Авторизация в Дія
Банк хочет убедиться что ты это ты поскольку ты хочешь чтобы банк через BankID подтверждал твою личность. Не вижу где тут зрада в том что банк просит тебя прийти в любую точку для общения «вживую».
Кроме того ты говоришь не об основной услуге банка, а о дополнительной. Платежной картой ты успешно пользовался до этого и банк не просил тебя никуд прийти и подтвердить личность.
- 2 листопада 2021, 10:24
Банк, выдав мне карту, УЖЕ убедился в том что я — это я, иначе я бы карту не получил.
Банк не позиционирует себя как «анонимный» банк.
Банк то убедился. Но сервис BankID это гарантии от Монобанка и чтобы предоставлять такие гарантии банк хочет быть убежденным на 100%.
- 2 листопада 2021, 10:42
Банк на 100% удостоверился в том что я — это я.
Если я нарушу условия крединого договора и будет суд — то я не смогу сказать «ой, я не верифицировался, поэтому это был не я».
Если карта будет использована в каких-то мошеннических целях — в суде я не смогу сказать «ой, я не верифицировался, это был не я».
Банк не хочет быть крайним в ситуации когда он подтверждает чью-то личность.
- 2 листопада 2021, 11:10
Будет ли виноват банк, в случае судебного разбирательства, в том что не верифицировал клиента, оформив карту на лицо, не являющееся тем, за кого себя выдаёт при получении карты? Почему для выдачи кредита этого достаточно? Мы можем прийти к тому что на вас могут оформить кредит (или спонсировать терроризм, что бы ни подразумевалось под этим ), просто потому что достаточно будет предоставленных документов для открытия карты.
По-моему ответ очевиден.
По-моему ответ очевиден.
- 2 листопада 2021, 11:30
Ответ не очевиден.
При активации карты ты делаешь селфи с картой. У моно есть требования к качеству фото. Ну и также фото документов есть. Эти фото, вероятно, просматривает какой-то человек :-)
Про фотошоп рассказывать не надо — здесь он не прокатывает, как не прокатывает при верификации на криптобирже binance, или при оформлении карты Payoneer.
На точке выдачи «сотрудник» монобанк делает то же самое — смотрит на лицо человека с документом и фото в документе, и жмёт кнопку — «совпало». Но повторно. Как бы то ни было — такова политика банка.
Я подытожу: утверждение что посещения банка не требуется — ложно. Для того чтобы стать «полноценным» клиентом банка, посещение «отделения» \ стойки в ТРЦ необходимо, ровно так же, как и любого другого банка.
В такой ситуации преимуществ перед любым другим банком — нет.
Любой другой банк в такой ситуации потребует от тебя посещения отделения с оформлением договора на час (в лудшем случае), подписыванием кучи бумажек.
- 2 листопада 2021, 10:19
Вы, наверное, очень давно таковых не посещали. В привате это занимает 10 минут.
Очереди у стоек монобанка вечером в ТЦ «Район» - на те же 10 минут.
Вы, наверное, очень давно таковых не посещали.
Наоборот.
Я достаточно часто (чаще чем обычный среднестатистический посетитель данного сайта и уже тем более чем обычный украинец) посещаю отделения разных банков. За последние лет десять лет перепробовал «на вкус» около восьми-десяти банков и это только в Украине. Есть опыт открытия счетов в банках зарубежом. Потому я знаю насколько легко и просто открыть счёт в Моно в сравнении с любым другим банком™. А уж тем более в варианте удаленного открытия счёта без посещения отделения банка которым воспользовался автор отзыва.
В привате это занимает 10 минут
Хорошо что Приват всё ещё держит марку технологического банка, но кроме Моно и Привата в Украине 68 других банков. У некоторых до сих пор нет банковского приложения для смартфона. У тех у кого есть оно зачастую не покрывает и половины функционала Моно: я не смог оплатить коммуналку ни в изи, ни в форварде, ни в пумбе — везде какие-то проблемы, начиная от поиска и заканчиваю просто отсутствием возможности оплатить.
Наоборот.
В привате это занимает 10 минут
Ради интереса сел и посчитал: 14 штук.
Форум, Форвард, Факториал, Конкорд, Изи, Моно, Кредо, Юнекс, Укрсиб, Креди-агриколь, ОТП, Идея, Аваль/Райф, Скай(бывший Регион)
И это не значит что я изучал условия только этих 14-ти. Просто в других я решил счета не открывать когда почитал условия и посетил некоторые отделения вживую.
Если копнуть глубже в историю то наберётся наверное ещё штук пять минимум, включая Приват который записывал клиентов на выдачу депозита в общую тетрадь.
- 2 листопада 2021, 10:44
Сейчас НИКТО не заставляет вас использовать какой-то конкретный банк. Уже — даже для получения зарплаты или пенсии.
Если выбирать монобанк с обязательным посещением и приват с обязательным посещением — я выберу приват.
Монобанк не требует обязательного посещения для того чтобы пользоваться им как банком. Как с этим у Привата — не интересовался.
У Привата найдутся минусы в сравнении с Моно: Моно не будет навязывать кредитную карту делая многодневне обзвоны. У Моно переводы с карты на карту бесплатные, у Привата уже год или два как платные.
- 2 листопада 2021, 11:07
Вам везёт — мне смс\звонков с предложением взять кредитку не поступает.
Комиссия на пополнение у приватбанк — только для «карты для выплат» — зарплатной\пенсионной — нецільове поповнення. Но на этой же карте, где есть комиссия за пополнение, нет комиссии на снятие наличных. У моно — та же комиссия на снятие наличных :-)
- Андрюха Луганський
- 2 листопада 2021, 8:33
Моно с Дией в целом глючный… На пример при авторизации моно на сайте Дии открытом с телефона (сайт и приложение на одном телефоне, т. е. не сканим QR, а тапаем) — не происходит никаких действий после подтверждения в Моно…
Но обновив страницу браузера и выйдя на главную — вылазит запрос Дии на передачу порталу ваших данных и запускает в кабинет.
Неоднократно подмечал это на связке Дия+моно, причем у 2 пользователей Дии (я и жена), и разные телефоны с моно (т.е. проблема не с моей программной стороны).
Т. е. это НЕ связанно с необходимостью верификации; автор отзыва поймал аналогичный глюк; и ответ поддержки тут мимо.
- 2 листопада 2021, 11:00
Ответ консультанта монобанк — однозначен:
«Чтобы авторизоваться в Bank ID или приложении „Дія“ с помощью Монобанк, необходимо пройти идентификацию на точке выдачи. На точке обязательно необходимо предоставить ваш паспорт.»
Сотрудник поддержки разумеется может ошибиться, но вам не кажется, что у них в любом случае больше информации о проблеме чем у вас? Или вы считаете ваше мнение «экспертным» только потому что словили баг на 2 устройствах?
- Андрюха Луганський
- 2 листопада 2021, 19:37
-я не считаю свое мнение экспертным;
-но ждать чудес от консультантов первой линии по техническим вопросам, у которых по 28 параллельных чатиков тоже не стоит.
-дие в целом пофигу что ей передается от банка, и банку пофигу. Нет там ничего требующего повторной физической идентификации.
У меня долгое время в дию передавались разные паспортные (!) данные, в зависимости от того каким банком авторизовался. Никаких проблем, в смысле никакой жесткой проверки. Подумаешь, мелочь какая
Кстати тоже косяк моно был ;)
Кстати тоже косяк моно был ;)
Т. е., банк без необходимости посещать отделения банка — это обман. Тут тоже надо :) Не очень понятно, для чего, учитывая сколько фото пришлось сделать при получении карточки. В такой ситуации преимуществ перед любым другим банком — нет.