Осторожно мошшеники.
Дело в том, что и в терминале и банкомате пишутся такие предупреждения (я об Ощаде), но я сама была свидетелем такой ситуации, я не знаю, что мошейник им говорит, но я когда я поняла что человек хочет сделать ( т.к. он делал все под диктовку по телефону), я пыталась остановить на что мне сказали, чтоб я не мешала он знает что делает, хотя бейдж был ( я сотрудник банка). Просто нужно читать на экране какую операцию выбираешь. А сделать банк ничего не может т.к. все происходит как обычный перевод средств клиент сам все делает.
Курс валют в Ощадбанку
И что странно мошенник точно знает сумму на карте жертвы, то есть имеет доступ до информации о счете.
Горячая линия привата не реагирует, говорят что о проблеме знают но за пол года когда я первый раз узнал о таком виде мошенничества ни приват никак не прореагировал на это. Также и гарячая линия Ощадбанка
Хотя нужно все то добавить в меню терминала Привата и банкомате Ощадбанка информацию осторожно с вашей карты будет снята такая то сума.
Не знаю сколько попало но через два три дня ко мне звонят такие аферисты, их полно в интернете по этой схеме, и самое главное что мошеники знаю сколько денег у тебя на счету я одному начал хамить и названивать постоянно а он сказал что если надо они снимут всю сумму с моего счета и назвали сумму.