входящая комиссия при оплате с другого банка за кредит на ипотеку
Курс валют в Ощадбанку
| PLN | 11.05 | 11.9 |
Плачу за кредит с Райфайзена или ПУМБ через онлайн-банкинг, в исходящем платеже с этих банков нет комиссии, но когда платёж заходит в Ощад, появляется комиссия в 20 грн. Скажите пожалуйста:
1. Каким документом или договором регулируется эта комиссия? В договоре на ипотеку такой комиссии нет.
2. Так же хочу узнать за что эта комиссия, если я не отнимаю рабочее время у сотрудников банка на набор данных по платёжке? Ведь когда я плачу налом в кассе, комиссии никакой нет.
3. Почему государственный банк, который должен стимулировать развитие цифровых платежей и оптимизацию времени оплаты, стимулирует оборот нала и увеличение очередей в отделениях?
1. Все тарифы и комиссии предусмотрены в ДКБО, который вы подписывали в отделении банка и тарифах банка, с которыми вы можете ознакомится как на нашем официальном сайте, так и в отделении банка. Хоти заметить, что для уточнения деталей по вашему счету, в том числе и выяснения причин списания комиссии, вы можете обратиться в контакт центр банка: 0800-210-800.
2. Хотим заметить, что на обслуживание счетов банк так же тратит ресурсы, в том числе и финансовые.
3. Банк знает проблему очередей и активно с ней борется. Для клиентов действует мобильный и веб банкинг Ощад 24/7, благодаря которому они могут оплачивать любые услуги не посещая отделение банка. Более того, сотрудники банка не имеют права запретить людям оплачивать любые услуги в отделении банка.