Проценты

Проблема вирішена
igoradakhovskiy 1 квітня 2022, 21:04
Списали проценты даже за январь! Я вошёл, а льготный период же в том месяце. А чем тогда отличается декабрь? У меня тогда тоже был кредит. И в ноябре! Нет слов. Тогда в чем смысл отсрочки был в конце февраля? Банк что думал, что у нас деньги в марте появятся, если все равно за 3 месяца проценты списали. Почитал пост Гороховского, вот вообще не убедительно. Получается, что банк беспокоится за свой капитал и выплату процентов по депозиту. То есть клиенты, у которых кредиты, это клиенты второго сорта, у которых депозиты — первого (убеждён, что депозитов в разы меньше). Что мешало проценты по депозитам снизить вообще в ноль, форс-мажор же? И я не верю, что у банка нет никакой страховки и поддержки от государства.
monobankua 2 квітня 2022, 17:58
Мы действуем согласно постановлению НБУ «Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законодавчих актів України щодо дії норм на період дії воєнного стану».
Важно, что новые правила не предусматривают отмену процентов за пользование кредитными средствами.
Мы начисляем проценты только по стандартной процентной ставке 3,1%. Банк не начисляет пеню, штрафы, не выносит задолженность на просрочку. Мы рекомендуем вносить минимальные платежи, если есть такая возможность
Для проверки данных, написали вам в личные сообщения

Три літри
Три літри
1 квітня 2022, 21:08
Декабрь отличается тем что тот долг ты закрыл в январе и вошел в новый льготный период.
Робин Гуд
Робин Гуд
1 квітня 2022, 23:04
Ну вот и хороший пример жёсткой наживы. Если раньше продление льготного периода подразумевало списание процентов только за два месяца последних (а не за весь льготный, ведь он мог тянуться и несколько месяцев подряд) — то здесь тупо с человека списали за 3 месяца.

Отсрочки никакой нет, кинули тупо всех, даже тех кто попытался поверить в то «как не платить проценты». Враньё на вранье, недолго МоноБанку осталось.