Мінфін - Курси валют України

Встановити

ОСТОРОЖНО!!! Обратная связь от ПриватБанка (так сказать «FEEDBACK»)!

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
il1974ba 28 червня 2018, 21:59
Вкратце:
— в 2015 году, Приватбак приостановил обслуживание дебетовых карт, а приостановив обслуживание, присвоил и денежные средства, полученные на это самое обслуживание;
— в 2016 году подали в суд, в 2017 суд обязал Приват вернуть присвоенные деньги, в 2018 апелляционный суд «засилил» это решение;
— все наши обращения с просьбой/требованием исполнить решение суда – устные, письменные, по телефону, по любым каналам ни к чему не привели: в ответ игнор, бредовые отписки и придуманные процедуры, отличающиеся особым маразмом.

И вот, надеясь на feedback, на, может быть, какую-то службу качества обслуживания, мы написали сюда (https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/117581/). «Как же, ведь мы же видим их реакцию на другие публикации: Уважаемый Автор! Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации…»», — думаем мы. «Может эти действительно хотят «…рассмотреть Ваш случай и помочь»… ведь «С уважением,…»…», — кажется нам.
Направляем. Два дня ждем ответ. И, цитирую: «Для рассмотрения возможности исполнения решения суда в нашем банке, необходимо, чтобы государственный орган(суд) направил на юридический адрес банка официальное заявление с решением».)))
Как Вам?) «Пусть суд (СУД!!!!) нам напишет заявление, и мы подумаем»)) Почему не Президент!)))
Завтра идем в Нацбанк. Конечно пойдем и в ИС. Потом будем…

Коментарі - 31

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 червня 2018, 22:56
#
Завтра, пятница 29.06.2018 — выходной и не только в НБУ — так что отдохните, наберитесь сил, а может и знаний.

НБУ не вправе исполнять решения судов, если они не относятся непосредственно к НБУ.
Поэтому ваше просто сказочное незнание украинских законов поражает воображение.
+
+7
il1974ba
il1974ba
28 червня 2018, 23:19
#
Спасибо!
Точно, пятница! Завтра отдохну!

При чем тут знания законов?
Меня возмущает болото, в котором я живу! Теперь меня еще возмущает и то, что, судя по комментариям, многих оно устраивает!
Вы же читали? «Для рассмотрения возможности исполнения решения суда в нашем банке, необходимо, чтобы государственный орган(суд) направил на юридический адрес банка официальное заявление с решением» — издевательский ответ и безумная, процедура придуманная банком для того, что бы сказать: «да пошли вы». А я не хочу идти!

А с НБУ это вы зря (я надеюсь), умник и знаток законодательства! Никто не ждет от них исполнения решения суда, явно они не ИС!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 червня 2018, 23:59
#
il1974ba
«При чем тут знания законов?»

Действительно, в вашем случае знание законов не требуется…

Я же не возражаю, можете с понедельника и в НБУ сходить.
Даже на личный приём к Кате Рожковой или Якову Васильевичу Смолию записаться.
Может помогут советом.
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 0:33
#
«Синьор! Вы какой-то не такой! Какой-то особенный!»
Вы, что думаете, что Вам одному открыта эта священная тайна – «исполнением решений суда занимается Исполнительная служба»?)
ПриватБанк осуществляет кредитно-финансовую деятельность на территории Украины. Регулятор – Национальный банк Украины, который выдает лицензии на осуществление данной хозяйственной деятельности. В связи с этим, мы будем просить Нацбанк разобраться в сложившейся ситуации, выполняя функции регулятора, повлиять на Приватбанк заставив его исполнять решения судов и законы Украины, то есть осуществлять свою хозяйственную деятельность так, как ее надлежит осуществлять кредитно-хозяйственному учреждению, лицензию на осуществление которой выдал Национальный банк Украины. Понятно, что лицензии его не лишат, но…
Но это все детали. Пушу я здесь для того, что бы Вы – читающие, дисконтировали свои инвестиции в Приват, в том числе вклады до востребования, исходя из рисков, которые могут реализоваться у Вас потому, что они реализовались у других (для тех, кто в теме).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 червня 2018, 0:49
#
il1974ba
«мы будем просить Нацбанк разобраться в сложившейся ситуации, выполняя функции регулятора»

Через месяц НБУ ответит в письменном виде примерно следующее — контроль за исполнением судебных решений не входит в компетенцию НБУ.
Единственное отличие — ответ будет на государственном языке и в более развёрнутом виде со ссылками на нормативные акты.

Скоро «какими-то особенными» станут все, кто не согласен с вашей точкой зрения.
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 1:10
#
А с какими компонентами моей точки зрения Вы не согласны? Вам, что кажется нормальным, что средства клиентов приват присваивает себе? Может Вам кажется нормальным то, что три года приват получает выгоды от временной стоимости денег за счет убытков клиентов исходя этой же временной стоимости денег? Может быть нормально то, что, общаясь с приватом вы всегда общаетесь с банкоматом даже, если Вы общаетесь с человеком? Или то, что они не хотят добровольно выполнять решения судов? Что? Не стесняйтесь.
Или Вы уверены, что это где-то там, с кем-то там и это Вас никогда не коснётся? Коснется (не дай бог)! Система отдает во внешнюю среду то, что выдает потому, что она такова и реализовавшийся однажды риск реализуется снова, даже если Вы не понимаете почему.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
29 червня 2018, 1:23
#
Есть утверждённый порядок исполнения судебных решений, но вы почему-то упорно пытаетесь пойти другим путём.

А в остальном, могу сказать, что Приват не единственный, кому закон не писан были и есть и другие банки, просто вы кроме Привата ничего знать не хотите.

+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 1:35
#
Слушайте, ну и сидите в этом болоте. Проблема в том, что своим отношением Вы и меня из этого болота не выпускаете. Вас все это должно возмущать!!!!)
Порядок исполнения судебных решений — обязательность исполнения каждым субъектом!!! Не выполнение судебного решения — очередное нарушение закона!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 червня 2018, 2:02
#
Вы очень вольно трактуете действующее законодательство.
Если оно вас не устраивает — внесите в него изменения через петиции, депутата вашего избирательного округа и т.д.

А пока порядок таков — если ответчика не устраивает решение суда, вступившее в законную силу, он имеет право его не исполнять в добровольном порядке.

В таких случаях необходимо привлекать исполнительную службу для принудительного исполнения решения суда — взыскания денежных средств.

Ну а вы можете и дальше писать на форумах всё, что душа пожелает — эта писанина всё равно не будет иметь никаких юридических последствий.
+
+22
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 16:00
#
Вы шутите? Что значит имеет право его не исполнять? Обязательность исполнения решения суда это основа правовой системы!!! Если Вам не понятны основополагающие понятия, пожалуйста вот Вам конкретика: 382 статья УК Укарины. НЕВЫПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ!!!
Но я здесь не о законах, повторяю! Скорее, о финансах: знайте, что если вы инвестировали/разместили средства в привате, то они Вам принадлежат с какой-то вероятностью, и это не 100%.
Понятно, что здесь не решиться мой вопрос, понятно, что есть исполнительное производство, понято, что главу Нацбанка не снимут… Вам тоже должно быть понятно, что здесь я не решаю вопрос. Я делюсь с Вами
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
1 липня 2018, 19:09
#
А тут не соглашусь! :) Это где же (в каких законодательных нормах) написано, что ответчик имеет право не исполнять вступившее в законную силу судебное решение?! Смешно! Пожалуйста, если не затруднит, цитату или статью закона дайте! :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 20:06
#
Станислав Косовцов
«Пожалуйста, если не затруднит, цитату»

Цитирую…

В Украине заработал Реестр должников, куда теперь вносят фамилии алиментщиков. Т.е. есть решение суда, вступившее в законную силу по ежемесячной выплате алиментов на содержание своих детей, но граждане Украины в количестве минимум 75 тысяч человек игнорируют это решение и не платят установленные судом суммы.
И ничего, даже пара депутатов затесалась в этот список.
Вот вам пример добровольного выполнения судебных решений.

+
+15
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
2 липня 2018, 17:16
#
Спасибо, конечно, за ненужную мне цитату неизвестно откуда с информацией, про которую я не задавал вопрос. Все равно приятно! Ведь главное не подарок, а внимание… :) Ну тем не менее попробую более четко перефразировать свою просьбу. И может с второй попытки у вас получится понять, что же вы пишите, и почему я вам задаю такие вопросы. :)
Попытка №2:
Если вас не затруднит, то дайте, пожалуйста, цитату из законодательной нормы, где написано, что ответчик имеет право не выполнять решения суда! А также название ЗУ и номер статьи, если таковые имеются! :) Если такой законодательной нормы нет, в чем я уверен на 99,9%, то предлагаю прекратить эту дискуссию на данную тему, и не писать больше ерунды!
+
0
Станислав Косовцов
Станислав Косовцов
1 липня 2018, 19:06
#
Вот тут я с вами полностью согласен! ТС все прекрасно знает и понимает, но почему-то хочет идти не уже протоптанным путем, а проложить свой новый и более тернистый путь. :) Ну, это его право выбора!
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 1:28
#
Главу Нацбанка, как роль, как раз и должны интересовать такие случаи — тут важно для него не решения судов, а факт присваивания денежных средств (решения суда только доказательство, что присваивание, фактически мошенничество, — факт) Другое дело, что в этой роли, выступают конкретные люди, но это… Болото!)
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 19:18
#
А не в ходит ли, интересно, в компетенцию НБУ мошенничество в финансовой сфере лицом, которому НБУ выдал лицензию на эту самую финансовую деятельность?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 липня 2018, 20:08
#
il1974ba
А слабо самостоятельно ознакомиться с законом о Национальном банке Украины — может там найдёте большинство ответов на свои вопросы.

+
0
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 1:10
#
А с какими компонентами моей точки зрения Вы не согласны? Вам, что кажется нормальным, что средства клиентов приват присваивает себе? Может Вам кажется нормальным то, что три года приват получает выгоды от временной стоимости денег за счет убытков клиентов исходя этой же временной стоимости денег? Может быть нормально то, что, общаясь с приватом вы всегда общаетесь с банкоматом даже, если Вы общаетесь с человеком? Или то, что они не хотят добровольно выполнять решения судов? Что? Не стесняйтесь.
Или Вы уверены, что это где-то там, с кем-то там и это Вас никогда не коснётся? Коснется (не дай бог)! Система отдает во внешнюю среду то, что выдает потому, что она такова и реализовавшийся однажды риск реализуется снова, даже если Вы не понимаете почему.
+
+15
MykolaA
MykolaA
29 червня 2018, 11:58
#
Il1974ba 28 июня 2018, 21:59 — «суд обязал Приват вернуть присвоенные деньги» — в потоке эмоций четко нарисована позиция приват банка — «пофиг»… Покажите, пжл, копию суд. решения, она доступна в реестре по номеру и там нет конф. инф. Без суд. решения, мне как читателю, трудно оценить (осудить или одобрить) позицию приват банка и нет оснований выражать свое негодование вопиющей несправедливостью, которой несомненно предостаточно.
Мое мнение, как читателя форума, — есть два пути.
1. По Закону. 2. По «майдану» ТС начала движение по пути 1. Не пройдя его до конца и не завершив, свернула на путь 2. «Завтра идем в Нацбанк. Конечно пойдем и в ИС. Потом будем…».
При таком сумбуре не понятно какой результат желателен для ТС. Получение своих денег или отставка главы НБУ.
На майдане возникнет тот же вопрос — что решил суд?, «покажи решение.»
Никому ничего не навязываю и никуда не призываю. Каждый решает сам.
Тем более, что в тексте присутствует «МЫ», значит работает коллектив.
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 13:05
#
Существует только один путь – по закону! Проблема в том, что приват плевал на закон, а я вынуждена действовать по закону! Соответственно, с такой совокупностью стратегий в игре приват получает максимальный выигрыш, а я, соответственно, так как это игра с нулевым результатом, максимальный проигрыш (читайте дилемму заключенного, Теория игр).
Решение суда: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67609660
Результата нужно два: конечно же получить свои средства, но лучше бы жить в другой среде, где банк не может быть мошенником и плевать на законы, оплаченные мною налоги возвращаются в виде дорог, больниц, безопасности … Пуская не в идеале так, но значительно ближе к идеалу, чем мы сейчас.
+
+15
MykolaA
MykolaA
29 червня 2018, 15:34
#
Il1974ba 29 июня 2018, 13:05#
«Существует только один путь – по закону!» — так свет зеленый уже загорелся.
Решение от 31.05.2018. Если не подана апелляция, получайте исп. лист, подавайте в ДВС. Это и есть по закону. Зачем бить в набат и звать народ на баррикады. ДВС принимает по средам и пятницам. Остальные дни можете проводить на митингах. Одно другому не мешает.
Если не дает уснуть сумма процентов, что могли бы накапать за три года или упущенная выгода, так это тема другого иска, и упущение адвоката.
+
0
MykolaA
MykolaA
29 червня 2018, 15:43
#
Ошибся. дата 31.05.2017. плюс год на апелляцию. Остальное в силе.
+
0
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 16:07
#
Не очень понятно?) Что в силе?)
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 16:44
#
Опять двадцать пять!
Конечно, практическими вопросами мы занимаемся и занимаемся не на форуме. Пишу здесь чтобы поделиться, что бы Вы оценивали свои риски размещения активов в привате исходя из реально-существующих рисков. То, что приват кинул нас, то, что он нарушает законодательство, в том числе и не выполняя решения судов, то, что он морозиться и ведет себя как мошенник — риски, который с высокой степенью вероятности могут реализоваться и у Вас. Зачем же форум, если не для этого. Ваши деньги в привате – Ваши с какой-то вероятностью!!! Если говорить на языке финансов: ставка дисконтирования выше чем вы думаете, по крайней мере выше предложенной норме доходности!!!
И поймите, так все устроено: банк-мошенник, у власти воры, сложно вести бизнес…. потому, что мы такие. Я думала, что моя история вызовет возмущение: «да как, так, ведь это банк», «неужели такое возможно»… Но…)
+
+15
MykolaA
MykolaA
29 червня 2018, 17:10
#
«Ваши деньги в привате – Ваши с какой-то вероятностью!!!», — как и в любом другом банке — для меня это не есть новость. Каждый сам оценивает риски и принимает решение где жить, с кем и как вести бизнес.
«Я думала, что моя история вызовет возмущение:» —У кого? Что нового мы в ней узнали?
Каждый раз когда я выхожу в Борисполе из «зоны прилета», задаю себе вопрос — «куда я попал?»
+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 18:42
#
Приятно, что Вы все понимаете в Борисполе, но позвольте мне пристать «в цифрах»:
Предположим Вы инвестируете 1000 грн под 10% годовых:
PV = C * 1/(1 + r)^1, где PV – приведенная к дню сегодняшнему стоимость будущего денежного потока, С – величина будущего денежного потока, r – ставка дисконтирования (упрощённо, выраженные количественно риски).
r = 0,1 (вы инвестируете в банк), тогда PV = 1100 * 1/(1 + 0,1)^1 = 1100 * 0,9091 = 1000 грн – ровно столько, сколько Вы и инвестируете.
r = 0, 2 (вы инвестируете в банк-мошенник), тогда PV = 1100 * 1/(1 + 0,2)^1 = 1100 * 0,8333 = 916,67 грн – существенно меньше Ваших инвестиций.
Т. е., Вы сегодня превращаете Ваши 1000 грн в 916 грн просто потому, что инвестируете с номой доходности ниже ставки дисконтирования.
Так вот я и считаю, что риски инвестиций в приват выше, чем норма доходности, которую они предлагают.
+
0
MykolaA
MykolaA
29 червня 2018, 19:18
#
«Так вот я и считаю, что риски инвестиций в приват выше, чем норма доходности» — я не инвестирую в приват, поэтому расчетами не занимаюсь.
Здесь есть персонажи, которые постоянно твердят:! уходите из привата, он плохой."
Остается их возгласы подкрепить вашими расчетами и назвать банк, где живется лучше.
+
0
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 22:37
#
Под инвестицией я понимаю любое размещение, в том числе и вклад до востребования. Риски те же.
Правильно делаете!!!
Но, вообще, приятно было с Вами поболтать (искренне)!)
+
+15
MykolaA
MykolaA
30 червня 2018, 11:15
#
«в том числе и вклад до востребования» — депозит в пределах выплаты ФГВ равно гарантирован в любом укр.банке.
«приятно было с Вами поболтать (искренне)!)» — взаимно, заходите еще, будем рады.

+
+7
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 19:09
#
… т. е. рынок определяя ставку рыночной капитализации думает, что приват это банк, а на самом деле это банк-мошенник
+
0
il1974ba
il1974ba
29 червня 2018, 19:11
#
… если было бы не так, то в Привате уже бы никого не было
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 43.5 44.5
USD 40.4 41
Всі курси банку

Курс валют в Приватбанк

Валюта Купівля Продаж
EUR 43.5 44.5
USD 40.4 41
Всі курси банку
Головна / Банки України 🏦 / Приватбанк 💰 / Відгуки про Приватбанк 📝 / ОСТОРОЖНО!!! Обратная связь от ПриватБанка (так сказать «FEEDBACK»)!