Перевод средств брокеру в США
В тот же день позвонил в отдел SWIFT-переводов «Приватбанка», они сказали отправить документы на адрес указанный на сайте (SWIFT@pb.ua). Через 15 минут пришел ответ, что с документами все в порядке, необходимо только заполнить заявление для получения е-лицензии и предоставить принт-скрин от брокера с реквизитами и уведомлением о перечислении средств. На следующий день предоставил недостающие документы и опять через 15 минут получил ответ, что все в порядке, открывайте расчетный счет в долларах США и вносите средства. Пошел в отделение, и т.к. у меня была карта для выплат «Приватбанка», счет мне открыли в течение 1 минуты, девушка что-то 3 раза клацнула на планшете и попросила пальцем на экране планшета поставить подпись. На листике написала расчетный счет и сказала, что его можно пополнять (скорость открытия мне понравилась, но то, что не предоставили договор с печатью, как другие банки немного огорчило). Кассир кстати тоже приятно удивила, в отличие от других банков, она не рассматривала каждую купюру, не просвечивала их, а просто бросила в счетную машинку, а потом выдала чек об оплате.
Написал оперативному сотруднику отдела SWIFT-переводов о том, что открыл счет и внес туда деньги. Опять оперативно получил ответ, о том, что он видит деньги и можно в Приват24 формировать платеж. Я немного был в шоке, т.к. никогда такого не делал, и дрожащими руками стал его формировать и в 17.00 его отправил. На следующий день в 16.45 получил СМС ваш SWIFT-перевод отправлен.
Утром в 9.00 на всякий случай зашел в «личный кабинет» брокера, и «чудо» деньги были уже на счету, хотя многие говорят, что SWIFT-переводы идут от 3-х до 10-ти дней, у меня дошли за ночь. И второе «чудо» — деньги дошли в полном объеме, хотя многие говорят, что сумма доходит не полностью, и часть суммы уходит на комиссии банков корреспондентов.
Выражаю большую благодарность отделу SWIFT-переводов «Приватбанка». К сожалению не знаю имя и фамилию сотрудника, который со мной работал, чтобы поблагодарить персонально.
Большое спасибо за теплые слова в адрес нашего сотрудника и за Ваш отзыв, благодаря нему мы понимаем, что движемся в правильном направлении и приложим максимум усилий, чтобы становится еще лучше.
Мы очень рады, что Вы остались довольны взаимодействием с нами.
С уважением, ПриватБанк.
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.