Банк ускоряет падение
minfin.com.ua/company/platinumbank/review/68163/
minfin.com.ua/company/platinumbank/review/69085/
Кто перечислит нововведения Банка за последнее время, упрощающие жизнь его клиентам-физлицам «в наше сложное время»? Бодрая полоса новостей на сайте Платинума не в счет – там не все новости. С сегодняшнего дня действуют новые тарифы на обслуживание текущих счетов. Хотя в приличных заведениях об односторонних изменениях условий сотрудничества пердупреждают заранее, менеджер отделения сказала, что им самим только сегодня о них рассказали (Зачем же порождать панику:))) Документ я все-таки нашел на сайте, скромно лежащим по ссылке «Тарифы по обслуживанию физических лиц, которые вводятся в действие с 10.03.2015, Вы можете найти здесь». Ищите сами, все, что Банк не хочет говорить вслух :)
Не нужно быть хакером, чтоб узнать, что сам документ создан 6.03.2015.
Мой любимый пример из этого документа – это очередная «альтернатива» предлагаемая (и вашего согласия никто не спрашивает!) тем, у кого закончился валютный депозит. Первые 14 дней за снятие депозитных долларов через кассу причитается отдать 10% комиссии. Если вы жмот, то через 14 дней бесплатного пользования вашими деньгами, с вас уже не возьмут комиссии – чем не альтернатива? Думаю, в Тарифном комитете Платинума продешевили: даже 25% комисси уже б никак на имидже банка не сказались, а прибыль за счет тех, кто нагло хочет получать СВОИ деньги вовремя, возросла бы. Так что приводите в Платинум банк своих друзей – к вашим депозитам процент накинут, а друзей других приобретете…
(другие интересные «фишки» новых тарифрв ищите там, где их обнародовал банк :))
Позвольте не согласиться с Вашими выводами и прояснить ситуацию по новым тарифам.
Введение этого тарифа никоим образом не говорит об ухудшении финансового здоровья Platinum Bank, а скорее свидетельствует об изменении ситуации на рынке.
Как вы знаете, мы всегда в интересах наших клиентов держали тарифы на переводы и снятие достаточно низкими. Однако в ситуации, когда большинство банков существенно подняли эти тарифы, мы столкнулись с большим количеством желающих воспользоваться низкими тарифами для вывода наличных средств из других банков. Поскольку для нас важнейшим приоритетом является защита интересов существующих вкладчиков и обеспечение прежде всего их потребностей в наличных деньгах, мы приняли решение ввести этот тариф. Он распространяется только на суммы, поступившие на текущий счет безналичным способом, снятые в течение 14-ти дней после перевода, и не распространяется на заканчивающиеся по сроку депозиты или деньги, поступившие на счет наличными.
Пользователь предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.