Мінфін - Курси валют України

Встановити

защита персональных данных

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
muallm 1 лютого 2020, 18:50
Почему мошенники располагают информацией относительно клиентов Ощадбанка? Каким образом конфиденциальная информация попала к ним в руки? Почему эти звонки клиентам данного банка происходят уже на протяжении нескольких лет? Почему в банке клиентом которого являюсь я такого не происходит? Вы скажите почему же я тогда тут пишу не являясь клиентом данного банка? Да потому что у моего папы карточка данного банка. Почему сразу же после нескольких случаев при которых люди потеряли деньги имея дело с мошенниками не разобрались и жестко не наказали нерадивых работников банка по вине которых произошла утечка информации? Возможно это по вине работников ИТ персонала, который решил проблему перевода денег с карты на карту по номеру телефона: Я не знаю. Знаю одно, последнее время, а может быть и всегда этому банку не доверяют. Количество клиентов, которые обслуживались в государственном «Ощадбанке» по итогам 2018 года сократилось на 3,63 млн человек (-21,5%) — с 16,88 млн до 13,25 млн человек. Это говорит о многом. Вот и сегодня моему папе пришла смс с номера: 068(044)6532, в котором жулики сообщили следующее:
OSCHADBANK
Vasha karta zablokovana z reglamentom banka: Ball 00:000UAH
za informaciey zvernitsya
+38(063)215-86-87
+38(044)227-00-25
Bezkoshtovno.
Почему Ощадбанк не чухается когда люди сообщают номера телефонов мошенников. Почему Ощадбанк не общается с киберполицией в онлайн режиме. Почему не вычислят и не накажут жуликов по их номерах телефонов? Некому этим заниматься? Ну поэтому у вас такой рейтинг.
Ощадбанк
Відповідь банку
3 лютого 2020, 14:16
Добрый день! Хотим заметить, что банк не передает информацию о своих клиентах третьим лицам. Рекомендуем передавать информацию о подобных номерах в кибер полицию: https://cyberpolice.gov.ua/stopfraud/?fbclid=IwAR1Usstkl2lqEJJOuaAxuxBr7YfQpH3nyRY-0_G_5n6lslDfiHurGWnFwtg

Коментарі - 4

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
1 лютого 2020, 20:14
#
Таким смс-рассылкам уже более трёх лет…

СМС-сообщения от имени «Ощадбанка»

Стандартная рекомендация — удалить и забыть…
+
+1
Олександр Мокан
Олександр Мокан
3 лютого 2020, 15:50
#
Такі смс приходять і до тих хто не є клієнтом даного банку, тому дане ввинувачення не доречне.Ці розсилки приходять мабуть,щоби попасти випадково на клієнта банку.Просто не потрібно реагувати на такі смс або звертатися в відділення для уточнення.
+
+15
19036256
19036256
7 лютого 2020, 2:18
#
Muallm,зачем Ваш монолог Вы обращаете к банку??????Это мошенники,которые не работают в Ощадбанке,а сидят в тюрьме и рассылают всем подряд такие СМС,пока кто-то не клюнет.Телефоны,которые там указывают не принадлежат банку,и не пишите глупость,таких телефонов куча,и в Кибер полиции всё есть,просто мошенники пользуются сим картами,потом их выбрасывают и номера пишут другие.
В банке на всю Украину действительны только два номера телефонов это 0 800 210 800 и  +380 44 363-01-33.Объясните папе,что б он не отвечал ни на звонки ни на СМС ,типа ,от банка,потому,что Ощад банк,в отличии от других банков,НИКОГДА не звонит своим клиентам.
+
0
19036256
19036256
17 лютого 2020, 4:19
#
А клиентом какого банка Вы являетесь, случайно не Приват банка, в котором отвечают клиентам так-: «Банк зацікавлений у тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку та затримання зловмисників, які вчиняють протиправні дії щодо клієнтів банку, але, на жаль, в описаній Вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях. Розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв, згідно законодавству, знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк у свою чергу завжди готовий посприяти цьому будь-яким необхідним чином. У випадку спроби вчинення щодо Вас шахрайських дій, банк не може виступати в ролі заявника в поліцію, так як стороною, проти якої ці дії було спрямовано — є Ви. Для проведення розслідування за фактом шахрайства ми рекомендуємо Вам звернутися до правоохоронних органів, які можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом усю необхідну інформацію.» https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/136493/#comments
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися