Украли деньги с карты. Приватбанк отказывается возвращать средства
Часть I
Итак, моя история.
Утром 1 марта смотрю на телефон и вижу кучу смс о снятии денег карты на покупки в магазинах штата Род Айленд (США). Выгребли всё в ноль. На карте было более $700. Кроме того, Приватбанк позволил вогнать дебетовую карту в минус. И потом радостно погасил отрицательный остаток с моего другого счёта. Но это так, к слову.
Понакупали разной фигни, gift-карточки, алкоголь, что-то в автомагазине.
Я сразу же связался с «техподдержкой», была надежда заблокировать средства пока они не ушли из Приватбанка. Но хотя средства и находились ещё в Приватбанке в этом было отказано и Приватбанк, уже зная о мошенническом характере транзакций, отправил мои деньги.
Также немедленно обратился в полицию. Полицейский принимая заявление собственноручно списывал данные с карты. Пишу об этом, так как карта не была утеряна, украдена или передана третьим лицам, в чём меня робко пытались убедить в ходе общения с «техподдержкой» :-)
Далее последовали долгие минуты, а то и часы общения с «техподдержкой», где:
— сначала мне рекомендовали самостоятельно обратиться в точки продаж (напомню, штат Род Айленд (США).
— а потом мне пообещали, что будет проведено расследование и если подтверждение факта предоставления мне товара/услуги не будет предоставлено, вернут средства. Данная процедура занимает до 180 дней (в среднем 45-120).
Ок, наивно ждём.
(Продолжение в комментариях)
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.