Мінфін - Курси валют України

«ПОРЯТУНОК» за 5,6 % в місяць у военний час

Проблема вирішена
Alla89 23 червня 2022, 12:16
Зробила покупку за кредитні кошти, БЕПРОЦЕНТНО.
Перевела у розсрочку на 3 місяці під 1,6 %. Отримала ДОГОВІР, в якому описано, що я маю сплачувати певну суму, враховуючи 1,6% щомісяця.
В день проплати змімається зовсім інша сума, більша ніж вказана у договорі.
На моє запитання в чому справа, мені надана відповідь: ПІСЛЯ ОПЛАТИ ЗА РАХУНОК КРЕДИТНИХ КОШТІВ СПИСУЄТЬСЯ ДОДАТКОВА КОМІСІЯ — 4%.
Відповідно- БОНУС 5,6% щомісяця. От така математика.
ДУЖЕ «ДЯКУЮ» банку за турботу.
monobank
23 червня 2022, 12:58
Написали вам у особисті повідомлення для перевірки цієї ситуації.

Qwerty1999
Qwerty1999
23 червня 2022, 13:41
4% списывается только если
оплата была р2р-переводом
или в терминале была
проведена операция
р2р-перевода или
с кодом «снятие наличных».
24 червня 2022, 0:09
Вот вы вроде так защищаете монобанк, а даже не удосужились прочитать обновлённые тарифы.

Раньше было что списание рассрочки с кредитной карты (в счёт кредитных средств) — под 0%. Это было до войны.

Во время войны в один из дней обновили тарифы: и теперь если рассрочка гасится с кредитной карты (в счёт кредитных средств, даже если карта в льготном периоде) — то списывается 4%.

Выбрать другую карту для списания при этом скорее всего нельзя, насколько я знаю. А так как у большинства людей кто пользуется рассрочкой — обычно и по основной карте есть задолженность — то получается у многих начало списываться по 4%.

Тарифы поменяли для всех рассрочек — действующих и ранее взятых. Так что советы про «читайте договор» — неуместны, потому что банк может на своё усмотрение менять изначальные тарифы.
24 червня 2022, 5:27
Что мешало автору прочитать тарифы, условия? Или задать вопрос касаемо платежа за счёт кредитных средств? Лень и пофигизм — тогда чем виноват банк?
24 червня 2022, 13:01
Кто вам сказал такой бред что для ранее взятых рассрочек меняется тариф? Я как клиент подписисываю договор при заключении рассрочки, не может такого быть
24 червня 2022, 13:12
Объясняю ещё раз для тех кто не понимает:

1) Рассрочка привязана к Чёрной карте — с неё списания идут в погашение рассрочки. Другого способа частично погасить рассрочку — нет.

2) На момент оформления рассрочки было условие, что списание в счёт кредитных средств погашения — 0%. Например, у меня на кредитной карте использовано 10 000 грн (и допустим я в льготном периоде), а лимит 30 тысяч. Закрывать 10к срочно мне нет необходимости.

А по рассрочке подходит платёж в 2000 гривен. Списаться он может только с кредитной карты.

Так вот раньше списывалось ровно 2000 гривен — и в моём примере просто бы задолженность по основной кредитке увеличилась до 12000 грн, без каких-либо процентов.

ТЕПЕРЬ ЖЕ спишется 2080 грн (+4%) — и никакой альтернативы заплатить только 2000 теперь нет, кроме как полностью погасить кредитку (что тоже не имеет смысла как правило, если средствами пользуешься активно кредитными + ещё и соблюдаешь условия льготного периода).

НА МОМЕНТ оформления рассрочки — таких условий не было — не понимаю почему вы накинулись на автора отзыва ЯКОБЫ он не читал?!

Странно что защищающие банк люди этого не знают. Но во всю утверждают что банк прав, а клиент нет. Банку наплевать давно на клиентов — хочет меняет условия, хочет нет.

Да, они «косят под Приват», потому что у Привата давно комиссия в счёт кредитных средств и об этом сразу предупреждалось и они не меняли. Но Моно решил что можно поступать иначе — хочу сегодня одни условия даю заёмщикам, хочу завтра другие.

Нравится — удачи)
24 червня 2022, 13:16
Кто вам сказал что на момент оформления таких условий не было? Вы подписываете договор во время оформления. Там или есть комиссия, или ее нет, договор менять НЕЛЬЗЯ. Вам же по депозиту не уменьшают проценты во время его действия
24 червня 2022, 13:29
Ты опять лжешь

НА МОМЕНТ оформления рассрочки — таких условий не было

Они и потом не меняются. Новые условия по рассрочкам только для новых рассрочек.
25 червня 2022, 4:52
Красиво стелишь, но договор не меняется во время действия. Изменения идут при заключении нового договора, так что наглая ложь и ничего более)
23 червня 2022, 23:41
Читать договора и условия до того как пользоваться.

Попробуй, тебе понравится этот простой способо экономии денег.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / «ПОРЯТУНОК» за 5,6 % в місяць у военний час