Мінфін - Курси валют України

Встановити

«Ограничение по карте» - после того, как деньги положили на счет

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
findir229 30 червня 2018, 15:41
Получилась кошмарная ситуация. Сам я работаю в сфере сайтостроения, на днях обратились люди с просьбой, помочь получить деньги с Мариуполя. Мне как раз нужны были деньги на карточке Приват, а у них не было ее. Согласился помочь, спросив изначально, кто переводит, зачем и так далее… Оказалось, что свекровь с города Мариуполь, должна перевести деньги через терминал Ощадбанка. Так вот, деньги были переведены двумя платежами 20 и 15 тысяч (изначально говорилось, что сумма — 40 тысяч). Я отдал наличкой в рублях, приехал брат девушки, я уточнил, что именно они переводили деньги, попросил показать номер девушки и назвать имя, все, отдал, она подтвердила по телефону, что деньги получены, никаких проблем. Однако свекровь старенькая, по жаре больше не выстояла возле терминала, об этом мне было сказано. На следующий день позвонил этот самый брат, и сказал, что остача будет доброшена, я согласился. Деньги он перевел, я зашел посмотреть и офигел мягко говоря:
Ограничение по карте
На карту установлено ограничение. Для уточнения информации, пожалуйста, обратитесь в «Помощь онлайн» либо по телефону 3700 (бесплатно с мобильного) "…

Я сразу же позвонил «этому брату», сказал, что пока ситуация не решится, остачу денег я не отдам, так как карта из-за этих переводов почему-то заблокирована. Позвонил на номер 3700, где мне сказали, что карта заблокирована в связи с поступлениями, вот этими самыми, они носят мошеннический характер. Создали заявку, которая будет рассмотрена в течение 5-7 дней (даже не понял, рабочих или нет). Все, больше ничего никто мне не сказал, обратился к этим людям — они сами в шоке, мол все чисто, бабушка через терминал переводила, обещали послать ее сегодня в банк разобраться. Я в недоумении, кого винить, что вообще происходит. Звонил сегодня опять на 3700, ничего нового не услышал. Весь на нервах, не сплю, ни ем, сумма 40 000 гривен. Это не каких-то там 300 гривен за платье, не знаю что делать.
Приватбанк
Відповідь банку
PrivatBankQM 30 червня 2018, 16:38
Уважаемый Автор!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Вашим вопросом занимаются профильные специалисты.
После решения вопроса с Вами свяжется сотрудник банка.
С уважением, ПриватБанк.

Коментарі - 52

+
+1
gepard76
gepard76
30 червня 2018, 16:08
#
Людям оформить карту Привата обошлось бы 15 мин личного времени, и творили бы что хотели с ней. А вам теперь необходимо будет доказывать что вы не верблюд. Обычный развод.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 16:20
#
Проживаю в зоне АТО, у людей не было возможности оформить карточку. Понимаю, что сам виноват… думал помочь, а вышло все как обычно. Развод в плане чего? Думал, думал… никак понять не могу… деньги через терминал, еще и сумма такая… я же написал, вряд ли кто-то чтобы типа покупал на такую сумму, как то же платье например за 500 гривен. И уж тем более этот человек после своей жалобы опять переводил бы средства на ту же карту.
+
+1
gepard76
gepard76
30 червня 2018, 16:39
#
А может бы и не переводил… Вас могут обвинить в ведении предпринимательской деятельности без соответствующего оформления предпринимательства. А могли заблокировать по вашему ІР заподозрив возможное спонсирование сами знаете чего.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 16:44
#
В том то и дело, что докинул на следующий день уже якобы после жалобы или чего там, это я так и не понял. Да вроде такую деятельность не веду, просто решил реально помочь, тем более что самому деньги нужны были на карте, а вести их через посты — в наличке — вариант так себе. В общем, я так понимаю, что карточку вряд ли разблокируют, или что вы можете сказать, понимаю, что вы не представитель банка, но все же интересно ваше мнение…
+
0
gepard76
gepard76
30 червня 2018, 16:53
#
Зачисление денег (любых сумм) могут расценить предпринимательством, а вот теперь ваша задача доказать противоположное. Ну а разблокировать средства (смотря что вменяют) трудоемкий и длительный процесс. Подождите их решения.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 17:06
#
Да вот жду… Но все никак.
+
+15
MykolaA
MykolaA
30 червня 2018, 17:00
#
Findir229 30 июня 2018, 15:41
«обратились люди с просьбой, помочь получить деньги с Мариуполя… Согласился помочь,» — — а как вас клиенты находят, или объявление даете « Помогаю, б/н в нал.»?
— какой процент за помощь берете?
Может самому понадобится «помощь», а тут проверенный канал.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 17:06
#
Нет, объявлений не даем. Это видно по моей карте, что там операций раз/два и обчелся. Объявления у меня о разработке сайтов, дизайн, верстка, и так далее…
+
+27
StarFighter27
StarFighter27
30 червня 2018, 19:29
#
Пять раз прочитал текст. Что за бред? Какие люди? Почему именно к Вам обратились? Что за свекровь у терминала с Мариуполя? Что за брат «девушки»? Вашей? Похоже на обыкновенное мошенничество со стороны автора
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 19:30
#
Вот обычные люди позвонили и попросили помочь, с города. Девушка позвонила, вот с ее слов свекровь деньги переводила, брат этой самой девушки. Какое мошенничество, в чем оно заключается, не обоснуете?
+
0
mary27
mary27
30 червня 2018, 19:37
#
Обычный обнал, чо там?)
«не обоснуете?» — обосновывать «по понятиям» в тюрьме будут.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 19:39
#
Я вам еще раз повторяю — БАНК видит все мои операции, по карте, ОБНАЛ видно сразу, у меня операций почти нету, тем более на такие суммы. Не знаете — не надо умничать.
+
0
mary27
mary27
30 червня 2018, 19:42
#
Банк заблокировал деньги, потом подключится СБУ…
С ними поумничаете, потом напишите (лет через 5), что они вам ответят)
+
+54
StarFighter27
StarFighter27
30 червня 2018, 19:45
#
Попросили обычные люди? Вы хоть сами себя слышите? Еще бы понятно свекровь, брат родной, мать? А тут посторонние люди… Сверх легкомыслия… А если порошочек белый попросят передать, Вы тоже согласитесь?
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 23:05
#
Нет, уже понял оплошность. Не осознавал реальности, ну скинули и скинули, я даже представить не мог, что с деньгами что-то может быть не так.
+
0
7889
7889
30 червня 2018, 20:11
#
«Пять раз прочитал текст. Что за бред?»

Вроде бы все ясно излагает :)
Свекровь(мама парня той девушки) выслала налик через терминал не ПриватБанка на карту ПриватБанка.Приехал деверь и забрал налик, предварительно позвонив сестре которая сказала ТС что все ОК.
Вполне обыденный случай :) Подошел бы к Вам незнакомый человек и попросил об услуге — ну как тут отказать :)
+
0
StarFighter27
StarFighter27
30 червня 2018, 23:49
#
То есть. Если Вам за большие деньги предложат провезти что то запрещенное за границу, то как здесь не отказать :)
+
+15
findir229
findir229
1 липня 2018, 0:05
#
Да за какие деньги, просто так по доброте душевной помог получить деньги. Людям, проживающим в цивилизованном мире, не понять насколько это жить в подобных условиях, когда ни деньги перевести нельзя, ни нормальной связи нет и так далее… и почему запрещенное? Через границу разрешено провозить до 10 тысяч долларов. И нет, если будет запрещенное — конечно я не повезу, да и в подобных ситуациях буду лучше отказывать. Вам ирония, ситуация действительно кажется смешной и глупой, но мне вот не до смеха…
+
0
7889
7889
1 липня 2018, 12:06
#
«Вам ирония, ситуация действительно кажется смешной и глупой, но мне вот не до смеха…»

Думать — потом делать.Никак не наоборот.За все свои поступки нужно отвечать.За иронию простите, но писать об этом на форуме не очень умно.
+
+15
StarFighter27
StarFighter27
1 липня 2018, 14:51
#
Да… Не зря есть поговорка. За дурной головой и ногам горе
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 19:36
#
Я сам с Волновахи, и прописка местная. То что живу в Донецке — теперь прокаженный или что, я не понимаю?
+
+12
mary27
mary27
30 червня 2018, 19:38
#
«Я сам с Волновахи, и прописка местная. То что живу в Донецке» — обнал денег из «псевдореспублик»?
Попахивает финансированием терроризма.
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 19:40
#
«ОБНАЛ видно сразу, у меня операций почти нету, тем более на такие суммы.» — еще вопросы?
+
+12
mary27
mary27
30 червня 2018, 19:44
#
«Переслать деньги из Мариуполя» в Донецк б/налом?)
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 23:06
#
По вашему все люди, проживающие в Донецке — террористы?
+
0
mary27
mary27
1 липня 2018, 0:30
#
Пытаетесь сманипулировать?
Пусть в СБУ разбираются, и в вашем случае тоже)
+
0
findir229
findir229
1 липня 2018, 11:23
#
Да пусть разбираются, никаких проблем. Манипулировать — не в моем случае. Я просто не хочу выйти из ситуации козлом отпущения. Если разбираться — то до конца, я с себя вины не снимаю, что поступил легкомысленно, но из-за этого пришлось расстаться с кровнозаработанными средствами. И не нужно щас про обнал — это не актуально. Повторюсь — мои операции можно перечислить за полгода на пальцах одной руки, какой обнал.
+
0
mary27
mary27
1 липня 2018, 16:24
#
«Я просто не хочу выйти из ситуации козлом отпущения» — а вот с этим будет трудно)
Ищите деньги на хорошего адвоката.
+
0
ns5465456
ns5465456
30 червня 2018, 20:11
#
Это понятно было что заблокируют… извините но вы новости хоть иногда читаете…
+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 23:06
#
Что понятно? Какие новости?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
30 червня 2018, 21:51
#
Чего только не бывает в этой жизни…

Как говаривал мой прадед:
— від дурної голови ногам нема спокою.

+
0
findir229
findir229
30 червня 2018, 23:06
#
Есть такое…
+
0
DCLXVI
DCLXVI
30 червня 2018, 22:09
#
Жадность фраера сгубила.
+
+29
findir229
findir229
30 червня 2018, 23:07
#
Жадность? Скорее желание придти на помочь, сколько не говорили — не делай людям добра — не получишь зла, все не верил!
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 0:40
#
Приватбанк очень не любит, когда его мобильным приложением Приват24 и веб-версией пользуются с территории оккупированного Крыма и аннексированного Донбасса.
+
0
mary27
mary27
1 липня 2018, 0:43
#
Странно, не так ли?)
+
0
Алексей Клименко
Алексей Клименко
3 липня 2018, 17:02
#
Про анексированный Крым слышал, про Донбас — ещё нет. Я что то пропустил?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 липня 2018, 23:17
#
Алексей Клименко
«Я что то пропустил?»

четыре года жизни.
+
0
Алексей Клименко
Алексей Клименко
4 липня 2018, 14:24
#
«оккупированного Крыма и аннексированного Донбасса»
Аннексирован Крым, возня идет в Донбассе — если вы не поняли о чём я сказал.
+
+30
MykolaA
MykolaA
1 липня 2018, 8:09
#
Findir229 30 июня 2018, 15:41 «Получилась кошмарная ситуация.»
Findir229 30 июня 2018, 15:41«обратились люди с просьбой, помочь получить деньги с Мариуполя…
мary27 30 июня 2018, 19:38 # Попахивает финансированием терроризма.
Повторяю вопрос:
«— какой процент за помощь берете?»
По ходу обсуждения видно, что в бескорыстность никто не поверил.
Даже Буратино мог оценить грядущую прибыль.

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 10:10
#
Можно даже процентик на брать за беспокойство (хотя в это вериться с трудом) и менять
безналичную гривну на наличные рубли по «льготному курсу».

Бизнес — как бизнес, не первый год на оккупированных территориях таким занимаются.
+
+29
findir229
findir229
1 липня 2018, 11:13
#
Я еще раз повторяю — для меня это не бизнес, если бы занимался обналами — даже не рыпался, потому что это видно было бы по операциям!!! Банку, в частности. Ситуация — такая, как я описал… если кому-то мало вериться — ну вот так походу протупил, что решил помочь. Но я ни в коем случае не занимаюсь поддержкой там чего-то или таким образом наживой!!! Хватит писать однообразные сообщения. Мои операции за последние полгода можно пальцами одной руки пересчитать…
+
+15
ns5465456
ns5465456
1 липня 2018, 15:09
#
Зечем вам рубли за них ничего купить нельзя?
+
+15
MykolaA
MykolaA
1 липня 2018, 11:15
#
Qwerty19991 июля 2018, 10:10#
«безналичную гривну на наличные рубли по «льготному курсу».»
«Я отдал наличкой в рублях»;
«не сплю, ни ем, сумма 40 000гривен».
Я невнимательно читал стартовый топик. Так это не просто «обычные люди позвонили и попросили помочь, с города.» В то время, когда РНБО блокирует платежные системы РФ, товарисч-альтруист из гуманных соображений активно помогает страждущим по ту сторону баррикад…
Сказочка про Буратино здесь явно не прокатит. Понаблюдаем, как долго он продержится на сайте.
+
+12
mary27
mary27
1 липня 2018, 16:25
#
«Финансирование терроризма», финмониторинг «Привата» сработал отлично)
+
+14
findir229
findir229
1 липня 2018, 16:35
#
Нет. Дело не в этом. Уже потихоньку разбираемся с сотрудниками СБ Приват банка, за что им спасибо. Надеюсь, скоро все закончится… и виновные будут наказаны.
+
+15
7889
7889
1 липня 2018, 16:50
#
«я с себя вины не снимаю»
«… и виновные будут наказаны»

Мы тоже все надеемся :)
+
+14
findir229
findir229
1 липня 2018, 16:55
#
Как же смешно… вырывать фразы из контекста — это так круто! Браво. Вины не снимаю, за то что натупил. А вот кто перекидывал мошеннические деньги — вот их и должна наказать, если найдут!
+
+15
7889
7889
1 липня 2018, 17:03
#
Вам смешно?

«Вины не снимаю, за то что натупил.»

Так не тупите!
Хотите наказать — идите в полицию!
Вы общаетесь с NPS банка (это не служба безопасности).Перестаньте создавать видимость возмущения, тут все всё понимают, не дети!
+
+43
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 19:51
#
findir229
«Вины не снимаю, за то что натупил.»

Не «натупили» а всего-лишь нарушили закон.
Допустим с очень большой натяжкой, что ваш «родственник» пополнил вашу гривневую карту Приватбанка через терминал пополнения — это не приветствуется, но и не наказуемо.
Если бы это было Киев-Одесса или Львов-Чернигов — и мы и банк поняли-бы, простили и забыли.
Но это были не родственники, а посторонние вам люди.
И это было перечисление денег между материковой Украиной (Мариуполь) и оккупированной территорией (Донецк), а тут уже вступают в действие и другие нормативные акты, в том числе РНБО и СБУ.
И это уже само по себе нарушение украинского законодательства.

К тому же, вместо снятия этих самых гривен в банкомате или отделении банка через кассу вы оставили гривны на своём счету а получателю отдали рубли по оговоренному заранее курсу.
Таким образом осуществили валютно-обменную операцию.
И это тоже нарушение действующего законодательства.

Физлица не имеют право проводить валютно-обменные операции, только юрлица и только после получения лицензии НБУ.

Повторюсь, вы нарушили договор публичной оферты:
1.1.2.1.4. Не использовать Картсчета (для карт, эмитированных на имя Клиента-физического лица) для операций, связанных с предпринима
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 17:54
#
https://m.censor.net.ua/photo_news/293986/ne_pomojesh_novorossii_budesh_invalidom_terroristy_v_sotssetyah_vymogayut_dengi_u_donchan_fotofakt
+
+15
MykolaA
MykolaA
1 липня 2018, 18:20
#
Findir2291 июля 2018, 16:55 #
«А вот кто перекидывал мошеннические деньги — вот их и должна наказать, если найдут!» — так одного уже нашли!
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.8 45.8
USD 41.15 41.75
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 44.8 45.8
USD 41.15 41.75
Всі курси банку
Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝 / «Ограничение по карте» - после того, как деньги положили на счет