Заблокировали карту

Сужусь временно с альфа-банком по поводу просроченности 200 грн. А Приват банк зачем то влез в эту историю и заблокировал мне карту голд, хотя отношения с Приват Банком всегда были отличные. Приват Банк, вам не нужны клиенты? ок, найдем другой банк
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 05.02.2018).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

5 лютого 2018, 13:37
«Сужусь временно с альфа-банком по поводу просроченности 200 грн… Приват Банк, вам не нужны клиенты?»

Такие клиенты как вы не нужны никакому банку.
5 лютого 2018, 13:55
Да вы что? вы меня знаете как клиента? расскажите мне еще как с банком общаться, который нагло обманывает
5 лютого 2018, 15:44
Поберегите нервы и не зацикливайтесь на хамстве в интернете. Некоторые люди почему-то позволяют себе хамить незнакомцам и даже навешивать на них ярлыки. Возможно, это попытка какой-то самореализации, а может просто такая скверная черта характера… Но, как ни странно, среди хамства довольно часто попадаются интересные и даже полезные комментарии. :)
di2017
di2017
5 лютого 2018, 14:44
Наверное VladimirGold является сотрудником Приватбанка.

5 лютого 2018, 14:51
Ну видимо
только он не учел что у меня там тоже карта голд)
5 лютого 2018, 22:19
«… только он не учел что у меня там тоже карта голд)»
Ага, заблокированная карта голд. Так что выключаем «харизму сбитого лётчика».
Интересно получается — и у Альфы к вам вопросы, и у Привата. Может, дело всё-таки в вас, а не в банках?
12151903
12151903
5 лютого 2018, 15:17
Читая отзывы, и не понимаю, как можно так отвечать клиенту.Но надеюсь, что мне повезёт и проблема будет разрешена.
5 лютого 2018, 15:18
Простите, а почему вы решили, что приват заблокировал вам карту из-за суда с альфой? Вам это в привате сказали?! Может причина блокировки в другом? Тут и без всяких судов частенько пишут о блокировках карт. :)
5 лютого 2018, 18:40
Да, потому что альфа подал в бюро кредитных историй меня как неплательщика
хотя по моим подсчетам я еще и переплатила
вот будем разбираться
5 лютого 2018, 22:21
Практически все истории клиентов, самих высчитывающих себе остаток по кредиту и не желающих ничего слышать от банка, заканчиваются плачевно.
6 лютого 2018, 17:02
Я думаю, что испорченная кредитная история не влияет на блокировку карт. Это как-то уж совсем, мягко говоря, странно. Она может повлиять только на ваш кредитный лимит в привате — это я могу еще понять. Обычно блокируют карты на основании каких-то незаконных действий: незаконная предпринимательская деятельность, мошенничество, подозрительные нецелевые зачисления на карту и т.п. Почитайте закон, который позволяет банкам мониторить информацию о средствах на счетах клиентов и на определенное время блокировать финансовые операции: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1702-18 Вам нужно в привате уточнить причину блокировки, желательно официально (письменно) сделать запрос, чтобы официально (письменно) получить ответ на него. Закон позволяет вам после 7-ми раб. дней потребовать у банка объяснений. Устно (по телефону) вам, скорее всего, как всегда, просто будут морочить голову. Почитайте тут также отзывы с подобной проблемой, может найдете для себя что-нибудь интересное и важное, а может спросите у людей, как они поступали в подобной ситуации, и каких успехов они добились в решении данной проблемы.
8 лютого 2018, 9:57
Спасибо большое
6 лютого 2018, 17:27
Кстати, по поводу альфы — там у них помимо процентов за кредит идут колоссальные комиссии. Они составляют почти половину выплат за кредит. Если вы уже судитесь с банком, то разберитесь с законностью этих комиссий, т.к. комиссионные предусматривают предоставление дополнительных услуг, а просто за кредит по закону имеют право взымать только проценты. Комиссии за обслуживание кредитов незаконны! Об этом есть соответствующее постановление ВСУ. Альфа в своих кредитных договорах даже прямым текстом закладывала процент комиссионных на обслуживание кредита! Это можно отсудить и взыскать обратно. А если вы еще не закрыли кредит, то эти комиссионные за уже проплаченный период можно засчитать в счет погашения долга.
8 лютого 2018, 9:56
Спасибо. где взять постановление?
8 лютого 2018, 16:09
На портале Судебная власть Украины:
В конце постановления сформулирована правовая позиция.
Vladislav Ivanov
Vladislav Ivanov
8 лютого 2018, 21:59
???
Так у Привата давно на их 30% годовых + 70% годовых на комиссиях выходило. За что не возьмись, везде комиссия. Я лет пять назад считал, просто было интересно.
И чем дальше, тем комиссий было больше. Первая моя карта была оформлена в 2006 или в 2008 году, сейчас не помню.
8 лютого 2018, 10:35
Проверила, действительно брали комиссию, общая сумма ее 561 грн
ProFTP .
ProFTP .
13 березня 2018, 21:29
Здравствуйте, знакомая не заплатила у привату 200грн по кредитному лимиту и ей коллекторы начислили, где-то больше 50к грн.

Она хочет продать недвижимость, и заодно заплатить. Не вопрос.

а если не заплатит огромные проценты 9999999%, то есть ли пути решения? чтобы снизили коллекторы хотя бы до 5к? или около того