Мошенничество с картами приватбанка!Или как у меня украли 30 тысяч грн
Так как я никуда не заходил, я начал звонить на номер 3700 что-бы узнать что это за смс, может ошибка какая-то… Оператор сообщил мне, что перевыпущенна ваша старая карта(срок годности которой истек в 2017 году) и ваши средства с карты для выплат 7 тысяч грн были переведены на вашу карту, которую перевыпустили номер ****.Я сказал срочно заблокируйте карту, оператор принял заявку и сказал что заблокировал и посоветовал обратится в полицию!
Я сразу попытался зайти на приват 24 с телефона, но меня уже оттуда выбросило, как
потом стало понятно, мой финансовый номер сменили и уже получали все смс и звонки на другой номер.
Хочу заметить что мой телефон работал и был в сети, так как я общался с оператором, потом сразу же звонил в полицию.Мне никто не звонил и не спрашивал смс или другого вида подтверждения.
Дозвонившись второй раз оператору, пройдя все проверки так как мой номер уже не являлся финансовым, он мне сообщил что мои деньги перевели не только с карты для выплат, но и с карты универсальная 8 тысяч грн на новую карту и сняли в банкомате в другом городе!
Естественно когда прошло немного времени я понял, что нужно было блокировать все карты и даже через приложение пока оно работало, но когда такая ситуация и вы к ней не готовы, то сообразить крайне сложно.
На следующий день я поехал в отделение банка, сотрудники показали мне все движения и как оказалось, что еще была оформлена мгновенная рассрочка на сумму 14560 грн и снята в том же банкомате с той же новой карты!
Итого с моих счетов укали почти 30 тысяч гривен!!!
На вопрос как могли зайти в приват24 и все это провернуть, сотрудники приватбанка развели руками.Поехав в СБ приватбанка там тоже развели руками и сказали что надо писать заявление и проводить проверку как все это произошло.Но сказали что не могли просто так перевыпустить карту без вашего подтверждения, если финансовый телефон работал. А он работал!
Я написал заявление заказным письмом в главный офис привата, которое они получили и дали ответ, ВНИМАНИЕ!!! В ТЕЧЕНИИ 4 ДНЕЙ! Естественно — об отказе компенсации пропавших средств! Потому что якобы мошенники зашли в ваш приват24 введя правильно пароль от приват 24. Заходили с какого то левого телефона с которого я никогда не заходил и оказывается по словам сотрудника приватбанка, если правильно ввел пароль от приват 24, пускает без подтверждения пароля или звонка. Это полная чушь, я сам пытался зайти с 6 разных устройств введя правильно пароль – все 6 раз мне поступал звонок на финансовый телефон.Даже если нажимаешь забыл пароль, все равно поступает звонок на финансовый телефон. Сим-карту никто не перевыпускал, звонил оператору спрашивал.
Еще 1 нюанс – через несколько дней мне пришло смс с паролем для входа в А-Банк24.В этом банке я вообще не являюсь клиентом, но видимо мошенники имея данные обо мне рещили пройтись по всем банкам.
Непонятно как зашли в мой приват 24 с устройства которым я никогда не пользовался, если мой телефон с финансовым номером был активный
И потом перевыпустили карту, если нужно подтверждение с финансового телефона.
Читая различные отзывы, такого вида мошенничества пока не видел.