Ощадбанк украл 120 грн
Курс валют в Ощадбанку
| PLN | 11.05 | 11.9 |
г. Киев, пер. Квитневий, 9
Попытался пополнить счёт с левого терминала (их там всего два), но не получилось… терминал не принимал деньги.
Когда я вводил 100 грн одной купьюрой, он её принимал, а затем через секунду возвращал обратно.
Раньше я несколько раз пополнял счёт с этого терминала и подобных проблем не было.
Мне посоветовали сменить купьюры в кассе, что я и сделал.
Обменял тут же, в кассе отделения, 100 грн на 2-е по 50 и 20 по 2-е по 10 грн. При размене попросил кассиршу пополнить счёт,
но она категорически отказалась и предложила сделать это через терминал.
Когда я снова подошёл к терминалам, они оба оказались свободны и я посчитав, что левый терминал всё таки неисправен, решил пополнить счёт с правого. Было примерно 13:50.
Как обычно, указал тип операции — пополнение мобильного, далее ввёл номер телефона и сумму пополнения — 120 грн.
После этого ввёл по одной купюре деньги (50,50,10 и 10). терминал их принял и на экране высветил индикатор прогресса в виде часов.
На этот раз индикатор на экране оставался очень долго… около минуты, а раньше он висел не более 10-20 сек.
Через минуту на экране появилось сообщение — Операция отменена… и всё))
Ни выдачи чека, ни возврата денег после этого не последовало. Так же не пришло на телефон СМС-ка с подтверждением оплаты.
Я обратился к заведующей отделения. Она сказала, что у них сейчас обеденный перерыв и что бы я после обеда пришёл с паспортом
и справкой с номером ИНН и написал заявление, а так же для возврата денег, мне придётся оформить карту от ощадбанка.
Справку я не нашёл, поэтому карту оформили на мою мать… впринципе телефон то её и я ей просто помогал его пополнить.
Поскольку отделение банка работало до 17:00, а очередь была большая, то нам только успели оформить карту MacterCard…
А заявление сказали придти и написать завтра.
На сл. день, 13.03.2019, мы пришли…
Я спросил нужно ли писать заявление. Мне сказали, что не нужно… оформили претензию с моих слов и выдали номер этой претензии
SC-2611380 от 13.03.2019. Сказали обратиться в окно №2 не ранее чем 28.03.2019
2.04.2019 я зашёл в банк поинтересоваться положением дела. Выдали стандартную отписку — Автоматический отказ.
Причина отказа — При инкассации избытков средств не обнаружено.
Это просто ВОРОВСТВО в чистом виде.
Нам конечно эти деньги не лишние… Матери буквально перед этим повысили пенсию на 126 грн. Хотели за них купить лекарство… Но банк эти деньги украл.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Просим указать ФИО и номер телефона вашей мамы.