беспокоят коллекторы за бывшего сотрудника
Здравствуйте! когда я работала на предприятии мой подчиненный без моего согласия взял кредит в этом банке и указал мои контакты как руководителя. Я уволена уже больше двух лет. Подчиненный кредит не платит и теперь коллекторы банка звонят мне и требуют, чтобы я дозвонилась той подчиненной и она удалила мои персональные данные с банка. Во-первых, телефона той подчиненной у меня давно нет, во-вторых, банк не спрашивал у меня согласна ли я, чтобы мои данные были занесены в ее кредитное дело, в третьих, прошу их удалить мои данные, но они мне отказывают, говорят, что только подчиненная должна сама удалить мои данные. Какой абсурд — почему моими данными распоряжается третье лицо, а банк манипулирует!!! Прошу банк срочно удалить мои персональные данные с вашей базы и перестать меня беспокоить!!!
Напишите официальным письмом с уведомлением обращение в банк, укажите там номер на который вам звонят и потребуйте удалить вас из списка связанных лиц с данным заемщиком.
По закону о коллекторской деятельности они это обязаны сделать немедленно, иначе неплохой штраф для банка, в случае вашего обращения в НБУ.
Совсем недавно пару банков и фин компаний за это были оштрафованы.
Совсем недавно пару банков и фин компаний за это были оштрафованы.
Курс валют в ОТП Банк
EUR | 43.25 | 44 |