Худший банк для моряков, который только есть
Мой парень в конце июня 2021 года оформил в МТБ карту универсальную в иностранной валюте, так как ваш банк позиционируется как банк для обслуживания моряков и мы представить даже не могли, что в нём может произойти такая ситуация. Когда же пришла первая зарплата и он попытался сделать перевод мне, то чудным образом выяснилось, что это невозможно, так как «Банк проводит переводы только на свои счета или счета близких родственников». У меня к вам вопрос — вы вообще в адеквате? Почему при оформлении карты нам никто даже не заикнулся о такой политике банка, ведь у вас есть возможность оформить попечителя, почему никто нас не предупредил, что иначе перевод будет невозможен? Мы оформляли карту в центральном отделении МТБ в Одессе, на Польском спуске 11. Неужели ваши сотрудники настолько некомпетентны, что даже не удосужились сообщить настолько важную информацию? Вы хоть понимаете, насколько сильно это портит вашу репутацию в глазах клиентов? Я со всей уверенностью могу заявлять, что МТБ банк — худший банк для обслуживания моряков, буду писать плохие отзывы о вас везде, где только можно, и никому не будем рекламировать связываться с такой «шаражкиной конторой»!
Комплимент банку — «Ваш парень» — никто по родству (уж извините). Перевод на карту чужого человека — только с налогообложением под 18%+1.5%, так как не подарок от родственника первой степени родства. Предупреждать об єтом кажется моветоном, но иногда полезно. Банк просто соблюдает налоговое законодательство, респект!
Уважаемая, не несите чушь, пожалуйста, если нечего вразумительного сказать в свое оправдание (потому как реально, видимо, нечего), то лучше промолчать (сойдете хоть за умную:))
В банке этом «замечательном» предусмотрена возможность делать перевод на карту не родственника (то есть чужого человека, представьте себе), но при наличии доверенности, оформленной в заявлении банка. Вопрос в том, что «невероятно компетентные» сотрудницы отделения на Польском спуске 11, города-героя Одессы ходят на работу, чтобы просиживать штаны и вместо головы у них, видимо, совсем другое место, раз они на вопросы моего парня о переводе денег из-за границы уверенно заявляли, что дословно: «Перевод возможен без проблем через приложение МТБ или через систему Transfer Go» (которой, как оказалось сегодня, этот банк вообще не пользуется). Занавес…
Шановна Марина!
Шкодуємо про ситуацію, що склалася, і нерозумінні при оформленні карти, але, дійсно, переклади в іноземній валюті можливі тільки між близькими родичами. Дана вимога не є політикою Банку, а регулюються законодавством України і п. 118 Постановою НБУ № 5 від 02.01.2019 г.
Наш співробітник вже зв’язався з Вами і запропонував можливі варіанти для вирішення даної ситуації і отримання коштів. Якщо у Вас залишилися які-небудь додаткові питання, запрошуємо Вас до відділення нашого Банку для їх врегулювання.
Курс валют в МТБ Банк