«Классное» обслуживание клиентов
Инкассация мелочи стоит больше самой мелочи. Поэтому каждый выкручивается, как может. В некоторых европейских странах супермаркеты округляют суммы до 5 центов, а монеты в 1 и 2 цента не принимают.
По поводу грязных купюр Вы правы: это незаконное жлобство.
По поводу грязных купюр Вы правы: это незаконное жлобство.
А не надо инкассировать отдельно мелочь. В инкассацию сдается все: годные купюры, мелочь, зношеные и значно зношеные, которые они не хотят брать, чтобы не заморачиваться. Перелимит кассы они же инкассируют, а мелочь входит в эту сумму. Если в банке есть кассовое обслуживание, то обслуживание ДОЛЖНО БЫТЬ полным. А не «это я хочу делать, а это не хочу». Если не хотят работать с мелочью и ветхими купюрами, значит кассы не должно быть. Почему другие банки работают по правилам, а Приватбанк особенный? И при чем здесь Европа, мы живем в Украине.
Ну, теперь понятно и просто: чтобы исчезла проблема — не нужно, чтобы она была.
Инкассация это специализированное изъятие наличных денег: броневик, бензин, охранники, боксы для наличности, служба трекинга, страховка, машинки для подсчёта, человеко-часы, сейфы и т.д. И для центнера 1-копеечных монет потребуются такие же обслуживающие расходы, как для центнера 500-гривневых банкнот. Только 1 центнер копеек — это 660 грн. Вы согласны платить за перевозку 660 грн. по вышеперечисленным пунктам?
Я в курсе, что такое инкассация. Мне объяснять не надо. Еще раз объясняю: отделение банка инкассирует не только 1-копеечные монеты, а и купюры номиналом 500, 200, 100, 50 грн и т.д. И все ЭТО складывается в одну сумку инкассаторскую или мешок. И отдельно оплачивать вывоз монет не надо — это во-первых. Во-вторых, банк для этого и существует, чтобы принимать, обменивать изношенные купюры и вывозить, и завозить.И инкассация для этого существует.А расходы на услуги инкассации — это уже дело начальника отделения. Ищите инкассаторов, у которых дешевле услуги. Если отделение не может обеспечить должную работу кассы, значит ее не должно быть (по требованиям НБУ).
Да! Да!
Всё складывается в одну сумку! Или просто распихивается по карманам и перемешивается.
Закажите в Метро 1 бутылку виски и попросите в ту же сумку добавить 500 литров питьевой воды. Наверняка цена доставки не изменится. Тем более, что оба пункта по цене примерно одинаковы.
Впрочем, судя по рацпредложениям, Вы вряд ли когда-либо занимались инкассацией :)
Европа как пример лишь в том, что нам давно пора отказаться от мелочи номиналом в 1,2 копеек, как минимум.
И да, кассир 100% не прав
И да, кассир 100% не прав
та обміну банкнот і монет Національного банку України ", согласно которой они обязаны обменивать изношенные купюры?