Приват 24 бизнес - не для работы за границей
Так сложилось что несколько лет живу за пределами Украины, но продолжаю работать (и платить налоги) там удаленно. Однако приватбанк (или просто его криворукие программисты) делает все возможное что бы вставить палки в колеса таким как я.
Основная проблема — номер мобильного. Казалось бы просто строчка текста, просто цифры.
Но нет, они зачем-то сделали чтобы только имея +38 номер мобильного можно было нормально работать. С другого будут постоянные проблемы.
Не буду расписывать прошлые приключения за эти несколько лет, когда приходилось пересылать свою ключ-карту чужим людям на Украину, просить ходить исполнять квесты у банкомата… без мата это не описать.
Неделю назад мне как обычно пришли счета, которые я раньше успешно подписывал своим электронным ключем. И ключ этот ранее конечно же успешно генерировал самостоятельно.
В этот раз ничего не получилось т.к. ключик истек (на кой вообще спрашивается делать ограничения по времени?). Ладно, пробую опять сгенерировать новый — а нет, выдает невозмутимо ошибку (без каких либо подробностей конечно же). Несколько дней пытался добиться хоть каких-то объяснений что именно не так:
В итоге также невозмутимо мне сообщили что это все потому что у меня телефон не на +38, просто используйте правильный телефон и все. Вот так все замечательно и просто оказалось. Но у меня нет +38 телефона! Просто нет. Был когда-то, но давно уже не работает номер и новый завести нет возможности. И даже если заведу, это нужно опять же на Украине проходить квест с банкоматом для смены номера. Из-за какого-то рукозадого программера, который зачем-то жестко привязал там у них все к +38 номерам, я теперь должен ехать в такую даль, тратить лишнее время и деньги, заниматься какими-то вещами никому не нужными. Это просто граничит