Приват24 - отличный инструмент для оплаты ЖКХ
Только уже отдыхая на пляже вспомнил, что надо бы и заплатить.
Показания счётчиков воды и электроэнергии уже давно не записываю, а просто фотографирую счётчики.
Если нет времени, то прошу жену или детей прислать мне фотки соответствующих счётчиков по вайберу.
В перерывах между купанием в море, с сайтов соответствующих служб сохранил в виде PDF-файлов квитанции с начислениями по всем квартирам а в Приват24 в разделе «регулярные платежи» сверил эти цифры и некоторые подкорректировал. Дольше всего сверял платежи, где необходимо вводить показания счётчиков и на всё про всё я потратил не более двух часов своего отдыха на пляже.
Для удобства контроля за своими платежами в Приват24, я их группирую по однотипным получателям, например:
в один день я оплачиваю квартплату по всем квартирам, в следующий день за газ, отдельно за стационарные телефоны, в другие дни за интернет разным интернет провайдерам и т.д.
Кстати, оплата услуг ЖКХ через «регулярные платежи» Приватбанка проходит без дополнительных комиссий.
Деньги снимаются с карты в интервале с 8 до 9 утра, а смс-ка с подтверждением снятия приходит около 18-00.
И в ней есть возможность отказаться от платежа, отослав ответ на короткий номер, указанный в данной смс-ке.
Обычно на следующее утро приходят письма на электронную почту с квитанциями об оплате.
В почтовике настроил фильтр и все квитанции по оплате услуг ЖКХ поступают в один каталог (для удобства).
Что могу ещё добавить — пользуюсь этим сервисом не один год и очень доволен качеством и надёжностью.
Банк всегда отсылает деньги на указанные мною реквизиты.