Арест счета
Добрый день. На мой пенсионный счет, я получаю пенсию по потере кормильца, наложен арест исполнительной службой.я обращалась в ощадбанкпросьбой снять арест дважды.сказали, что примут заявление и будут решать в течение 30 дней, я не могупоехать на отделение, тк месяц назад упала и сломала ребра, получила тяжелые ушибы сердца и легких. Есть медицинское подтверждение этому. Сейчас снова гололед и я не хочу снова убиться. А как жить мне без пенсии. Мой зять под бахмутом, у дочки грудной ребенок и еще 8 летний малыш. Весь мир поддерживает, а свои уничтожают
- natashaGra
- 13 лютого 2023, 10:09
Здесь писать бесполезно, уже наверное месяц не отвечают. Пишите в Фейсбук и Инстаграм. Вряд ли поможет и это, как вариант напишите в нбу
Вообще ограничения на счету сейчас возможны только при наличии задолженности более 100тыс грн.
Жалобу в НБУ пишите https://bank.gov.ua/ua/consumer-protection/citizens-appeals#
Попробуйте также связаться с исполнителем!
реестр должников https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors введите свой ИНН — там сможете найти телефоны исполнителя.
Может через исполнителя сможете договориться снять арест. Если сумма менее 100тыс грн — то по постановлению Кабинета Министров Украины — не должны ставить ограничения.
«Согласно распоряжению КМУ от 02.03.22 г. № 198-р всё счета должны бить доступны к использованию — якщо сума арешту не перевищує 100 000 грн»
Я всем благодарна за помощь. Написала в НБУ, и с исполнителем разговаривала. Причем сняли арест, но это долг привату, там и сумма то небольшая, но снова наложили арест. Я выиграла апелляционный суд у привета, они мне тоже должны заплатить сумму за судовой сбор. Я хотела сделать взаимозачет, но они тупо молчат. Я вы плачу им сумму, а у них ничего не выбью, потому и до сих пор решаю как быть
- SergeyNina
- 14 лютого 2023, 6:43
Вам проще обратиться в колл центр ощада чем писать здесь. Представители банка здесь не отвечают
- StarFighter27
- 14 лютого 2023, 19:13
Уважаемая Галина. У меня к Вам два вопроса:
1. Вы должны Привату? Если Вам заблокировали карту через исполнителя, то сумма явно не 500 грн.
2. Почему Вы думаете, что Ваш вопрос решится здесь? Здесь с Нового года никто не отвечает. Сотрудник в армии. Вам нужно через исполнителя договариваться о снятии ареста, если суд уже был
Курс валют в Ощадбанку