Замок из песка

Jamirra 1 квітня 2022, 22:15
Грустно, что ранее такой классный банк стал стервятником.
Как и у многих других, у меня сложная ситуация. Ещё минус до конца не закрыт по прошлому месяцу, а теперь вообще -2к. Спасибо за поддержку и помощь во время военных действий! Именно так и надо поддерживать друг друга.
monobank
monobankua 2 квітня 2022, 18:19
Мы действуем согласно постановлению НБУ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законодавчих актів України щодо дії норм на період дії воєнного стану».
Важно, что новые правила не предусматривают отмену процентов за пользование кредитными средствами.
Мы начисляем проценты только по стандартной процентной ставке 3,1%. Банк не начисляет пеню, штрафы, не выносит задолженность на просрочку. Мы рекомендуем вносить минимальные платежи, если есть такая возможность

1 квітня 2022, 22:27
Спасибо за то что украли деньги у вкладчиков банка и не возвращаете им деньги. Именно из-за таких мразей как вы мне порезали ставку по проценту вклада.
1 квітня 2022, 22:53
Вкладчикам банки гарантированы ФГВФЛ, а ставку по действующим депозитам никто не урезал — так что товарищ монобот — не надо ВРАТЬ про то что у вкладчиков что-то украли: даже в случае обвала они получат 100% своей суммы от государства, причём это сейчас делают достаточно быстро — вон по недавно ликвидированному СберБанку (МР Банк) уже 100 млн выплатили за военное время только (!) — была новость на МинФине.

А проценты порезали по другой причине: Монобанк понял что кредитов новых давать не будет, собрался всех кинуть и ликвидироваться: ясно что никто не понесёт новые депозиты под такой процент, так что речь ТОЛЬКО о перспективе. И понятно новых кредитов тоже давать они не собираются, и всем всё порезали. А на действующих заёмщиков он просто наплевал, желая выдоить себе последнее, смыться с остатком денег и подать заявку на ликвидацию.

Так что не рассказывайте сказки. Чистое враньё про риски с депозитами, никаких там рисков нет — а вот заёмщиков загоняют в такую яму, что им проще не платить ничего, чем отдавать такие неадекватные суммы где % на %.
1 квітня 2022, 23:34
С начала месяца порезана ставка по банкам и процентам на балансе карты. Прежде чем строить из себу умного — потрудитесь хотя бы с тарифами банка ознакомиться, бездарность
1 квітня 2022, 23:41
С тарифами я более чем прекрасно знаком, т.к. пользуюсь моно уже около 4 лет. И всё адекватно понимаю.

Речь идёт о срочных депозитах, там ничего для существующих вкладов, сделанных ранее, поэтому депозитчики ничего не потеряли. А порезали просто «бонусы» — так называемые депозитное свойство и «банку». Так вот это всё привилегии и бонусы, а не срочные депозиты, поэтому не надо рассказывать сказки. Хотели стабильный проценрт — надо вкладывать было в срочный депозит.

А тут такая система что это свойство подразумевает что в любой момент вы просто снимаете деньги, поэтому данный бонус никак не является депозитом, а просто текущим счётом с привилегиями.

Я уже молчу сколько порезали заёмщикам рассрочек, лимитов, прав на переводы средств, и ещё и начисляют проценты на проценты. Так кто тут пострадавший, уважемый монобот?