Web-банкінг «Ощад 24/7» - позор админам банка!!!
На самом деле вы видите лишь кусачек айсберга) В принципе весь Ощад 24/7 построен на российской системе битрикс. Это значит, что компания 1С отслеживает всю деятельность ощада.
- 6 квітня 2016, 12:04
Ну тогда бы и размещали все документы Ощадбанка на одном сайте — так легче отслеживать.
Хотя могли-бы, для разнообразия, и на ex.ua хоть что-нибудь забросить. :)
Хотя могли-бы, для разнообразия, и на ex.ua хоть что-нибудь забросить. :)
- Артур Артур
- 6 квітня 2016, 11:49
Оффтов
цитата Manson:
'На самом деле вы видите лишь кусачек айсберга) В принципе весь...'
а как выглядят кусачки айсберга??
Удивлен что наш мега банк использует систему битрикс, думал для банков индивидуальные программные комплексы используются.
цитата Manson:
'На самом деле вы видите лишь кусачек айсберга) В принципе весь...'
а как выглядят кусачки айсберга??
Писать свою с нуля сложно и дорого и нужно уметь это делать. Это система опасная тем, что имеет тесную связь с главным сервером 1С. То есть по стандарту она не работает автономно и обновления в любом случае придется скачивать из России.
- 6 квітня 2016, 12:13
«Писать свою с нуля сложно и дорого и нужно уметь это делать»
Есть несколько «коробочных» ОДБ от украинских разработчиков, на которых успешно функционирует не один десяток укрбанков.
Что такое ОДБ? Я же говорю про cms.
- 6 квітня 2016, 13:14
Я удивлён, «специалисты» не знают, что такое ОДБ, даже поисковики выдают — операционный день банка.
Опять же, причем тут операционный день банка. Если речь идет про платформу (каркас) на котором работает онлайн сервисы банка? То есть я про стул, а вы про то, когда на нем можно сидеть.
Ну а если мы все таки говорим про разные вещи, то пожалуйста приведите пример успешно функционирующих украинских коробочных ОДБ, ссылки или названия будет достаточно.
- 6 квітня 2016, 14:55
Я бы не хотел открывать обсуждение 1001 вопроса на банковскую тематику, если не получил вразумительного ответа на единственный, который звучит в тексте отзыва.
Хотя правильнее было админам банка напрячь свои интеллектуальные способности и привести информационное наполнение сайта Ощадбанка в надлежащее состояние.
- Valeriy123
- 7 квітня 2016, 8:43
Банку, это не выгодно, так больше поле деятельности загнать клиента в угол.
- 7 квітня 2016, 20:21
SR-Bank
Profix
Scrooge
Грант
Теперь я понял. В вашем случае речь идет про корпоративные приложения (иногда комплекс приложений) закрытого типа. По сути это системные программы, из под компилятора. Сам сайт — это несколько другое. Работает в вебе на основе интерпретатора и за исключением веб-банкина носят публичный характер. Так вот они взаимосвязаны между собой, но по сути они разные и выполняю разные задачи. Так вот то, про что я говорил называется CMS.
- Ferrari Александровск
- 8 березня 2018, 0:16
Артур, там явно была опечатка, Вы чего это так отреагировали:)?
- 9 квітня 2016, 9:23
- Корисний коментар
Админы банка привели в соответствие содержание инструкции с её фактическим местонахождением.
Должны же в этой жизни быть и положительные моменты. :)
Реально зареєструватися в WEB-банкінгу? Одноразовий пароль, який має бути висланим по СМС на номер мобільного телефону не приходить вже 2 години…
- 13 квітня 2016, 17:53
Не забывайте, сегодня 13-е число. :)
- Elena Feta
- 18 листопада 2016, 11:27
Все 100 попыток чтобы получить одноразовый пароль для регистрации тщетны! Пароля нема! Тех. поддержки в приложении нема! В контакт-центре только музыку послушала, бо усі зайняті! Загадочное приложение, зато рекламы на миллион.
Соглашусь со всеми, что считает, что позорно и не гоже гос банку брать деньги за услуги, которые частные банки оказывают бесплатно (тот же Приват точно), имеется в виду пользование сервисом Ощад24 не возможно без подключения смс- оповещения, за которое в Ощаде берут ежемесячную абонплату, а в том же Привате это бесплатно (сервис Приват24 и регистрация, и вход и получение по смс разовых паролей бесплатны). поэтому, те кто часами ждет одноразовый пароль — не дождетесь без подключения платной услуги смс оповещения, как мне объяснили при обращении с подобной проблемой на их горячей линии
- 17 грудня 2016, 23:05
По вопросу сервиса Ощад24/7 я провёл небольшие исследования и могу сообщить следующее…
Если есть желание пользоваться системой Ощад24/7 бесплатно, как это принято в Приватбанке, то последовательность действий такова:
1. заказываете бесплатную карту «Моя Картка» от Ощадбанка
2. в анкете обязательно указываете контактный мобильный
3. регистрируетесь в системе Ощад24/7
4. работаете.
Единственное напоминание — не забываете о том, что если по карте «Моя карта» долгое время не будет никакого движения средств, то банк начнёт насчитывать абонплату, кажется 10 грн/месяц.
По памяти — срок бездействия — квартал, но могу и ошибаться — у меня карты так долго не бездействуют.
1. заказываете бесплатную карту «Моя Картка» от Ощадбанка
2. в анкете обязательно указываете контактный мобильный
3. регистрируетесь в системе Ощад24/7
4. работаете.
- Kharkivcity
- 22 грудня 2016, 3:13
Делал полтора года назад обзор на андроид приложение от ощада.
Сейчас оно обновилось. Но оно такое же лажовое — заплатить за мобильный и заплатить за укртелеком — это основной функционал. Особенно убивает поиск отделений и банкоматов.
- brigadir33a
- 7 лютого 2018, 13:24
Ожад 24\7 это какой то… дец! Столько нервов потрепал, управлять не удобно, лимиты некоторые туфта полная! Снять полностью ограничение(для интернет розрахункив)только в банке!!! А на день можно и через телефон.Суму сменить только в банке можно из дома сам не сменишь суму!!! А если нет времени ехать или я живу у чёрта на куличках? как сумму сменить? короче, в Приват24 у меня вообще не было проблем! Здесь постоянно что то не так… ОТСТОЙ!!!
- 7 лютого 2018, 16:45
Даже Москва не сразу строилась…
А тут приложение Ощад24/7.
Будем надеяться на лучшее.
А тут приложение Ощад24/7.
Будем надеяться на лучшее.
Курс валют в Ощадбанку
Для этого не поленился и на сайте Ощадбанка нашёл соответствующий раздел и ссылку на документ: "Інструкція з підключення та користування Web-банкінг «Ощад 24/7»".
Что меня повергло в эмоциональный шок, так это интернет-ссылка на инструкцию:
s2.uploads.ru/odQy0.pdf
Сначала подумал — вот молодцы админы банка — на сайте Ощадбанка выложили ссылку на инструкцию по работе с вэб-приложением украинского госбанка, которая физически «лежит» на российском файлообменном ресурсе,
т.е. сэкономили 4Мб дискового пространства. :)
Правда скачав файл и начав изучать его содержимое, на пятой странице нашёл интересный текст, цитирую:
«Актуальна Інструкція користувача розміщується на сайті Банку www.oschadbank.ua/
і оновлюється Банком по мірі змін технологічних можливостей систем WEB-банкінг «Ощад 24/7»».
И у меня сразу возник вопрос — является ли инструкция пользователя, размещённая на постороннем веб-ресурсе, озвученном мною выше — актуальной и достоверной.
И не является ли такая подмена адресов успешно выполненной атакой на вэб-сайт Ощадбанка, которую никто из ит-специалистов банка даже не заметил.
О моральной стороне размещения официальных документов украинского государственного банка на публичных интернет-ресурсах страны-агрессора даже не хочу заикаться.