Внимание! Миллионы пенсионеров уже, возможно, имеют кредит в Ощадбанке, о котором они не знают
- advokatkononenk
- 8 грудня 2017, 15:14
П.С. Прошу извинить, не вместилось самое интересное: Потом… может кто из депутатов захочет пропиариться – узнать, сколько таких кредитных договоров заключено с неподозревающими об этом гражданами. Что еще?.. Через два дня — Фейсбук, Держспоживінспекція… Потом по ситуации.
Кстати, если интересно, мама выиграла дело в Европейском суде http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/974_153
А хотели просто погасить кредит.
А хотели просто погасить кредит.
Курс валют в Ощадбанку
Моя мама, пенсионер, попалась на подобную уловку. Когда мы об этом узнали, она обратилась в отделение с просьбой погасить кредит, но там ответили отказом. Я разместил информацию здесь, на сайте Минфина. Нам пообещали разобраться в ситуации и таки разобрались: заставили ее подписать договор присоединения к Договору, который где-то висит на интернет-странице банка. И. Внимание! Составной частью которого являются условия КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА!
То есть, вместо погашения кредита, ее поглубже опутали кредитными договорами. Наверное, думают, что теперь усилят свою позицию в суде.
Но, думаю, что в суд идти рано, а пока для пробы через недельку напишу заявление в полицию с просьбой внести информацию в ЕРДР про ст. 190 ч. 2 «мошенничество», т.е. завладение чужим имуществом путем обмана. Почему обман? Криминалистика сокрытие информации, частичное или полное умолчание относит к пассивной лжи. Конечно же, банк может заявить, что там в договоре все витиевато и меленько написано, а потому виноваты сами. Не факт.
Потом пошлю адвокатский запрос с просьбой указать количество денег, снятых по процентам – это уже будет материальный состав. Потом… может кто из депутатов захочет пропиариться – узнать, сколько таких кредитных договоров заключено с неподозревающими об этом гражданами. Что еще?.. Через два дня — Фейсбук, Держспоживінспекція… Потом
Подписание договора комплексного банковского обслуживания является обязательным для всех Клиентов и включает в себя, в том числе, договор на открытие кредитного лимита. Если Вы не хотите пользоваться услугой, в заявлении на открытие прописывается размер кредитной линии 0 грн. Если кредитную линию уже открыто и Вы хотите от нее отказаться, необходимо обратиться в обслуживающее отделение.