моему возмущению-нет предела!!!(((
Курс валют в Ощадбанку
| PLN | 9.7 | 10.4 |
| USD | 42 | 42.45 |
Да, понимаю, что карантин… старикам приказано сидеть по домам… но у многих по их желанию, у кого из-за упрямства, а у кого из-за страха перед электронными операциями, пенсия до сих начисляется на книжку, с которой они могут снять деньги лишь в определенном отделении сбербанка и собственноручно, если не оформили доверенность… моя мама, до карантина, ежемесячно ходила сама за своей пенсией -для нее это было что-то вроде самореализации… на карточку переходить категорически отказывалась… и тут-бах… Карантин… за февраль я уговорила маму пенсию не забирать, но долго без денег, как бы, не прожить, я сама пенсионерка с минимальной пенсией, только получаю ее в Привате, на карточку… во время карантина, она живет со мной, далековато теперь от ее отделения Ощад… и вот в первых числах апреля, решили, съездить, в такси, забрать ее наличные… очередь меня ошеломила… при чем половина в очереди, молодежь, без масок… стоят, сгруппировавшись, очень тесно, на крыльце… все по разным вопросам… а пенсионеры-в основном за пенсией, на получение которой уходит всего несколько минут… менеджер заявила, что на все-общая очередь… хорошо… отстояли послушно до перерыва… обошлось все более-менее благополучно, но мама неделю отходила от «похода»… весь месяц уговаривала ее перейти в приват на карточку… не вышло… поехали за пенсией вчера, 27 апреля, наивно решив, что в конце месяца и за квартиру все уже заплатили… и пенсии получили… ан-нет(((очередь-до ворот… при чем за крыльцом, стоят порядочные пенсионеры, с палочками многие, на расстоянии полутораметра друг от друга, а на крыльце-куча-мала из молодежи и из подходящих новых клиентов, считающих себя самыми разумными, желая проскочить без очереди… ладно, стоим послушно, ждем-с… Порадовало на этот раз, что уже разделили очередь на две- кто к менеджерам, а кто-в кассу, но, к сожалению, на этот раз, многие пенсионеры не только за пенсией стояли, но и чтобы оплатить коммуналку, не у всех есть молодые родственники, которые могли бы помочь им в этих вопросах… но были две-три бабушки-одуванчика, еле держащиеся на ногах- вышли ни с чем… надеялись получить обещанную президентом тысячу на карточку киевлянина… наверное, не тут мне нужно писать, про неполноценное информирование население, куда именно они должны были получать карантинную тысячу, но, я думаю, у банка мог бы найтись один сотрудник, который бы помогал пожилым людям, карточку киянина проверять в терминале, перед входом, в банк… в том числе и наличку снимать с карточек, для выплат… многие и за этим лишь одним простым действием, мучались и страдали, в очереди… Но главное, для чего я так много этого всего понаписывАла… когда, наконец, после очередного перерыва, во второй половине дня, подошла мамина очередь, ее выставили за дверь… мама плохо слышит, ничего не поняла… оказывается, у нее температуру намеряли АЖЖЖ в 37, 3 градуса… а ничего, что она на солнце палящем простояла четыре с лишним часа? я, конечно, настояла, постоять ей пять минут в теньке и перемерить температуру… естественно, t оказалась нормальной… хотя и с температурой 37.3 больничный в поликлинике, никто не дает… Короче, у меня два совета работникам банка… измерять температуру в очереди перед банком, тем, кто только что подошел… и если что-отправлять домой сразу, а не заставлять зазрЯ мучиться часами в очереди… и второе, по возможности, разгонять толпу с крыльца… хотя, понимаю, что с нашим народом это сложно и работникам банка не позавидуешь… Одно теперь только порадовало!!! и это, считаю, главным,- мамочка моя согласилась, перейти на карточку!!! Уррра