ПриватБанк мастер «утюговать» должников?
Я не знала ничего, сколько связывалась с другими банками Украины, все проходило вполне мирно, звонили изредка что бы напомнить о окончании сроков и ничего более.
Так же было и с ПриватБанком до национализации, не возникало ни конфликтов ни проблем с просрочкой. Хоть получала сам кредит (а если быть точнее кредитный лимит на карте «Универсальная») довольно «криво».
Вообщем, прошло довольно много времени после национализации, оплачивалось все в сроки, но, у моему удевлению у меня оказалась просрочка на 75 дней, хоть на карте были средства на многие месяци вперед. И да, мне представители банка о этом не сообщали ранее. Но когда решили сообщить, манеры отдела по задолжностям напоминали «утюгования» часных кредиторов 90-х. И так, что мне сообщали:
1. Испортить кредитную историю, что бы никакой банк не выдал мне больше кредит.
(Хм, может это мои частные проблемы? Какое дело Привату до мей истории?)
2. При самом первом звонке в январе обещали штраф в размере 1600 грн.
(Серьезно? КС огласил мне список штрафных санкций, на тот момент меня максимум могли штрафануть на 50 грн.)
3. Давали «рекомендации» одолжить у других и погасить долг в ПБ.
(Ни один здравый кредитор не будет давать такой «совет» своим клиентам, так как это только сделает фин. положение клиента более губительным)
4. Обещания «натравить» налоговую на меня и на моего работодателя.
5. Уволить с МОЕЙ работы и не дать мне трудоустроится в дальнейшем.
6. Угрозы судом мне и близким.
7. Вписать статью за мошенничество не только мне но и родственникам.
8. Звонки в 8 утра не беда, но когда звонят в рабочее время по 10 раз — это уже перебор. До операторов не доходят прозьбы перезвонить в другое время.
Слухи о том, что ПриватБанк может довести до нервного срыва оказались правдой (хоть я не верила).
Спасибо юристу и коллеге, что помогла мне решить проблемы с ПБ. Берегите себя и свои нервы.
(Долг — 330 грн
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Направьте, пожалуйста, в личном сообщении детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и проверить корректность действий сотрудников банка.
С уважением, ПриватБанк.