Банкоматы Приватбанка «не дружат» с английским языком
На днях бог послал знакомого англоговорящего индивидуума. Пока оплачивали гривневые покупки валютной картой HSBC-банка через терминалы Приватбанка и Ощадбанка — всё было в норме.
Затем как-то сам собой возник вопрос снятия пары сотен гривен с банковской валютной карты через Приватовский банкомат. После ввода пин-кода и выбора английского языка банкомат немного задумался и его хватило только на возврат карты и извинения, типа «Thank you...».
Я решил попробовать осуществить аналогичную операцию уже со своей личной гривневой КДВ.
Когда после ввода пин-кода я выбираю английский язык, то банкомат не долго думая возвращает карту и конечно извиняется.
Не долго думая принимаю решение произвести фото и видео фиксацию такого непристойного поведения банкомата Приватбанка — достаю смартфон, перевожу его в режим записи видео и фокусируюсь на экране бакомата — и о чудо, после ввода пин-кода банкомат милостиво пускает меня в англоязычное меню и милостиво разрешает снять немного гривны.
Забираю деньги, карту, прячу в карман смартфон — ведь на улице мороз и мёрзнут руки.
Опять вставляю карту в карт-ридер банкомата ввожу пин-код и опять выбираю английский язык.
Банкомат моментально возвращает карту и приносит свои извинения.
Опять достаю смартфон, включаю режим записи видео и опять отправляю в банкомат свою гривневую КДВ, ввожу пин-код и указываю английский язык.
И опять при наличии смарфона и записи видео — банкомат милостиво выводит меню на английском языке и дальше работает как ему и положено.
Кто-то может дать разумное объяснение происходящему.
Если есть возможность, предлагаю ещё кому-либо, кто хоть немного владеет английским попробовать при авторизации по карте в банкомате Приватбанка указать английский язык и поделиться результатом такого смелого эксперимента.
А я пока в шоке от увиденного.