Мінфін - Курси валют України

Встановити

Навязанная услуга

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
azyr1 7 червня 2020, 21:49
Відділення за адресою: Київ, вул. Олексіївська, 13-Б
Добрый день. Сейчас попала на глаза статья про навязывание банками кредитных карт. 7 мая я обратился в отделение Ощад по адресу Киев, ул. Алексеевская. Подал документы на карточку для выплаты пенсии. Инспектор сказала, что пришлют сообщение через 2 недели, когда карта будет готова. Конечно, никто ничего не прислал. Ну да ладно. Приехал 25 мая получать карту, но мне ее не отдают, хоть она готова. Инспектор говорит, что не выдаст мне пенсионную карточку, пока я не оформлю и не получу кредитную карту Ощадбанка. Говорю, меня это не интересует, инспектор говорит мне то же самое, что ее это тоже не интересует. Нет кредитной карты-не выдаст пенсионную. Прошу пригласить старшего. Ответ ожидаем. Карантин-никого нет. Не хотите получать кредитную карту, освободите место и не задерживайте очередь. Так как старшего нет, пришлось получать кредитную карточку, чтоб отдали мне пенсионную. И сейчас прочитал статью от 29.05.2020 портал «ХВИЛЯ» Клиенты банков имеют возможность отказаться от получения кредитки, которую им хотят выдать вместе с картой для начисления пенсии или заработной платы.
Об этом сообщает Нацбанк Украины.

«Если банк утверждает, что не может выдать зарплатную или пенсионную карту без кредитной — он вводит вас в заблуждение и навязывает услугу», — заявляет НБУ. По утверждению госрегулятора, такие действия банковских учреждений запрещены украинским законодательством и у их клиентов есть право отказаться от получения кредитной карточки.

Сколько можно издеваться над клиентами? И куда мне девать эту карту?
Ощадбанк
Відповідь банку
9 червня 2020, 11:47
Добрый день! Приносим извинения за неудобство. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения имя сотрудника который вас обслуживал Ситуацию проверим и проведем работу с сотрудником.

Коментарі - 7

+
0
19036256
19036256
8 червня 2020, 0:49
#
С кредитной карты ничего не снимайте,идите в тоже самое отделение и пишите ОТКАЗ ОТ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ,имеете полное право,отказ за не надобностью.Кредитная карта это не обязаловка,а добровольное согласие.Главное,что пенсионную выдали,теперь пишите отказ от кредита.
+
0
azyr1
azyr1
8 червня 2020, 10:28
#
Шановний Мінфін! Добрий день. Можете мені пояснити ситуацію з телефонним дзвінком начебто з Ощадбанку? 08.06.2020 в 9.51 на мій номер 067 321 52 65, який в мене зареєстрований в Ощаді, з номеру 066 592 54 70 прийшов виклик, представився Євген. Написав мені з сайту Мінфін нік Botmama. Начебто з служби безпеки банку, вибачте за слова, ніс якусь ахінєю про мій рахунок, про мою картку з чорною стрічкою и намагався щоб я йому сказав номер картки та строк її дії, каже ці дані у вільному доступі. І тоді він закриє мою банківську кредитку.  А що тоді це?  Никомуне разглашайте номер карты, срок ее действия и c-vv код. Це написано на сайты Мінфін. Дякую.
+
0
Moderator
Moderator
8 червня 2020, 10:36
#
Дякуємо за сигнал. Звертаємо увагу, що офіційний представник Ощадбанку на порталі «Мінфін» на даний момент тільки один і його логін OschadbankUA. Рекомендуємо не передавати дані і не реагувати на повідомлення з інших логінів, які можуть намагатися видавати себе за співробітників банку. Повідомляйте про такі підозрілі запити модератору сайту: https://minfin.com.ua/cabinet/messages/write/?user=Moderator
+
0
19036256
19036256
9 червня 2020, 2:06
#
Azyr1,у меня недавно произошёл похожий случай.Я задала вопрос на сайте Минфин,и мне написал Nikolasfox,представился службой банка,запросил номер телефона,якобы они мне перезвонят(так,как Вам звонили),и помогут решить мою проблему,но я знаю,как банк мне отвечает обычно письмо от OschadbankUA и от Приват банка отвечает с адреса PrivatBankQM .Я посоветовала пойти ему далеко и надолго.Внимательно нужно смотреть,с какого логина приходят письма.
+
0
OkeyDoki
OkeyDoki
8 червня 2020, 12:01
#
Та сколько можно говорить что у работника банка есть план. Он должен всучить кредитку или ему с его и так минимальной зар платы еще меньше сделают. Насчет кредитки - вы можете ознакомиться с тарифами и если она вам не нужна то кладете ее себе в кошелек и не пользуйтесь, вот и все. Вы платите за кредитку только тогда когда ей пользуйтесь.
+
0
StarFighter27
StarFighter27
8 червня 2020, 15:03
#
OkeyDoki все сказала. И я сам очень много раз это говорил. Кредитную карту Вы можете не использовать. Но ни в коем случае не активировать ее в банкомате, иначе будут снимать деньги смс-оповещения. В лучшем случае, напишите отказ от кредитной карты.
+
0
azyr1
azyr1
13 липня 2020, 14:05
#
В грудні 2018 р. отримав картку Ощада для нарахування мені грошей, як ветерану, учаснику бойових дій. Термін картки до 12.2023 року. 10 07.2020 р. намагався розрахуватись в магазині Білла і оплата не проходить. В 17.25 зв*язався з оператором колцентру Антоном. І він каже, що картка заблокована, рахунок готовий до закриття і анулюється 06.10.2020 р.  Рахунок повинен бути в роботі ще три роки! В відповідь-не знаю. Звертайтесь в ваше відділення 084, м. Київ, Олексіївська,13-б. Прийшов в це відділення сьогодні, 13.07.2020 р. прийшов до Овчар Олени Петрівни, вона каже рахунок закритий 08.07.2020 р. системним адміністратором. Без мого відома і згоди. Гроші видати не можемо, т.я. рахунок відкрито на Мартиросяна,6. Прізвища, хто закрив рахунок, не бачу. Підозрюю наступне. Під час карантину я в цьому відділенні відкривав пенсійну картку, але вийшов конфлікт, бо я не хотів отримувати кредитну картку. Сказали-не буде кредитної, то не видамо пенсійну. І всім було байдуже, що я пенсіонер і інших джерел доходу не маю. Я написав на це скаргу та отримую за це дрібні пакості в виді закриття моєї картки. Я впевнений, що це така помста.  Шановний Мінфін, скільки можна терпіти це знущання? 
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися