Мінфін - Курси валют України

Крадії в Ощадбанку

Misha2005 27 вересня 2023, 20:03
Сьогодні прийшло смс від Ощадбанку: сплачено 100 грн. за обслуговування рахунку. Я просто в шоці. Це як? Оператор пояснив, що це зробили, так як ч довго не користувалася рахунком. У мене питання до Ощадбанку, ви там подуріли? Ви, вибачте, ТУПО, обкрадаєте своїх клієнтів і ще в такий важкий час. Як так, а де було попередження заздалегідь, що так буде зроблено, якщо я не користуюсь карткою? Якщо б це не зарплатна картка, ніколи б не звернулася до цих аферистів. Ганьба!

27 вересня 2023, 20:41
У всех укрбанков есть тариф за обслуживание счетов без движения.
Жаль, что вы никогда не смотрели даже по диагонали тарифы Ощадбанка.
Misha2005
Misha2005
27 вересня 2023, 21:54
Можливо, не додивилась, наступного разу буду пильніше читати договір.А попередити,що моя картка неактивна банк міг? Приходить мільйон нікому не потрібних смс з пропозиціями,які мене не цікавлять,а от попередження не було. Ну непогано ж зняти 100 грн. з таких неуважних,як я. 100 грн. це, звісно,не гроші,але з кожного такого по 100 грн. і нормальна сума може вийти. Тут питання не в цих 100 гривнях, питання в порядності банку.
19036256
19036256
27 вересня 2023, 23:04
Misha2005,я користуюся рахунком 9 років,і мені не приходять мільйон нікому не потрібних смс з пропозиціями від Ощадбанку,навіть жодного не було,тільки СМС з кодами для проведеня оплат в інтернеті за комунальні.Ви нічого не плутаєте?Може Вам шахраї,щось пропонують?Порядність тут ні до чого,у тарифі банку прописано про ці 100грн за обслуговування НЕАКТИВНОГО рахунку .Щоб не знімали з Вас ці кошти,поповнюйте мобільний хоч раз на місяць карткою.
28 вересня 2023, 6:49
А сами разве не способны заомнить, когда последний раз
пользовались банковской картой Ощада…
StarFighter27
StarFighter27
29 вересня 2023, 10:38
Если Вы не пользовались картой долгое время, то почему не закрыли счет?

Только не надо говорить, что сейчас где-то за границей живете и там нет Ощада
28 вересня 2023, 11:17
Вообще то 01.06.2023 года смс с изменениями тарифами приходило. Лень было на 0800210800 позвонить чтоли)
29 вересня 2023, 9:15
Было время когда я предлогал этому банку платить по 1000 грн в мес лиж бы они не трогали мой счёт и дали лимиты лямов на 5))
29 вересня 2023, 9:32
5млн грн без залога и всего за 1тыс грн
в месяц — да вы батенька альтруист…
3 жовтня 2023, 21:41
Залог за то что я буду использовать свои деньги?) нифигасе это за что, какой ещё залог :DDD это банк мне должен залог дать что я использовать буду свой кэш в его банке
3 жовтня 2023, 22:16
Какие свои, если пишешь
о желании получить
кредитные в сумме 5 млн…
4 жовтня 2023, 20:40
Где я писал слово кредитные? я писал о лимитах) имелось в виду лимиты оборота по карте составляют 400к, но банки не всегда их соблюдают в принципе до 600−800к оборота можно делать без подтверждения дохода, но лучше не превышая 400к.
5 жовтня 2023, 7:04
«я писал о лимитах)»

Открывайте карты VIP-уровня и будут у вас повышенные
лимиты на расходы, конечно же с приличной абонплатой…

Только это не касается Ощадбанка — банка по выплате
пенсий и социальной помощи малообеспеченным.

Для этих целей есть, например, Укрсиб или Моно
с их картами VIP-уровня…

5 жовтня 2023, 19:43
В моно ничего не сказано про лимиты, по моему лимиты для всех банков 400к на оборот без подтверждения дохода, плюс моно слишком законопослушный банк так как новый) а ощад больше кладёт болт на законы)
6 жовтня 2023, 0:19
400 это обязательно. А до 400 выборочно. Хотя в том же ДКБО написано что банк хоть на любую операцию имеет право требовать источник происхождения средств.
6 жовтня 2023, 10:58
Мне в финмоне ощада говорили что до 400к проблем не будет, если жалоб на твой счёт не будет по типу мошенничества кражи и т. д. и т. п.
Ну я так понимаю имеет право если на счёт поступило одним платежом 200-400к это да, а если у человека на счёте крутится 10-30к в день туда сюда, и в сумме за мес выходит до 400к, то такие операции банки редко трогают
6 жовтня 2023, 11:21
У тебя есть контакти фин мона ощада? Может в колл центре тебе такое озвучивали.

А то я смотрю ты влиятельный человек)
6 жовтня 2023, 14:01
Есть контакты, они же звонили мне, колл центр это тот кто не имеет ни какого влияния на разблок счёта, финмоны есть разных областей у ощада, как-то так
Vonodikram
Vonodikram
3 жовтня 2023, 19:13
Заблокували каптку мені. А тепер нарахували 600 грн. за те що я не користуюсь карткою
McDonalds
McDonalds
28 жовтня 2023, 7:36
Данная комисиия в задолженость не выставляется. Тут дело явно в другом.

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку