Списання коштів без мого відома/дозволу
- 13 жовтня 2024, 13:18
Юпс это американский аналог новой почты
Доброго дня, так, я гуглив, знайшов номер офісу в Україні - зателефонув, але мені сказали, що з початку війни ця компанія призупинила свою діяльність в Україні.
- 13 жовтня 2024, 14:54
В Украине да, но в других странах нет. А вообще удивительно что в Украине она была, а никто про неё не слышал. Меня бы больше интересовало откуда данные карты у любителей покупать товары с чужих карт
- 13 жовтня 2024, 13:19
Нет смысла ничего ждать их не вернут только через суд так что советую составлять иск, как составить иск расписал у себя в блоге.
- 13 жовтня 2024, 13:20
Иск на иностранную транспортную компанию? Удачи
- 14 жовтня 2024, 7:43
Ты совсем тютю?) какую компанию:?) на банк конечно) зато что он не уследил за деньгами клиента что они ушли чёрт пойми куда)
- 15 жовтня 2024, 11:02
Что-то я такого пункта в ДБКО не встречал. Со стороны банка я вижу только то, что клиент слил данные карты (а этот пункт есть в некоторых банках). Либо сам сделал эту оплату. И по какой причине в суд на банк подавать?
Ну ты уже покажешь наконец-то № дела где ты засудил гoвнoбанк в электронном суде?
Есть сайты которые без подтверджение оплаты проводят в т. ч. где не нужно вводить цвц на обороте, че сложно додуматься, в таком случае только 2 варианта: 1) чарджбек 2) напрямую обратиться к компании; компания гуглиться по названию операци… в первом случае от 45 до 120 дней во втором случае в зависимости от поддержки.
Угадать иногда можно реквизиты карты.
Угадать иногда можно реквизиты карты.
Добрый день, дело в том, что я никогда не ввожу данные банковских карт на незнакомых мне сайтах, поэтому такой вариант точно отпадает.Компания, которая списала деньги уже не работает на территории Украины.Писать и объяснять им в условную Америку я не вижу смысла, потому что меня там даже слушать не будут.Меня интересует момент, как это вообще произошло, что проснувшись утром с карты просто могут уйти деньги.Были подозрения на компанию «MeestChina», вчера я звоните им, они сказали, что за последнее время у ним с такої проблемою образилось большое количество клиентов, но к этому отношения не имеют, но, а притивододное я доказать не могу, поэтому буду верить им на слово.Просто мисты единственная компания, где я вводил свои данные карты и единственная компания, которая имеют связь с «UPS»
- 14 жовтня 2024, 11:13
Алиэкспресс сливает данные и его могут ломать, когда-то я тестил бота в тг глаз бога, проверку по своему номеру тел делал и он нашёл мой старый адрес где я когда-то жил и куда заказывал посылки с алика и именно тот номер был привязан там тут сливает либо укр почта либо алик:)
- Oleksandr Shmelev
- 14 жовтня 2024, 9:20
Ви поповнювали карткою Монобанку рахунок Lycamobile?
- 14 жовтня 2024, 17:04
Автор, ситуация аналогичная, но с Приватом
Сегодня, пока я отвлеклась и оставила телефон — 11 списаний на сумму от 417 до 475 грн на сумму 5к, еще 2 заблокированные транзакции из-за недостатка средств, вот здесь хочется похвалить службу безопасности Монобанка, 2 транзакция и сразу блок, будь у меня больше денег Приват и дальше бы позволил их списать, хотя мошенничество на лицо, в поддержку обратилась, ждать 45−120 дней, чем это закончится 🤷♀️
Ужас, сочувствую Вам.А кто списывал деньги? Та же самая компания, которую я упоминал выше?
- 15 жовтня 2024, 15:51
Да, та же самая, internetshipwaybill, 55 glenlake
И еще интересно, что это все совпало с тем что я уже месяц как просрочила выплату по страховке «защита от мошенников», потому что на той карте денег не было
- Oleksii Ch
- 16 жовтня 2024, 9:15
Що за страховка така?
Вперше чую, щоб у Моно були якісь примарні страховки.
Вперше чую, щоб у Моно були якісь примарні страховки.
Идентничная ситуация, только сняли больше 1000, двумя платежами. Скорее всего был какой-то слив данных.
Вы случайно не пользовались Aliexpress? Потому что я уже не в первый раз слышу про то что сливы проходят именно от них.
P. S. Я пользовался и улсугами компании Meest и Aliexpress за прошлые несколько месяцев
- 15 жовтня 2024, 15:53
Я пиндуо и таобао оплачивала, но это все одна сеть с алиэкспрессом, поэтому все возможно
Я тоже пиндудуо и Таобао оплачивал, но сомневаюсь, что проблема идёт от, хотя всё может быть.Звонил «Мистам», то там меня заверили, что с ними это не связанно, но много клиентов им звонили и тоже как я интересовались, соответственно все эти люди тоже связаны с выкупом товара из Китая, поэтому теперь даже не знаю, возможно и в самом деле слили данные с какого-то китайского сайта.
Али нет, но пользовался таобао и пиндудуо, это тоже китайские торговые площадки.Возможно была утечка из какой-то китайской платформы, ну или же если нет, то тогда остаются только «Мисты»
Скорее всего. Так как тоже там делал покупки.
И такой вопрос, вы решили как-то данную ситуацию? И вернул ли банк вам средстава?
Позавчера мне написали следующее:
Карімзод, добрий день! Мене звуть Юлія.
Ми сформували документи на повернення коштів за заявкою, яку ви подали і передали в платіжну систему для оскарження транзакції. Термін очікування першої відповіді - до 60 днів.
Ми докладемо всіх зусиль, щоб ваше питання вирішилося якомога швидше.
Оскільки шанси на виграш досить високі, то гарні новини є вже зараз — ми зробимо дострокове зарахування коштів вам на картку до 18.10.2024р. включно. Ви зможете користуватися зарахованою сумою.
Ми не будемо вас додатково турбувати, якщо диспут буде виграний.
Якщо претензія буде програна, то ми зв’яжемося з вами, і тоді раніше зарахована сума буде списана.
Дякуємо за співпрацю!
Если деньги вернут и в дальнейшем не спишут, то тогда проблему можно будет считать решённой.
- Zmejuchka 88
- 15 жовтня 2024, 17:43
У мене сталась аналогічна ситуація сьогодні вранці, і у мого чоловіка, спочатку о 6:00 ранку почались списання з моєї карти, 23 платежі на суму 20000 грн. О 8:30 ранку у мого чоловіка списали три платежі, після чого я виявила проблему і у себе на карті. Карти були заблоковані нами і ми подали звернення на шахрайство. Також нам порадили звернутись у кібер поліцію. Дуже сподіваюсь, що буде якийсь позитивний результат.
- 15 жовтня 2024, 20:21
Дуже шкода вас
Але як банк міг прохлопати 23 транзакції - цього я не розумію
- SergeyNina
- 16 жовтня 2024, 0:39
Тоже самое. Использовал разные китайские торговые площадки. Слил кто-то данные оттуда. Да, мист тоже пользовался, но это не они. Было более 250 попыток списание денег с разных карт людей которых я знаю. Приватбанк, монобанк, а банк. Ничего не смогли украсть там везде нулевой баланс у всех, но теперь проблема — все эти карты перевыпускать. А банк не даёт это делать. Лимит 6−10 карт в год в том числе виртуальных и все. Да, знали CVV код.
Где-то, кто-то взломал базу или слили данные)
Насколько мне известно есть места где продаются различные данные, хакеры ломают, а недобросовестные, предприимчивые люди всё это покупают и потом ищут способы использовав ни для своей выгоды
- Andrey1397
- 4 грудня 2024, 19:56
?
- Andrey1397
- 4 грудня 2024, 13:16
Как в итоге все закончилось?
USD | 41 | 41.4903 |
В мене є декілька претензій з приводу цієї ситуації:
1. Чому «Монобанк» дозволив списати ці кошти без мого дозволу? Зазвичай, коли я роблю оплати, то мені завжди приходиться підтверджувати їх, а в цьому випадку кошти просто зняли і все.
2. Чому мені не можуть надати інформацію, хто чи що за компанія списала ці кошти? Можливо в мене вийшло б бистріше вирішити цю проблему.
Всі наші картки підтримують протокол захисту 3дс.
В налаштуваннях безпеки в застосунку можна включити заборону на проведення платежів без підтвердження, або встановити денний ліміт на такі операції.
Не всі сайти використовують протокол захисту 3дс, при цьому ризики за такими операціями вони беруть на себе, а значить успіх оскарження таких списань дуже високий.
Колеги вже склали запит на оскарження, він знаходиться в роботі. На зараз ми очікуємо, що торгова точка зробить повернення в термін до 21.10.2024.
У разі, якщо точка не проведе повернення — ми будемо готувати пакет документів в платіжну систему для оскарження транзакції.
Незалежно від термінів, які можуть знадобитись — ми робимо все для захисту ваших інтересів.
Дякуємо за розуміння.