Обманывают на курсе при интернет оплате.
Вы прекрасно знаете какой курс гривни, за 1 цент дают не 0,32 грн. Изначально снимаете 0,28 (0,27+0,01 комисии) но через сутки эта сумма становится 0,32.
По поводу возврата стредств тоже очень большие вопросы. 0,69$ никак не может по курсу стоить 18,03 даже с учетом комисии 0,18 — 18,21 выходит по курсу 26,39, в на момент возврата покупка была дороже.
Вы делаете махинации и на списании и на пополнении. Если бы это было один раз, я бы не заметила, но когда это продолжается более чем 6 месяцев, трудно не заметить.
Курс валют в Ощадбанку
Причем оператор уверяет меня что снялось 0.28, но у меня по карте совсем другая информация. При этом всем прступления в долларах они считают по заниженому курсу у них доллар 26.45, в то время как на сайте стоит 26.7. Это просто отвратительно, государственныц банк проводит махинации, думала такое может быть в частном, но нет, наше государство нагло нас обманывает. Причем даже не скрывая это.
Будь-яка банківська операція проходить у два етапи — блокування суми на рахунку та списання. При здійсненні операції у валюті сума спочатку блокується на рахунку за курсом МПС (Visa або Mastercard) на день проведення операції, а потім списується за курсом продажу Ощадбанку для БПК на день списання. Таким чином, дата здійснення операції та дата списання можуть відрізнятися.
Фактичну дату списання та суму клієнт може переглянутися у виписці. Курс Ощадбанку на конкретну дату списання можна перевірити на сайті через кнопку «Архів курсу»: https://www.oschadbank.ua/currency-rate
Комісія за конвертацію валюти утримується за курсом НБУ у розмірі 1% від суми.