Мінфін - Курси валют України

Обязательное смс информирование

dimazah30 7 травня 2020, 8:09
На карточку киянина пришло за год аж 780грн.
При этом сняли за смс 7*12=84 грн, даже за месяца, в которых ни одной транзакции не было.
Отключить смс нельзя «для безопасности» ', такая смс приходити после попытки выключить смс в мобильном банке.

Может пенсионерам дешевле злоумышленников кормить чем службу безопасности ощада?
Ощадбанк
7 травня 2020, 12:03
Добрый день! Каждый клиент ознакамливается с тарифами банка еще до момента оформления продукта. Так же, подписывая договор, он подтверждает, что соглашается со всеми условиями обслуживания по данному продукту.

tania579
tania579
7 травня 2020, 12:58
К сожалению, Ощадбанк монополист в выпуске картки киявлянина. И навязывание  обязательного подключения платной услуги - это явное злоупортебление. Какой смысл в этой услуге, если карта используется исключительно для платного проезда ? Опять же о «Отключить смс нельзя «для безопасности». Так почему в целях безопастности не приходят смс о том, что с карте списываются деньги, что на карте отрицательный баланс, что карта заблокирована. Т. е не о какой безопастности речь не идет. Главная цель Обязательного смс информирование заработать деньги на монопольном продукте. Вероятно надо обращаться в прокуратуру и Нацбанк для устранения этой ситуации.
7 травня 2020, 13:41
Tania579,добрый день)...прошу прощения,я хочу Вам посоветовать-вдруг поможет?... попробуйте зайти в Ощад24...теперь не подключается эта услуга автоматом при каждом входе...я отключила четыре месяца назад услугу смс-информирования в разделе БЕЗПЕКА ...раньше, при входе в систему, приходило сразу несколько смс...код для входа, уведомление, «вы успешно зашли в ощад...» и "вам подключено смс-банкинг...теперь же смс про подключение не приходит...и по 7 гривен в месяц не снимают...у меня, по крайней мере, так...хотя, тут, может, есть какая-то подковырка(ощад мастер в таких делах)-возможно при оформлении, в договоре , какой-то особый пунктик был у Вас...я же при оформлении, сразу просила смс-банкинг не активировать...а вот при перврм же входе в Личный кабинет, эта услуга подключилась...и несколько лет я периодически, не каждый месяц,ее отключала в ЛК сама, заходила примерно 2 раза в год в Ощад24 и теряла 14 гривен с тех пару сотен, которые иногда поступали от мэра, на счет моей карточки
11 травня 2020, 16:16
Elen1,не поможет,25 числа всё равно начислят оплату 7грн.И Вам тоже.За 7грн. такой ажиотаж?Нервов больше уйдёт.
13 травня 2020, 20:56
199036256...Простите, Вы повнимательнее перечитайте мои комментарии...Мне уже почти полгода никто не начисляет оплату в 7 гривен 25-го числа, потому, как я в конце прошлого года в ЛК отключила смс-информирование...и больше его автоматом, как это было раньше, мне не включают при входе в Ощад24
22 травня 2020, 22:15
https://minfin.com.ua/company/oschadbank/review/159022 Я внимательно читаю отзывы других авторов и вижу, что только Вам единственной на карту Киянина не начисляют 7грн. за пользование Ощад 24.
24 травня 2020, 11:52
19036256, не знаю- тут два варианта, -либо мне и правда сделали исключение-либо есть разница, пользоваться приложением в телефоне или заходидь в ЛК ощад24 с компьютера...НО-СКОЛЬКО Я НЕ ЗАХОЖУ В КАБИНЕТ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА_ СМС-банкинг автоматически мне не подключается и с карты ничего не списывается 25-го числа
8 травня 2020, 17:03
Согласен с комментарием выше, монополия на карту киевлянина- это на мой взгляд грубое нарушение свободного выбора банковского учреждения. Но на счет смс-информирования в моем случае (я тоже пользователь карты киевлянина) эту услугу не подключали автоматически, вот уже более полугода пользуюсь и ничего не списывает, другой вопрос, что банк с завидной регулярностью звонит и предлагает подключить ее. Я бы неполенился прочесть (перечитать) договор и затем требовать у банка отключения данной услуги. Смс информирование как мне обьясняла оператор-это право клиента, а не неотьемлимая часть договора.
8 травня 2020, 17:07
Не удержусь и добавлю пару слов на ответ банка: уважаемый ощадбанк! Если вы ссылаетесь на нормы договора с чем клиент обязательно должен ознакомиться, то можете смело прекращать любые консультации, ведь все прописано! Сервис стало быть не важен. Мне лично грустно что вас так сильно поддерживает государство, а вы вместо того чтобы предупреждать клиентов, постфактум сухо ссылаетесь на договор.

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку