилку и карту юниора, видимо такое посмертие сектантов-кассиров и личных-банкиров. Лучше свечку в церкви за их души поставь.
R Юрий
R Юрий
6 січня 2019, 13:12
Закройте счета связанные с голд картой, не просто карту, а счёт. А то они все равно будут начислять платежи.
А открыть карту можете на кого-то из родственников кто живёт в Украине. И голд карту лучше не берите, нет там преимуществ.