Вымогательство

В феврале месяце у меня среди ночи начали ити СМС о снятии денег со счета без подтверждения я сразу заблокировала карту и написала заявление в Кибер полицию так как в банке без этого заявления не принимают заяву на возврат денег в самом банке вместо Шахрайских действий мне оформили спорную транз акцыю на сколько я понимаю спорная транз акцыя это если банкомат не додал деньги по итогу мне только вчера позвонил сотрудник и сказал что надо прийти в банк написать 6 заяв так как было 6 операций мелкими Сумами и в случае если служба безопасности не докажет шахрайски действия то с меня будет снято штраф 500 гривен за каждую операцию что я как потребитель могу росценивать за вымагаиельство и писать заяву в СБУ что я и сделаю. Еще у меня вопрос по закону у меня заява от громадян которая должна росматриватца от 14 до 30 дней, а у меня росматриватца 4 месяца. Отсюда выводы что Ощяд банк не хочет заниматся жуликами, а проще оштрафовать или запугать клиента чтобы не писали заяву и не возвращать деньги и тут у меня сработал принцип благо что есть хорошие знакомые на телевидение и Глава списки прав потребителя помогут довести до конца ету историю и прикрепить кто бардак в Ощяд банке позорить имя етого банка будут на каждом канале. Также я понимаю что там работают сотрудники которые не понимают абсолютно ничего вопрос за что им платят заработную плату тут непонятно.
Ощадбанк
Доброго дня! Варто відзначити, що картки банку мають всі необхідні рівні захисту відповідно до правил і вимог міжнародних платіжних систем. У разі нерозголошення даних своєї карти (номеру картки, терміну дії, CVV-коду) списання коштів з Вашої картки неможливо.

В даній ситуації проведення розслідування за фактом шахрайства знаходиться в компетенції правоохоронних органів. Банк, за їх запитом, надасть всю необхідну інформацію для проведення розслідування.

Стосовно затримки у надання письмової відповіді хотіли б перевірити ситуацію. Напишіть, будь ласка, в приватні повідомлення ваше ПІБ та номер телефону. Будемо вам вдячні.

Gen21
Gen21
9 травня 2021, 14:34
Вы совершили ошибку, которую впрочем несложно исправить

1) Деньги на карте — это ВАШИ деньги, которые вы доверили банку на условии их сохранности
2) Операции с вашими деньгами банк имеет право совершать только по вашему распоряжению и согласию
3) Любое, несанкционированное списание средств БЕЗ вашего согласия можно расценивать как банальную КРАЖУ, а поскольку за сохранность средств отвечает именно банк и именно банк списывает деньги, то… кто является первым подозреваемым в краже? Именно банк !
4) Соответственно, заявление в правоохранительные органы нужно писать по факту кражи денег с вашего счета (деньги исчезли? — значит кража, а не какое-то мошенничество), обвиняемый с вашей стороны — банк (именно банк, а не неизвестные лица, т.к. это именно банк непосредственно списал средства, банк отказался принимать у вас претензию и т. п. — налицо что банк либо инициатор, либо соучастник).
5) Получается, что уголовное дело должно открываться по факту кражи банком ваших денег со счета. Ну, а далее уже пусть правоохранительные органы определяют КТО именно совершил кражу и степень вины всех сторон (в том числе и банка) в совершении данного правонарушения.

Так будет много эффективнее — и пусть теперь банк уже доказывает правоохранительным органам, что он не верблюд. Поверьте на слово: при такой постановке вопроса ему будет проще возместить вам по-быстрому ущерб, чем открывать правоохранителям свою «кухню» (а рамках уголовного дела о краже это делать придется)
19036256
19036256
13 травня 2021, 1:31
Для того, что б не происходило постороннего снятия денег, клиент ОБЯЗАН САМ, в приложении Ощад24, установить лимит, на все операции-снятие в банкомате, покупки в магазине и тд, тп, это первое, второе без кодов в СМС, деньги не могут списываться. Посмотрите по сторонам, кто мог воспользоваться Вашими данными?.

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку