Web-банкінг «Ощад 24/7» - позор админам банка!!!
Курс валют в Ощадбанку
| PLN | 11.05 | 11.9 |
Для этого не поленился и на сайте Ощадбанка нашёл соответствующий раздел и ссылку на документ: "Інструкція з підключення та користування Web-банкінг «Ощад 24/7»".
Что меня повергло в эмоциональный шок, так это интернет-ссылка на инструкцию:
s2.uploads.ru/odQy0.pdf
Сначала подумал — вот молодцы админы банка — на сайте Ощадбанка выложили ссылку на инструкцию по работе с вэб-приложением украинского госбанка, которая физически «лежит» на российском файлообменном ресурсе,
т.е. сэкономили 4Мб дискового пространства. :)
Правда скачав файл и начав изучать его содержимое, на пятой странице нашёл интересный текст, цитирую:
«Актуальна Інструкція користувача розміщується на сайті Банку www.oschadbank.ua/
і оновлюється Банком по мірі змін технологічних можливостей систем WEB-банкінг «Ощад 24/7»».
И у меня сразу возник вопрос — является ли инструкция пользователя, размещённая на постороннем веб-ресурсе, озвученном мною выше — актуальной и достоверной.
И не является ли такая подмена адресов успешно выполненной атакой на вэб-сайт Ощадбанка, которую никто из ит-специалистов банка даже не заметил.
О моральной стороне размещения официальных документов украинского государственного банка на публичных интернет-ресурсах страны-агрессора даже не хочу заикаться.
Считаю вопрос закрытым.
Должны же в этой жизни быть и положительные моменты. :)