От принудительного снятия 7 грн никак не отказаться!
Пи пользовании «ощад24» автоматически подключается «расширенное смс-информирование».
Этим они отпугивают клиентов.
Надо было стимулировать пользоваться «ощад24», сделав для таких клиентов смс-инфо бесплатным.
Этим они отпугивают клиентов.
- 29 червня 2018, 23:59
Неоднократно описывал схему бесплатной работы с Ощадбанком и его приложением Ощад24 — т.е. без абонплаты за пользование Ощад24.
Но похоже, меня никто не читает. :-)
Но похоже, меня никто не читает. :-)
Вот теперь буду пересматривать ваши каменты в поисках этой самой «схемы»)
- 30 червня 2018, 0:26
- Корисний коментар
Могу и повторить…
0. Если есть действующие карты Ощада — отключаете на всех платное смс-информирование
1. Заказываете в Ощаде бесплатный пластик с тарифным планом «Моя карта»
2. Активируете на этой карте бесплатное смс-информирование и регистрируетесь в системе Ощад24
3. Входите в Ощад24, где вам доступны все ваши карты и счета, в том числе и депозитные, а также текущие остатки по ним.
Как и во всех бесплатных вариантах, так и тут существуют некоторые ограничения (неудобства):
1. на карте «Моя карта» есть абонплата в сумме 10 грн в месяц, если по картсчёту не было движения денежных средств более трёх месяцев. Поэтому каждые два месяца я пополняю эту карту на копеечную сумму, а затем с этой карты пополняю мобильный телефон через сайт провайдера — 10 гривен тоже деньги…
2. по всем остальным картам, кроме «Моя карта», отсутствует смс-информирование.
На самом деле, 7 грн не такая уж и большая сумма, если клиент хочет пользоваться большим перечнем услуг. А если ему ничего не надо, то спокойно отключает смс и пусть не лезет в веббанкинг и т.д.
Второй момент, если клиент забудет, что ему нужно пополнять каждые 3 месяца, будет сниматься больше чем 7 грн. и уже будет жалоба о другой платной услуге, которую ТС снова не готов оплачивать…
Вывод — надо иметь хорошую память как у Вас и регулярно выполнять несложные действия. )
- 2 липня 2018, 9:55
«Вывод — надо иметь хорошую память»
У меня другой вывод — каждый вопрос имеет свою цену и дальше клиент должен решать сам — платить за всё и по любому чиху либо немного тренировать свою память.
А память нужна не только для того, чтобы периодически делать обороты по банковским счетам.
Например, клиенты Альфа-банка, которые пользуются картой платинум-блэк однозначно не жалуются на отсутствие памяти, а ведь им надо ежемесячно считать транзакции по карте чтобы не влетать на абонплату — раньше надо было считать до десяти, теперь уже до двенадцати и так ежемесячно.
Я думал, что можно с ума сойти, держа в памяти столько различных условий, а мне говорят — нет проблем и всё элементарно.
Может всё из-за того, что в Альфа-банке абонплата больше в разы, вот и память у клиентов улучшается тоже в разы.
Например, для меня не проблема проводить от 10 операций по счету, чтобы не платить абонплату авалю. Я карточкой расплачиваюсь в магазине, аптеке постоянно ) всё, элементарно, когда знаешь что и как можно обойти )
- 2 липня 2018, 12:51
Lesika
Если для вас не проблема проводить минимум 10 операций, чтобы не платить абонплату, то откуда такая уверенность, что у меня или других клиентов Ощада есть проблема проводить по одной карте одну операцию в два месяца.
Логики не вижу.
Для экономии 84 гривен в год мне достаточно провести шесть операций в год по карте, а вам надо почти в два раза больше и каждый месяц — значит минимум 120 операций в год и по 10 ежемесячно.
Правда и сэкономите намного больше денег, но это уже вторично…
Логики не вижу.
Правда и сэкономите намного больше денег, но это уже вторично…
Я о том, что проведение постоянных операций идет уже на автомате. И даже не задумываясь о подсчетах…
На мой взгляд, если нет 7 или 10 грн в месяц, то стоит открыть специальный фонд по збору средств на веревку и табуретку.
- 1 липня 2018, 0:26
manson
Жаль, что аналогичного этому, вашего комментария я ни разу не прочитал в теме об Альфа-банке, где клиенты пишут о введении банком платы за смс-информирование.
И ведь сумма смешная — 15 грн/мес.
Вот бы всем возмущённым клиентам Альфа-банка и предложили табуретку с верёвкой.
А вы только по мелочи ощадовских клиентов пощипываете.
И ведь сумма смешная — 15 грн/мес.
Вот бы всем возмущённым клиентам Альфа-банка и предложили табуретку с верёвкой.
А вы только по мелочи ощадовских клиентов пощипываете.
Мой косяк, исправлюсь. Но просто в альфе еще тяжелей, ибо не могу понять как же туда людей заносит.
- 1 липня 2018, 12:46
Кстати, многих людей в Ощад заносит принудительная обязаловка — военные пенсии, обычные пенсии по возрасту, карта Киевлянина или соцвыплаты для временно перемещённых лиц.
И кроме Ощада нет законной
альтернативы, особенно в небольших населённых пунктах…
Зато в Альфа-банк подавляющее большинство идёт по личному
выбору или благодаря рекламе того
же кешбека в 25%.
Так что есть резон помогать хорошими советами клиентам Ощадбанка, даже если большинство не готово ими воспользоваться.
Если это может помочь хотя-бы одному — смысл есть всегда.
И кроме Ощада нет законной
альтернативы, особенно в небольших населённых пунктах…
Зато в Альфа-банк подавляющее большинство идёт по личному
выбору или благодаря рекламе того
же кешбека в 25%.
Если это может помочь хотя-бы одному — смысл есть всегда.
Кстати, не раз замечала, в «Альфе» постоянно такая же толпа, как в «Ощаде».
- StarFighter27
- 1 липня 2018, 14:58
Manson Если нету прихода и расхода по картам в течении месяца, то снимается при этом 10 грн.
Курс валют в Ощадбанку