Корумпированное руководство отделения
Курс валют в Ощадбанку
| PLN | 10.85 | 11.75 |
Моя мама — клиент Банка, в этом отделении открыта зарплатная карта. Согласно имеющимся в Банке кредитным продуктам, ею было подано письменное Заявление от 04.05.2017 об открытии кредитной линии в размере 5-ти средних месячных зарплат.
Вчера, 12.05.2017, маме перезвонила менеджер и сообщила, что Комитет принял положительное решение. НО!!! Ей необходимо подъехать в отделения для УПЛАТЫ!!! страховки в размере 250,00 грн. (страхования на случай утери трудоспособности сроком на год).
Согласно Законодательству Украины данная операция не есть обязательной, особенно если она не включена в Договор о предоставлении Кредита. По-скольку моя мама уже ранее застрахована от указанного страхового случая в другой страховой компании, мы приехали в отделение и сообщили об отказе от страховки.
Менеджер предложила обратится к руководству отделения.
Управляющий филией Стеценко Александр Фёдорович (будучи вчера в отпуске присутствовал на месте и предоставлял консультации) и его заместитель Лопата Юлия Сергеевна в ультимативной форме обязывали оплатить страховку в кассу, в противном случае — угрожали не открытием кредитной линии. Наши просьбы подтвердить их слова документально не были услышаны. Сначала Лопата Ю.С. говорила, чтобы я читала информацию на сайте. При ней мною был совершен звонок на горячую линию. В режиме громкой связи специалист горячей линии подтвердила информацию, что мы в праве не страховаться при оформлении указанного кредитного продукта.
Лопата Ю.С. отказалась общаться со своей коллегой по телефону и предложила покинуть кабинет. Угрожала вызвать охрану и полицию (при том, что я была с 8-ми месячной дочерью на руках и мамой. Мы не грубили, не хамили, а просто пытались получить квалифицированную консультацию!!!)
В итоге, в отделении мы провели около двух часов, кредитную линию нам так и не открыли!
Нами сделан вывод, что руководство преследует личные, меркантильные цели в разре