Использование счета физ лица для ведения предпринимательской деятельности
«отказ в возврате средств» Вы должны обращаться к получателю официально и иметь этому подтверждение, через 5 дней в полицию. Учитывая, что получатель не является ФОП или юр-лицом — то можно сразу в полицию.
Вот как раз оплачивая товар на карты физ лица у Вас кроме квитанции о транзакции не будет никаких подтверждений, чеки не выдаются продавцом, что естественно. А данный перевод банк расценивает как добровольный и никто Вам ничего не должен! То есть здесь действительно только полиция.
Да то Вы не сюда отзыв написали. Нужно подсказать налоговой идею касательно автоматического ндфл со всех нецелевых поступлений на карты физлиц :)
А зарплата это целевое поступление?
Я не знаю как оно вообще в «мире происходит», но Приват, например, вне зарплатного проекта не дает перевести денег сотрудникам на карты по ведомости, пока не будут проведены платежи по налогам. Т.е. тут в банке все под контролем. В рамках ЗП проектов, все еще проще.
Да и вроде как уже были разговоры о том, что налоги с ЗП человеки должны будут платить сами. Правда я не помню в каком это все контексте было :)
Да было бы желание, все бы это разрулили. Особенно для персонажей, у которых десятки «переводов личных средств» каждый месяц от разных отправителей.
Зы: в целом мне это совершенно побоку. Напрягает только один момент, во многих магазинах зачастую понятие «принимаем карты» на самом деле заканчивается предложением перевода денег «на карту Привата»…
- 13 червня 2018, 21:32
«Напрягает только один момент, во многих магазинах»
Я бы добавил — во многих интернет-магазинах.
Я бы добавил — во многих интернет-магазинах.
В конкретно моем деле меня интересует только нарушение моих прав, как клиента этого банка, а также явные нарушения, которые мало того, что в нем присутствуют, так ещё и поощряются всеми способами. Но не переживайте, ГФС уже тоже в курсе ситуации. Конечно маловероятно, что что-то изменится в этой стране, но ничего не делать тоже нельзя.
Как я понимаю, зачастую такие переводы достаточно мелкие и не попадают под мониторинг. Вообще все мониторить невозможно, так как существует огромная масса потенциальных переводов, которые в общем не являются доходом.
Большие суммы проверяются. Например даже при получении почтового перевода наличными на почте! иногда требуется заполнять бумажную декларацию, в которой сообразительный народ обычно указывает что-то типа «возвратная беспроцентная помощь».
И, собственно, как по Вашему мнению, можно отличить «явные нарушения» от вполне себе правомерных переводов? Научите это банки делать, так сразу и ГФС подключится :) Ведь даже если человек оформлен как ЧП на едином налоге, все его доходы, которые приходят на карту физика, отдельно подлежат налогообложению в размере 18+1.5%…
- 13 червня 2018, 23:38
А Вы хотите не переводом, а стопкой карточек рассчитываться? Там где написанно *принимаем карты *
Нет, я хочу на завершающем шаге оформления заказа видеть возможность ввести реквизиты карты и нажать кнопку «оплатить». Иначе получается, что использование кредитной карты тупо нецелесообразно, так как попадаешь на процент.
- 15 червня 2018, 1:32
На счет оплатить с кредитки — если лицо которому оплачиваете зарегистрирован, как и платит налоги — то с кредитки не взимается %, если это карта личная, а еще и социальная, а еще и другого банка- много таких * еще* может быть, тогда и снимается %, Оплата предприятию -это одно. Перевод с карты на карту физ.лицу-это считается, как снять наличку.
«Перевод с карты на карту» это безналичный платеж
- 15 червня 2018, 10:43
Фиолетово, как он считается, повторяю, смотря на какую карту перевод.
Им не не нужно пояснять, что такое нал и безнал.
Им не не нужно пояснять, что такое нал и безнал.
>> Перевод с карты на карту физ.лицу-это считается, как снять наличку.
Ничего это не считается. Это считается кучей пунктов в тарифах и размер % зависит от способа перевода и нахождения получателя.
>> как и платит налоги — то с кредитки не взимается %,
Это Вы сами придумали? В тарифах я виже совсем другое.
Оплата товаров и услуг в торговых точках и Интернете — 0 грн. Все прочие безналичные переводы, в т.ч. на счета юр-лиц комиссия за кредитные средства составляет 3-4%.
Т.е. «перевод на карту» с кредитки за счет кредитных средств всегда стоит 3-4%. Исключений нету, потому я и написал, что при таком подходе использование кредитки нецелесообразно.
>> как и платит налоги — то с кредитки не взимается %,
Это Вы сами придумали? В тарифах я виже совсем другое.
- 15 червня 2018, 13:08
«Оплата товаров и услуг в торговых точках и Интернете — 0 грн.»
Всё зависит от МСС-кодов услуг, которые зашиты в терминале.
Например в банковских терминалах «Новой Почты» одна и та же услуга — «безготівковий переказ коштів» идёт с разными МСС-кодами в зависимости от получателя этих денег:
— если «безготівковий переказ коштів» принимают в счёт услуги доставки — то комиссия 0 грн.
— если «безготівковий переказ коштів» принимают в счёт наложенного платежа за товар — то комиссия зависит от того, какими деньгами рассчитываетесь — кредитными или личными.
Всё зависит от МСС-кодов услуг, которые зашиты в терминале.
- 18 червня 2018, 1:06
Спасибо, Qwerty999. А то типо всезнающие, которые мало, что знают возомнились.
- 15 червня 2018, 13:12
Делайте, что хотите. Люди вообще иногда кредитку берут потому, что все так делают.
всем добра.
всем добра.
В этом банке тяжело не взять кредитку. Сотрудники ее парят прибегая к банальному обману и даже угрозам.
- 15 червня 2018, 14:07
sanch ☺
А подробности озвучить можете…
Чем конкретно вас запугивали?!
А подробности озвучить можете…
Чем конкретно вас запугивали?!
При мне сотруднику отказывали в выдаче пластика под з/п без кредитки «Если возмете кредитную, то мы не дадим Вам зарплатную и Вы не сможете получать зарплату».
- 16 червня 2018, 19:31
Прикол в том, что КДВ по зарплатным проектам оформляет бухгалтерия предприятия а не каждый сотрудник в отдельности.
И в большинстве случаев сотрудники Привата приходят на предприятие выдавать карты по новому зарплатному проекту — знакомые получали именно в бухгалтерии предприятия, а не по одному бегали по отделениям банка.
А в остальном — всё возможно, даже сказки иногда сбываются…
А в остальном — всё возможно, даже сказки иногда сбываются…
- 18 червня 2018, 11:32
Забыли уточнить — чьи сотрудники…
- 19 червня 2018, 10:32
Лично мне отказали в услуге перевода приват мани, только после получения кредитки я смог перевести деньги (ориентировочно это 2011-2012год)
- 19 червня 2018, 10:38
Алексей Клименко
«ориентировочно это 2011-2012год»
Прикольно — ведь сейчас середина 2018…
В 2018 году в Приватбанке всё по-другому,
если сравнивать с 2011-2012 годами
Даже Прива24 (интернет-банкинг и мобильное приложение)
доступны не клиентам банка.
Уверен, что такие мелочи вам не известны…
«ориентировочно это 2011-2012год»
Прикольно — ведь сейчас середина 2018…
В 2018 году в Приватбанке всё по-другому,
если сравнивать с 2011-2012 годами
Даже Прива24 (интернет-банкинг и мобильное приложение)
доступны не клиентам банка.
Уверен, что такие мелочи вам не известны…
- 19 червня 2018, 10:42
А что изменилось? Технология работы как была отработана в этих годах, так и идет по накатанной. Я не даю ни каких ценных указаний — это просто информация, которой каждый сам волен распоряжаться на своё усмотрение.
- 19 червня 2018, 10:47
Действительно, что могло измениться за семь лет.
Всё как и раньше — логотип Приватбанка как был зелёного цвета так и остался.
Хотя небольшие изменения всё-таки есть, цитирую:
"Прива24 (интернет-банкинг и мобильное приложение)
доступен не клиентам банка."
Всё как и раньше — логотип Приватбанка как был зелёного цвета так и остался.
Хотя небольшие изменения всё-таки есть, цитирую:
"Прива24 (интернет-банкинг и мобильное приложение)
доступен не клиентам банка."
- 19 червня 2018, 12:02
Мое личное мнение, думаю многие согласятся. Пока приват не начнет относится к клиентам как к людям, а не как к массе которая пополняет его кормушку, он будет медленно и уверенно идти ко дну. И все эти нововведения, придуманные мыслящими сотрудниками банка — будут как в басне Крылова «напрасен труд мартышки»
- 19 червня 2018, 15:10
Алексей Клименко
«он будет медленно и уверенно идти ко дну.»
Ну а пока Приватбанк медленно и уверенно набирает по миллиону дополнительных клиентов каждые пол-года.
И эти клиенты идут в Приватбанк от реальной безнадёги — ведь все остальные украинские банки не могут предоставить тот объём сервиса, который есть в Приватбанке и нужен клиентам.
«он будет медленно и уверенно идти ко дну.»
- 19 червня 2018, 15:47
Удачи ему в сим нелёгком деле
Qwerty1999 19 июня 2018,
Каких клиентов, которые положат карты в шухляду и навряд ли будут пользоваться услугами этого банка, как вот этот https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/117439/
Зато статистику о выпущенном пластике и увеличении поголовья клиентов банк отрапортует в отчете.
- 19 червня 2018, 20:24
Sanch ☺
А вы смотрите статистику по активным картам и по объёмам кредитования.
На сайте НБУ есть и такая инфа…
А вы смотрите статистику по активным картам и по объёмам кредитования.
На сайте НБУ есть и такая инфа…
Уважаемый эксперт, если бы Вы мне помогли и защищали клиентов, которые обслуживаются у Вас и соблюдают налоговое и административное законодательство, то моего комментария бы здесь не было. Можете сами вспомнить детали по Заявке # 12341111
- 14 червня 2018, 11:30
К сожалению ни чего они не вспомнят, на хорошие дела у них память короткая. А по поводу «привату закон не писан», совершенно с вами согласен. Складывается впечатление, что у привата даже конституция своя.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua детали сложившейся ситуации и Ваши контактные данные, чтобы мы могли помочь в решении вопроса.
С уважением, ПриватБанк.
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.