Некомпетентность сотрудников
- Руслан Денисенко
- 5 лютого 2017, 22:37
Постанова НБУ від 13.12.2016 № 410 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України»
Пункт 6. Запровадити такі заходи щодо діяльності банків та фінансових установ:
3) дозволити здійснювати операції з продажу готівкової іноземної валюти або банківських металів одній особі в один операційний (робочий) день у сумі, що не перевищує в еквіваленті 12 000 гривень у межах одного/однієї банку/фінансової установи.
Отже, щоб банк дотримувався цієї постанови і щоб Ви не пішли в інше відділення і не здійнили купівлю понад ліміт 12000 гривень в день — вимагають паспорт.
Курс валют в Ощадбанку
Опишу ситуацию: Сегодня при желании купить 100$ в отделении банка на улице Якуба Коласа 25, старший контролер-касир (внимание — КОНТРОЛЕР!) Полина Святославовна Кравцова потребовала меня предъявить паспорт! Когда я попросила её и кассира обосновать свои требования соответствующим нормативным документом, мне было сказано: «Я была выходная, может за это время что-то изменилось? ». Я конечно извиняюсь, но разве я должна рассказывать сотрудникам банка, который так старается стать банком которым можно было бы гордиться, что согласно Главы IV Постановления НБУ №502 от 12.12.2002 «Банкам, фінансовим установам дозволяється здійснювати:
операції з продажу фізичній особі-резиденту готівкової іноземної валюти за готівкові гривні на суму, яка менша в еквіваленті, ніж 150 000 гривень, без пред'явлення документів.» И эти изменения были внесены в августе прошлого года!
А знаете, что самое печальное — если сотрудники коммерческих банков бояться потерять ЛЮБОГО Клиента, то здесь абсолютно противоположная ситуация — им вообще наплевать, что они основных нормативных документов не знают, так еще при фразе « Я буду вынуждена написать отзыв», отвечают, что им всё-равно.
То есть, они там просто, ТУПО сидят, и считают счетной машинкой деньги? Да, очень большие специалисты! И это представители государственного банка!
Пункт 6. Запровадити такі заходи щодо діяльності банків та фінансових установ:
Паспорт нужен для того, чтобы проверить не покупаете ли Вы более 12000 грн в день.