не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Anabolium
Хотелось бы услышать комментарий от представителя Ощадбанка, на каком основании банк может снимать проценты за использование военнослужащим кредита, открытого в Ощадбанке.
Ощадбанк
Добрый день! Для уточнения информации по вашему вопросу, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваш контактный номер телефона, ФИО и адрес или номер вашего обслуживающего отделения. Ситуацию выясним и предоставим обратную связь.

19 листопада 2019, 9:10
На таком что вы взяли кредит. Не берите и банк не будет снимать с вас%
19 листопада 2019, 10:25
Вы сотрудник банка, или специалист по конкретно заданому вопросу?
19 листопада 2019, 9:34
Если в зоне АТО то да а так платите как обычный человек.
19 листопада 2019, 11:23
Конкретно бывший сотрудник. Знаю ваш вопрос. Поэтому и отвечаю. Эти клиенты ощада это нечто VIP
19 листопада 2019, 12:56
В соответствии с пунктом 15 статьи 14 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», военнослужащим с начала и до окончания особого периода, а резервистам и военнообязанным — с момента призыва по мобилизации и до окончания особого периода штрафные санкции, пеня за невыполнение обязательств перед предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе банками и физическими лицами, а также проценты за пользование кредитом не начисляются
19 листопада 2019, 15:16
Я так понял что вы обычный военослужащий. Если вас мобелезировали то да вы не должны платить. Предоставте справку что вас мобилизировали и с вас снимут % только за тот срок что будет указан в справки от числа мобилизации и до его конца.
20 листопада 2019, 12:17
Да, если военнослужащий по контракту, то пункт 15 статьи 14 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» - не распространяется на него?)))
19 листопада 2019, 16:06
В тесте Закона четко и ясно разделены военнослужащие и мобилизированые, как раз для того чтобы банки не оперировали спорными понятиями
20 листопада 2019, 12:19
Тоесть, если у военнослужащего кредит в ощаде, то банк не имеет право снимать процент с него? Меня интересует конкретно этот момент)
20 листопада 2019, 12:55
Если бы речь шла не о Ощаде а о другом банке то я бы рекомендовал обратится с письмом в банк (предоставив копии документов подтверждающие статус военнослужащего) и уже от письменного ответа банка соответственно действовать дальше. Для того чтобы подать в суд на банк по факту нарушения действующего законодательства необходимы основания. А на данный момент банк просто будет мотивировать что они не знали что Вы являетесь военнослужащим. Для Ощада складывается впечатление что как был совковой сберкасой так ею и остался, только вывеску сменил :(
20 листопада 2019, 13:04
Ощадбанк взял ксерокопию УБД и вытяг с места службы о прохождении АТО)) И на письма не отвечает
20 листопада 2019, 13:05
20 листопада 2019, 13:13
К сожалению только ждать письменного ответа - если положительные то все ок, а если отрицательный то подавать в суд :(
20 листопада 2019, 13:22
Вот ваши основания: п. 15 ст. 14 Закону України «Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей»
Лист Національного Банку України від 02.09.2014 р. N 18-112/48620
Лист Міністерства оборони України від 21.08.2014 р. N 322/2/7142
вот номер горячей линии Министерства по делам ветеранов (044) 281-08-32, вот почта dpi@mva.gov.ua, советую обратится еще и к ним - там наших не бросают ;)
20 листопада 2019, 15:10
Я понял)) спасибо за совет и подсказку)) подожду пока представитель Ощада ответит на этом форуме, если нет, буду обращаться в Министерство по делам ветеранов) Огромное спасибо)
20 листопада 2019, 16:37
В общем, банк включает мороз))) на конкретный вопрос - на каком основании снимают плату - пишут какой у меня пакет контракта))) Начинаем КВН))
21 листопада 2019, 9:23
Я полтора месяца пытаюсь добиться от них ответа почему они не в состоянии изготовить карту...походу они сами не могут понять в чем у них проблема (если откинуть факт существования самого банка)...а так отмазки одни и те же в формате «у вас проблема - так это ваша проблема» :(

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку

Головна / Банки України 🏦 / Ощадбанк 💰 / Відгуки про Ощадбанку 📝 / Имеет ли банк основания для снятия процентов за использование кредитных средств у военнослужащих?