Мінфін - Курси валют України

Ощадбанк может длительное время не отдавать вам Ваши деньги

Проблема вирішена
vilkovych 25 серпня 2018, 8:02
Недавно потерял платежную карту. Заказал новую. Как оказалось, во время перевыпуска карты, в течение двух недель, я могу снимать с паспортом в кассе всего 2000 грн в сутки.
Данное ограничение я вообще не понимаю. КАКОЕ ПРАВО БАНК ИМЕЕТ ОТОБРАТЬ У МЕНЯ МОИ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, со всеми уплаченными налогами, и каждый день издеваться надо мной, выдавая по 2000 грн?
Я позвонил в колл-центр и после жалобы на данное ограничение мне сообщили, что есть способ его снять. Для этого нужно написать служебную записку в отдел мониторинга в любом отделении Ощадбанка.
Я так и попытался сделать. В одном отделении после непродолжительного разговора на меня вообще перестали реагировать и не обращали на меня никакого внимания. Я пошел в другое. Там отнеслись ко мне более адекватно, в телефонном режиме разобрались с коллегами в данной процедуре, после чего сообщили мне, что служебная записка будет рассматриваться «ну очень долго», что меня естественно не устраивает.
Я также являюсь клиентом OTP банка. Это нормальный европейский банк. У МЕНЯ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ НИ КАКОЙ КАРТЫ. Там я могу снимать по паспорту со счета сколько хочу, класть на счет сколько хочу. Вообще никаких проблем. Берите пример.
P.S.: А правительство тем временем жалуется, что люди хранят деньги под матрасом. Да потому что так надежнее.
Ощадбанк
27 серпня 2018, 11:11
Добрый день! Сожалеем, что Вы попали в такую ситуацию. Хотим Вас заверить, что Банк не имеет желания отбирать Ваши деньги (как указано в Вашем сообщении). Ограничение в 2 000 грн. является защитой клиента, от мошеннических операций. Каждый клиент имеет возможность снять данное ограничение, обратившись в отделение банка. Операция по снятию блокировки, проводится в кратчайшие сроки. Просим, Вас, написать в личные сообщения Ваше ФИО и контактный номер телефона. Наши сотрудники свяжутся с Вами, для решения данной ситуации.

25 серпня 2018, 11:10
«Я также являюсь клиентом OTP банка. Это нормальный европейский банк. У МЕНЯ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ НИ КАКОЙ КАРТЫ.»

Огорчает, что клиент банка вообще ничего не соображает о том, о чём он пишет.

У вас в ОПТ нет карты, значит есть текущий счёт физлица (2620) с которого вы через кассу снимаете деньги.
Вас никто не ограничивает в праве открыть в Ощадбанке текущий счёт физлица (2620), перебросить на него все свои средства с карточного счета (2625) и снимать через кассу все свои средства.
Всё это можно сделать через Ощад24 (кроме открытия текущего счёта).

Но я бы порекомендовал не парить мозги ни себе ни сотрудникам Ощадбанка, а просто зайти в Ощад24 и перевести все деньги с карточного счета в Ощадбанке на текущий счёт в ОТП-банке.
Комиссия за такой перевод будет нулевой.

Хотя вы можете и дальше что-то требовать от Ощадбанка и тратить своё личное время и нервы, но так ничего и не добъётесь — ведь сумма в 2000 гривен прописана в регламентах работы банка и никто её ради вас менять не будет.
25 серпня 2018, 11:44
Во-первых, мне в колл-центре сказали, что пока я не активирую новую карту Ощад24 я вообще не могу пользоваться.
Во-вторых я ничего не знаю про святую корову «Регламент работы банка», но факт остаются фактом – банк забрал у меня мои заработанные деньги и не отдает. Я расцениваю это как воровство. И буду разговаривать с каждым сотрудником банка как с вором. И всем советую!
25 серпня 2018, 13:22
Вы не первый и не последний украинец, кто публично бравирует
своим незнанием предмета обсуждения и нежеланием расширить свои познания в банковской сфере.
К сожалению, таким как вы, мои советы не нужны.
Продолжайте и дальше в том же духе.
25 серпня 2018, 21:14
Вы правильно подметили, что я не первый украинец, который публично критикует банк по данной проблеме. Чтобы далеко не бежать, чуть ниже по форуму отзыв evgeyaschenko «неудобный банк», в котором отмечается следующее: «Ув. руководство банка, довожу до вашего сведения, что в конце 90-х годов прошлого века 2000грн.- это была баснословная сумма, но в наше время за 2000грн., нельзя оплатить даже коммуналку». Пора бы банку сделать выводы в «познании в банковской сферы».
25 серпня 2018, 22:34
А пенсионеры помнят, что в 70-е годы 2000 были ооогромные деньги…
26 серпня 2018, 0:55
''Я расцениваю это как воровство. И буду разговаривать с каждым сотрудником банка как с вором'' — можете даже написать ''заявление о преступлении'' в полицию.
А потом получить иск от банка о защите чести, достоинства и деловой репутации)
26 серпня 2018, 0:52
''КАКОЕ ПРАВО БАНК ИМЕЕТ ОТОБРАТЬ У МЕНЯ МОИ ЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, со всеми уплаченными налогами, и каждый день издеваться надо мной, выдавая по 2000 грн?'' — а чего вы решили, что ''отобрать''?
Ограничение из безопаснлсти, чтоб мошенники не украли все по поддельным документам.

''P.S.: А правительство тем временем жалуется, что люди хранят деньги под матрасом'' — а правительство тут при чем к коммерческим банкам?
''Да потому что так надежнее'' — особенно для квартирных воров)
26 серпня 2018, 1:09
«Ограничение из безопаснлсти, чтоб мошенники не украли все по поддельным документам» — я после этой фразы начал беспокоится про текущий счёт физлица (2620). На который срочно нужно установить лимит 2000 грн.
«особенно для квартирных воров» – Вы это расскажите не только мне, но и тем людям, которые бегают с плакатами «Верните наши деньги».
26 серпня 2018, 10:13
Вы о тех клоунах, которые ходят на демонстрации за 200 грн?
''Верни наши деньги'' — у них никогда денег не было и не будет, что им возвращать?
26 серпня 2018, 2:03
Спасибо всем за комментарии к отзывам. Вы меня убедили, что, скорее всего, я был не прав. Нужно было внимательнее относится к своим документам. Беру свои слова обратно по отношению к сотрудникам Банка. Там работает много вежливых молодых людей. Еще раз прошу прощения у Ощадбанка. В целом он очень удобный и надежный Банк, у которого большое будущее!
26 серпня 2018, 9:37
Могли-бы и поделиться с интернет-сообществом методом (способом) решения вашей проблемы…

Как жалобу накатать — так сразу и в больших количествах букв.
А как описать решение озвученной проблемы — так полный игнор и молчание.

Курс валют в Ощадбанку

Курс валют в Ощадбанку

Головна / Банки України 🏦 / Ощадбанк 💰 / Відгуки про Ощадбанку 📝 / Ощадбанк может длительное время не отдавать вам Ваши деньги